Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Копченый карп/толстолобик...

Каждые выходные мои родители коптят рыбу... будь то толстолобик, щука, подлещик или самый вкусный карп.

Для этого конечно самое главное наличие коптильни... мой папа сам ее сделал...

Рыбу папа тоже сам ловит...



Берем рыбу, вычищаем внутренности и жабры, моем, обсушиваем полотенцем, натираем солью и оставляем на ночь...

Перед готовкой рыбу вытираем влажным полотенцем от соли..

Затапливаем коптильню ольховыми ветками (можно яблоню, грушу, вишню) и кладем туда рыбу... коптиться примерно 3-4 часа в зависимости от размера рыбы.


- это подлещик,

- это щука,

- это толстолобик

Конечно же это мужская работа... пальчики оближешь... особенно любителям пива...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Копченый карп/толстолобик...
  Каждые выходные мои родители коптят рыбу... будь то толстолобик, щука, подлещик или самый вкусный карп.
Для этого конечно самое главное наличие коптильни... мой папа сам ее сделал...
Рыбу папа тоже сам ловит...
Берем рыбу, вычищаем внутренности и жабры, моем, обсушиваем полотенцем, натираем солью и оставляем на ночь...
Перед готовкой рыбу вытираем влажным полотенцем от соли.. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
17 января 2011 года
+1
М-м-м-м вкусь . У меня родственники тоже коптят
юфара (автор поста)
17 января 2011 года
+1

сегодня на ужин опять рыба копченая....
мы скоро светиться будем)
Bloom
17 января 2011 года
0
юфара (автор поста)
17 января 2011 года
0
Нурдида
17 января 2011 года
0
Ой, вкусно, наверно.
юфара (автор поста)
17 января 2011 года
0
вкуснее всего карп конечно....
Nataly_Fox
18 января 2011 года
+1
Вкусняшка какая
юфара (автор поста)
18 января 2011 года
0
пасибки))
oxana_lav
18 января 2011 года
+1
вкуснотища... у меня папа такое делает ждем с нетерпением дачный сезон
юфара (автор поста)
18 января 2011 года
+1

мои чаще делают...так как сами в деревне обитают...переехали из квартиры лет так 7-10 назад так и остались - маме с частым давлением и сердцем - в деревянном доме легче...
pussi17
18 января 2011 года
+1
Супер! Мы с мужем тоже любим ловить рыбу и мой отец тоже!
юфара (автор поста)
18 января 2011 года
+1
а сама тоже ловишь....я вот только по детству на местом пруде ловила ратанчиков))
pussi17
19 января 2011 года
0
Во во на ратанчиков меня и хватает! Правда в прошлом году ездили в Хакасию на одно озеро ловили форель, но это не считается, они сами там чуть из озера выпрыгивали , ловили на обычную удочку и хлеб!
юфара (автор поста)
19 января 2011 года
0
уау) класс!
а что делали потом с рыбой
pussi17 пишет:
форель
?
pussi17
19 января 2011 года
+1
Жарили на сковородке, поймали три рыбины, больше не стали так ка соли не было и коптильни, а там в пути еще дня 4 мотались по курортам дикарями!
юфара (автор поста)
19 января 2011 года
0
lyubimaja
18 января 2011 года
0
юфара (автор поста)
18 января 2011 года
0
спасибо)
Васечкина мамочка
1 марта 2011 года
+1
Вот это рыбка!!! ням ням!
юфара (автор поста)
1 марта 2011 года
0
улов еще больше был..... подберу фотки у родителей..тогда похвастаюсь..но до твоих конечно далеко))))
ЮЕА
12 ноября 2014 года
+1
это все за один раз накоптили? и на сколько же едоков?
юфара (автор поста)
13 ноября 2014 года
+1
толстолобик - целая большая рыба (что на противне) - ну смотря что помимо рыбы есть на столе (если одна рыба - то 6-8 в зависимости кто сколько ест)
щука - целиком - хватает вот такой небольшой на 4-6человек
подлещики (1фото) - их закоптили 5шт за раз - на 5 человек
все три рыбы коптились отдельно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам