. Пирог с маком. Очень вкусный :)
Привет. Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом пирога с маком. Вот делала его второй раз и весь съели, нам даже толком попробовать не удалось
Наверное на днях еще сделаю, лично для мужа 
Для пирога нам понадобятся такие продукты:
Мука 230 г
Маргарин 150 г
Сахар 330 г
Яйцо 2 шт
Мак 200 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Мягкий маргарин порезала ножом на мелкие кусочки

Добавила сахар (по основному рецепту 130 г, но я положила больше, где-то 200г), муку, желтки, соль.

Хорошо вымесила тесто

Теперь приступим к начинке. Мак надо промыть и залить кипятком на 1 час. Воду слить и отжать мак ( я это сделала так: положила на друшлаг марлю в несколько слоев и потом хорошо ее с маком отжала) Мак маленькими частями с сахаром хорошо перетираем в ступе. Затем добавила сливочное масло и лимонный сок. Мак охлаждила и смешала с пеной, взбитой из двух яичных белков.

Взяла форму для выпекания, смазала подсолнечным маслом и слегка посыпала манкой, что б не пирог не прилип и легко вынялся. Часть теста откладываем на верхние украшения, остальное выложила по форме, сделала бортики из теста по краям. Выложила начинку (мне кажется начинки получается очень много, в обоих случаяз когда готовила, то часть просто не вмещалась и я откладывала), ложить сколько влезет
Сверху украсить остатками теста, у меня это были кружочки (сделала шарик и приплюснула) Взбила желток одного яйца и смазала им все видимые части теста.

Теперь красоту ставим в разогретую духовку на средний огонь до готовности. Я делала в разных формах, время отличается, в среднем 30 мин. Вот результат, разрезаный не получилось сфотографировать, не успела заметить как исчез

Всем приятного аппетита и чтоб все ваши блюда всегда удавались


Для пирога нам понадобятся такие продукты:
Мука 230 г
Маргарин 150 г
Сахар 330 г
Яйцо 2 шт
Мак 200 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Мягкий маргарин порезала ножом на мелкие кусочки

Добавила сахар (по основному рецепту 130 г, но я положила больше, где-то 200г), муку, желтки, соль.

Хорошо вымесила тесто

Теперь приступим к начинке. Мак надо промыть и залить кипятком на 1 час. Воду слить и отжать мак ( я это сделала так: положила на друшлаг марлю в несколько слоев и потом хорошо ее с маком отжала) Мак маленькими частями с сахаром хорошо перетираем в ступе. Затем добавила сливочное масло и лимонный сок. Мак охлаждила и смешала с пеной, взбитой из двух яичных белков.

Взяла форму для выпекания, смазала подсолнечным маслом и слегка посыпала манкой, что б не пирог не прилип и легко вынялся. Часть теста откладываем на верхние украшения, остальное выложила по форме, сделала бортики из теста по краям. Выложила начинку (мне кажется начинки получается очень много, в обоих случаяз когда готовила, то часть просто не вмещалась и я откладывала), ложить сколько влезет


Теперь красоту ставим в разогретую духовку на средний огонь до готовности. Я делала в разных формах, время отличается, в среднем 30 мин. Вот результат, разрезаный не получилось сфотографировать, не успела заметить как исчез


Всем приятного аппетита и чтоб все ваши блюда всегда удавались

+22 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
2. Заварить кипятком на час!!! Зачем?
Это же все потом в горячей духовке и так пропечется. Никогда не готовила ничего с маком. И не подозревала, что такая морока с ним. Думала, посыпать и все.
Люблю мак!!!! Последний раз выпечку с маком в школьной столовой ела! Такая вкуснятина!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: