Копченый карп/толстолобик...
Каждые выходные мои родители коптят рыбу... будь то толстолобик, щука, подлещик или самый вкусный карп.
Для этого конечно самое главное наличие коптильни... мой папа сам ее сделал...
Рыбу папа тоже сам ловит...
Берем рыбу, вычищаем внутренности и жабры, моем, обсушиваем полотенцем, натираем солью и оставляем на ночь...
Перед готовкой рыбу вытираем влажным полотенцем от соли..
Затапливаем коптильню ольховыми ветками (можно яблоню, грушу, вишню) и кладем туда рыбу... коптиться примерно 3-4 часа в зависимости от размера рыбы.
- это подлещик,
- это щука,
- это толстолобик
Конечно же это мужская работа... пальчики оближешь... особенно любителям пива...
Для этого конечно самое главное наличие коптильни... мой папа сам ее сделал...
Рыбу папа тоже сам ловит...

Берем рыбу, вычищаем внутренности и жабры, моем, обсушиваем полотенцем, натираем солью и оставляем на ночь...
Перед готовкой рыбу вытираем влажным полотенцем от соли..
Затапливаем коптильню ольховыми ветками (можно яблоню, грушу, вишню) и кладем туда рыбу... коптиться примерно 3-4 часа в зависимости от размера рыбы.



Конечно же это мужская работа... пальчики оближешь... особенно любителям пива...
+21 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
сегодня на ужин опять рыба копченая....
мы скоро светиться будем)
мои чаще делают...так как сами в деревне обитают...переехали из квартиры лет так 7-10 назад так и остались - маме с частым давлением и сердцем - в деревянном доме легче...
а что делали потом с рыбой ?
щука - целиком - хватает вот такой небольшой на 4-6человек
подлещики (1фото) - их закоптили 5шт за раз - на 5 человек
все три рыбы коптились отдельно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: