Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты заготовок из цветной капусты

Рецепты заготовок из цветной капусты "Салат-закуска (она же заготовка)":

Помидор (или 0.5 стакана томатного сока) — 2 шт
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 150 г
Лук — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль (готовая, отварная) — 0.5 стак.
Капуста цветная (можно заменить стручковой фасолью) — 200 г


Лук, морковь и болгарский перец нашинковать
Грибы нарезать.
Спассеровать на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, добавить к ним грибы и томить на огне еще минут пять
Отварить фасоль до готовности.
К обжаренным овощам добавить отварную фасоль, два мелко изрубленных томата (или полстакана томатного сока) и цветную капусту. Вместо капусты можно положить нарезанную стручковую фасоль - тоже очень вкусно.
Тушим все вместе до готовности капусты.


Заготовка на зиму:

Морковь - 1 кг.
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 0.5 кг
Стручковая фасоль (или цветная капуста) - 1 кг
Грибы - 0,5 кг.
Фасоль отварная (готовая) -2-3 стакана.
Томаты - 4 кг
Растительное масло - 300 гр.
Зелень - по желанию.

Морковь, болгарский перец, лук, грибы нарезать, добавить в ним томаты, перекрученные на мясорубке. Если вы используете стручковую фасоль - нарежьте ее произвольными кусочками и тоже добавьте к овощам. Если используете цветную капусту - ее добавляем за 15 минут до окончания варки.
Итак, овощи нарезали, добавили помидоры, растительное масло и поставили на огонь. Варить с момента закипания минут 40.
Регулируем соль, перец, возможно сахар (если томаты кислые).
За 10 минут до конца варки добавляем готовую отварную фасоль и зелень ( по желанию, у меня петрушка и кинза).
Соль, сахар, перец - по вашему вкусу.
Не снимая с огня, разливаем кипящую массу в стерилизованные банки. Закатываем крышками, укутываем.




"Cалат с цветной капустой "Деликатесный"":

Капуста цветная (соцветия не должны быть мелкими) — 2 кг
Помидор — 1,2 кг
Перец болгарский (Не крупно порезанный) — 0,2-0,3 кг
Масло растительное — 200-300 г
Сахар — 100 г
Соль — 60 г
Чеснок — 80 г
Петрушка — 1-2 пуч.
Уксус (9%) — 120 мл


Рецепт "Cалат с цветной капустой "Деликатесный"":
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
Слить воду и остудить капусту.
Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
Хранить в прохладном месте.


"Мировая закуска из цветной капусты":

Капуста цветная — 1 вилок
Морковь — 2-3 шт
Перец болгарский (можно разноцветный для красоты) — 2-3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (для заливки) — 4-5 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Уксус (по вкусу)
Чеснок (по вкусу) — 3-4
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи (для маринада, у меня перец черный, душистый, гвоздика, лавровый лист, перчик чили)


Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде минут 5.

Пока капуста бланшируется, готовим заливку. Для этого помидоры перетираем, кому как удобнее (терка, мясорубка, комбайн и т. д.).
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, болгарский перец и чили режем соломкой,
чеснок мелко крошим.

Ставим томат на огонь и доводим до кипения, как только томат покипел 5 минут, закидываем остальные овощи, кроме чеснока и цветной капусты. Даем повариться минут 10-15, в это время разбираем капустку на более мелкие соцветия. Добавляем в овощи соль, сахар, специи, масло, даем еще немного покипеть, затем добавляем уксус и цветную капусту, хорошо перемешиваем и варим еще минут 10. Добавляем чеснок и выключаем, даем постоять еще минут 5.
А дальше раскладываем в горячие стерильные баночки, если на зиму и закатываем


"Цветная капуста, консервированная с рисом":

Капуста цветная — 1,5 кг
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 2 шт
Зелень
Чеснок — 1-2 зуб.
Рис — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Соль
Перец черный


Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
Помидоры и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности,
перец нарезать кусочками,
морковь натереть на крупной терке,
зелень нарезать.

Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты заготовок из цветной капусты
  "Салат-закуска (она же заготовка)":
Помидор (или 0.5 стакана томатного сока) — 2 шт
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 150 г
Лук — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль (готовая, отварная) — 0.5 стак. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам