Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неэмоциональная мама или... "что-то не то с Кевином"

Сегодня удалось досмотреть интересный о проблеме детско-родительских отношений.




Хочу поделиться своими мыслями по поводу этой картины и пригласить к дискуссии.

Фильм "что-то не так с Кевином" об отношениях молодой и неопытной мамы. Я бы назвала ее "социальная мама". Социальная, потому, что ее работа, поездки, ее жизнь были для нее важнее, интереснее, чем рождение ребенка. Она перфекционист, ее дом похож чист и ухожен, ее жизнь понятна. Она хорошо контролирует свои эмоции и только иногда ее эмоции-монстры вылезают наружу. Она говорит, что все толстяки отвратительны, так как не умеют питаться правильно (контролировать, сдерживать себя). На ее лице вместо радости - маска искаженной от душевной боли - улыбка. Ребенок не оправдал ее честолюбивых ожиданий.

Многие женщины живут также. Может быть все не так запущенно, но очень похоже. Эмоции под контролем, все силы направлены на работу, привычные дела. Часто удовольствия, радость лежат вне самой женщины, а "витаминах для жизни" - поездках, творчестве, сексе и т. д.

Вроде бы муж хотел ребенка, но она была не готова к появлению на свет малыша. Ее раздражало все и шевеления и большой живот и в родах она сопротивлялась.




На свет появился мальчик. Хороший, красивый, но постоянно плачущий, не дающий маме покоя... И мама поняла, что с Кевином что-то не так...

На самом деле не так было с ней. Что именно молодой маме нужна была помощь! Ей нужен был психолог или психиатр, для решения ее душевной проблемы. Возможно, тогда в ее жизни все было бы по другому...


К сожалению, ситуация, когда мама не может установить с ребенком эмоциональный контакт довольно частая... Конечно, не всегда это приводит к таким последствиям.





Интересно то, что в отзывах об этом фильме кто-то считает, что это ребенок виноват и делает все назло матери... Но ребенок, особенно очень маленький ребенок не умеет делать назло. Его этому кто-то учит. Догадались кто?

Марунич Ольга Юрьевна, психолог.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неэмоциональная мама или... "что-то не то с Кевином"
Сегодня удалось досмотреть интересный о проблеме детско-родительских отношений.
Хочу поделиться своими мыслями по поводу этой картины и пригласить к дискуссии.
Фильм "что-то не так с Кевином" об отношениях молодой и неопытной мамы. Я бы назвала ее "социальная мама". Социальная, потому, что ее работа, поездки, ее жизнь были для нее важнее, интереснее, чем рождение ребенка. Читать полностью
 

Комментарии

Марта-Ю
25 января 2015 года
0
Я смотрела этот фильм не с начала и думала, что мальчик ей не родной и она его так и не смогла полюбить, потом только узнала , что по сюжету ребенок родной был. Фильм жуткий и папа там виноват не меньше, чем мама
Литвинова Ангелина (автор поста)
25 января 2015 года
0
Galiya74
26 января 2015 года
0
А чем закончился фильм?
Литвинова Ангелина (автор поста)
26 января 2015 года
0
Я думаю его стоит посмотреть самой .
кыш
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Galiya74
А чем закончился фильм?

↑   Перейти к этому комментарию
Плохо всё закончиось
arisochca
26 января 2015 года
0
как все сложно в жизни
Marisoul
26 января 2015 года
+1
Да, фильм интересный в этом отношении, на самом деле очень жалко таких детей, а потом страшно. очень хорошо сыграла Тильда Суинтон, прям видно ужас - что это у меня
arisochca
26 января 2015 года
0
Сын осуществил желание матери - прекратить "жить не своей жизнью".
Ксения Клокова
26 января 2015 года
0
фильм смотрела давно, возможно я его уже подзабыла, но, как мне помниться, дочь она любила и отношение было другое к ней, нежели к сыну.
Ольга Доманчук
26 января 2015 года
0
Заинтересовали. Посмотрим с мужем!
nastia1970 86
29 января 2015 года
0
Все дело в том что природа кого то наделяет материнским инстинктом, а кто то приобретает навык материнства только с опытом, лично я уже лет с 16 представляла какой будет моя семья и какой я буду матерью, и все представления я до сих пор проецирую в свою жизнь к счастью у меня в семье все складывается очень хорошо. У меня есть ряд подруг которые абсолютно не похожи друг на друга, и у каждой из них есть свои проблемы с детьми, вот например... у одной и из них была послеродовая депрессия она мне призналась в том что неделю она не хотела вообще подходить к своему ребенку ее раздражал его плачь, + это нечто изуродовало ее тело, благо у нее был очень терпеливый муж который возился с ребенком и приносил ей только покормить ребенка через недельку она оклемалась и у нее наконец то взыграли эти самые материнские чувства. А вторая общается в сухой форме со своими девочками и особо то с ними не сюсюкает на мой вопрос ты вообще сама когда нибудь обнимала их просто потому что тебе этого захотелось она ответила нечего их баловать, и я думаю что все дело в том что она сама в детстве не познала материнской любви (ее воспитывали дедушка с бабушкой).
Так вот к чему я все это виду мне кажется что у нас в России должны как то предусматривать таких специалистов (психологов) бесплатных чтоб могли поработать с такими мамами поправить им там в голове все ихние неисправности, или хотя бы направить в нужное русло, чтоб воспитывая своих чад не получилось как в этом фильме, или со школьной скамьи может стоило бы внести программу, психологию семейных отношений чтоб все это прививалось нашим деткам с детства.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам