Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог с маком. Очень вкусный :)

Привет. Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом пирога с маком. Вот делала его второй раз и весь съели, нам даже толком попробовать не удалось
Наверное на днях еще сделаю, лично для мужа

Для пирога нам понадобятся такие продукты:
Мука 230 г
Маргарин 150 г
Сахар 330 г
Яйцо 2 шт
Мак 200 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:
Мягкий маргарин порезала ножом на мелкие кусочки

Добавила сахар (по основному рецепту 130 г, но я положила больше, где-то 200г), муку, желтки, соль.

Хорошо вымесила тесто

Теперь приступим к начинке. Мак надо промыть и залить кипятком на 1 час. Воду слить и отжать мак ( я это сделала так: положила на друшлаг марлю в несколько слоев и потом хорошо ее с маком отжала) Мак маленькими частями с сахаром хорошо перетираем в ступе. Затем добавила сливочное масло и лимонный сок. Мак охлаждила и смешала с пеной, взбитой из двух яичных белков.

Взяла форму для выпекания, смазала подсолнечным маслом и слегка посыпала манкой, что б не пирог не прилип и легко вынялся. Часть теста откладываем на верхние украшения, остальное выложила по форме, сделала бортики из теста по краям. Выложила начинку (мне кажется начинки получается очень много, в обоих случаяз когда готовила, то часть просто не вмещалась и я откладывала), ложить сколько влезет Сверху украсить остатками теста, у меня это были кружочки (сделала шарик и приплюснула) Взбила желток одного яйца и смазала им все видимые части теста.

Теперь красоту ставим в разогретую духовку на средний огонь до готовности. Я делала в разных формах, время отличается, в среднем 30 мин. Вот результат, разрезаный не получилось сфотографировать, не успела заметить как исчез

Всем приятного аппетита и чтоб все ваши блюда всегда удавались
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог с маком. Очень вкусный :)
  Привет. Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом пирога с маком. Вот делала его второй раз и весь съели, нам даже толком попробовать не удалось Наверное на днях еще сделаю, лично для мужа
Для пирога нам понадобятся такие продукты:
Мука 230 г
Маргарин 150 г
Сахар 330 г
Яйцо 2 шт
Мак 200 г Читать полностью
 

Комментарии

gutorova
17 января 2011 года
+1
Спасибо большое, мое семейство очень любит выпечку с маком
lanesa (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Не за что, на здоровье
Наяда
17 января 2011 года
+1
с маком обязательно такую длинную процедуру проделывать?
gutorova
17 января 2011 года
+3
Я думаю можно мак в блендере перетереть.
lanesa (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Конечно можно Пробовала в блендере, но не так получилось как руками.
Наяда
17 января 2011 года
+1
1. Промыть зачем?
2. Заварить кипятком на час!!! Зачем?
Это же все потом в горячей духовке и так пропечется. Никогда не готовила ничего с маком. И не подозревала, что такая морока с ним. Думала, посыпать и все.
lanesa (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Можно не промывать, но замочить в кипятке обязательно иначе мак будет чуть с горечью.
Наяда пишет:
в горячей духовке и так пропечется
-нет, так не очень хорошо получиться проверено
Наяда
17 января 2011 года
+1
спасибо за полный ответ!
lanesa (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Не за что. Я раньше по разному пробовала, но на самом деле понравился именно этот вариант. Хоть и надо чуть-чуть повозиться, но оно стоит того
panfnutik78
17 января 2011 года
+1
Утащила к себе! СПАСИБИЩЕ!!!!! обожаю мак!
lanesa (автор поста)
17 января 2011 года
+1
На здоровье
Анна_Счастливая
17 января 2011 года
+1
lanesa пишет:
слегка посыпала манкой, что б не пирог не прилип и легко вынялся
А так к любой выпечке можно делать??
Люблю мак!!!! Последний раз выпечку с маком в школьной столовой ела! Такая вкуснятина!!!
lanesa (автор поста)
17 января 2011 года
+2
Анна_Счастливая пишет:
А так к любой выпечке можно делать??
Да, я на всю сладкую выпечку так делаю, манка потом вообще не чувствуется, а вынимаются пироги и тортики легко. Только не сильно много сыпать надо. На дно и на стенки
Анна_Счастливая
17 января 2011 года
+2
Спасибо за полезный совет и аппетитный рецепт!!!
lanesa (автор поста)
17 января 2011 года
+2
Не за что, пеките побольше, пусть наши семьи радуются
Янка Рыська
17 января 2011 года
+2
В ответ на комментарий Анна_Счастливая
Спасибо за полезный совет и аппетитный рецепт!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ты тоже помнишь эту вкуснотень???
Анна_Счастливая
18 января 2011 года
+1
Как такое можно забыть??????
Люми
17 января 2011 года
+1
Какой апетитный!
lanesa (автор поста)
17 января 2011 года
+1
ага, он такой
Валентина Андреевна
18 января 2011 года
0
самый вкусный торт <черепаха>
Алуся57
25 марта 2011 года
0
Обязательно на Паску попробую сделать такой пирог. Мак - это же....( нет слов, чтобы передать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам