Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца "Дешево и сердито"

Итак сначала рецепт и способ приготовления, а мои комментарии и впечатления в конце.
Для теста:
стакан теплой воды 200 мл
20-25 гр прессованных дрожжей (можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент)
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
1 ч. л. соли
Муки сколько возьмет (тесто надо месить мягкое, но чтобы отлипало от рук)

Способ приготовления:
в теплой воде развести сахар, всыпать дрожжи. Если прессованные, то развести,
а сухим надо дать время, чтобы они начали работать.
В миску добавляем растопленное сливочное масло, муку и соль. Месим до мягенького колобка,
раскатываем на пергаменте, выкладываем на противень, чтобы тесто подходило.

Тем временем готовим начинку:
Начинка может быть разнообразной, каждый может делать по своему желанию и на свой вкус.
Но сыр должен быть всегда, и его должно быть много.
Для этой пиццы я делала такую начинку
2 луковицы пассировать на сливочном масле до легкой золотинки.
По желанию к луку можно добавить 100 гр. шампиньонов, порезанных пластинками. (не добавляла)
1 большой болгарский перец, порезать тоненькими брусочками.
Мясная нарезка, копченная колбаса, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, выбираем по желанию
Кетчуп, помидоры, или густой томатный сок.
Майонез
Любой твердый сыр.
Для любителей интенсивного вкуса можно добавить оливки, каперсы или маринованные огурцы.

Итак, тесто подошло, смазываем его майонезом, выкладываем слоями лук, болгарский перец, мясную нарезку,
поливаем кутчупом, делаем майнезную сеточку и посыпаем тертым сыром.
В духовку на 160-170 градусов минут на 25-30, зависит от индивидуальных особенностей духовки.

мои впечатления:
"дешево и сердито" это скорее относится к тесту. Оно действительно получается не тонким и не толстым,
но при этом остается нежным и вкусным. Делала дважды, раз на сухих дрожжах, раз на прессованных.
Оба варианта вкусные. Рекомендую.
Относительно начинки, то она может быть как дешевой так и дорогой.
Это вы уже сами решите какой вариант наиболее подходит для вашей семьи.
Берите на заметку и радуйте своих родных.

теста хватает чтобы сделать вот такую огромную пиццу на целый противень.

Ну как, вкусно выглядит?

Поделитесь какие варианты начинки для пиццы делаете вы.
Больше всего интересна начинка из морепродуктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца "Дешево и сердито"
Тэги: пицца

Итак сначала рецепт и способ приготовления, а мои комментарии и впечатления в конце.
Для теста:
стакан теплой воды 200 мл
20-25 гр прессованных дрожжей (можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент)
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
1 ч. л. соли
Муки сколько возьмет (тесто надо месить мягкое, но чтобы отлипало от рук) Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
25 января 2015 года
+1
оочень аппетитно выглядит!! Когда-нибудь попробую Ваш рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2015 года
0
пробуйте на здоровье
Altavana
26 марта 2015 года
+1
я сделала.. вкусно и получилось
Janna_Nikol (автор поста)
26 марта 2015 года
0
хорошо, спасибо большое за отзыв.
Нега-Подруга Ветра
25 января 2015 года
+1
Мняяяяям....
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2015 года
0
KindzerKA
25 января 2015 года
+1
Классно! Радуете рецептами Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2015 года
0
спасибо, стараюсь
ЛеноКК3001
25 января 2015 года
+1
Я всегда делаю заливку (3ст.л майонеза, 3ст.л кетчупа, 1ч.л.горчицы,яйцо, чеснок- перчик для острой пиццы) добавляю обычно перед сыром, смесь густая я её стараюсь не кучей выливать, а решеточкой сделать. Получается всегда сочная и вкусная, даже с сосисками
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2015 года
0
спасибо, что поделились. При случае испробую
dardasit
25 января 2015 года
+1
Ммм. Пиццу не люблю. А тут прям захотелось кусочек
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2015 года
0
надеюсь вам бы понравилась эта пицца.
upuha
25 января 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2015 года
0
спасибо, угощайся Иришка
upuha
25 января 2015 года
+1
настоящую бы сюдааа
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2015 года
0
ну не доработали ещё коллайдер, а то бы я тебе отправила бы
upuha
25 января 2015 года
+1
через монитор отправляй
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2015 года
0
забирай, все ужо давно в мониторе
vladlena29
26 января 2015 года
+1
ням-ням Пиццу очень любим. Вот только мама с тестом возиться не очень любит
Janna_Nikol (автор поста)
26 января 2015 года
+1
спасибо
да там возни с тестом 0,5. Замесила раскатала, пока подходит занимаешься начинкой.
побалуй своих
vladlena29
27 января 2015 года
+1
я балую их пиццей, только тесто покупаю
Janna_Nikol (автор поста)
27 января 2015 года
+1
а мне наоборот надо тесто в руках подержать...
не воспринимаю хлебопечку
вот такая я ненормальная...
vladlena29
29 января 2015 года
+1
не... ты нормальная! Это я теста боюсь как огня
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2015 года
+1
все мы ненормальные в своем роде
vladlena29
29 января 2015 года
+1
ну это да, есть такое дело. У каждого свои тараканы
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2015 года
+1
vladlena29
29 января 2015 года
+1
энчик
27 января 2015 года
+1
Аааа, пойду спать а то сплошные дразнилки на сайте
Janna_Nikol (автор поста)
27 января 2015 года
+1

Анюткин ко мне прилетела твоя открыточка с поварятами
Она такая замечательная Даже когда у меня плохое настроение я её беру и сразу улыбаюсь
Спасибо тебе моя хорошая за частичку тепла и добра
энчик
27 января 2015 года
+1
Ураааа!!!! И к тебе прилетела
Janna_Nikol (автор поста)
28 января 2015 года
+1
энчик
28 января 2015 года
+1
no_milk
29 января 2015 года
+2
тесто я примерно так же делаю, но добавляю растительное масло (кукурузное люблю)

После расстойки смазываю томатным соусом: в кружке развожу натуральную томатную пасту с водой, добавляю молотый перец, чуть соли, щепотку сухих трав - итальянская смесь или только базилик.
Поверх соуса сладкий перец, что-нибудь мясное. Мне нравится еще с анчоусами, но мои не едят. Сверху сыр. Майонез не добавляю
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2015 года
0
тоже интересный вариант. Сын просит пиццу с морепродуктами, я ещё к этому не созрела.
Не знаю как лучше сочетать все это
no_milk
29 января 2015 года
+1
с морепродуктами - очень хорошо будет!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2015 года
0
если готовили расскажите, какие использовали продукты и что за сем складывали.
no_milk
29 января 2015 года
+1
нет, не готовила, потому что мои домашние не любители морепродуктов. Но ела. Мне показалось, что туда надо класть начинку чуть недоготовленную, чтобы она на пицце не пересушилась, а просто дошла до кондиции. Ну и кусочки не слишком мелкие брать, а то съеживаются до размеров фасолины и не жуются.
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2015 года
0
понятно, спасибо
в общем надо сначала теорию изучить, а уже потом приступать к практике.
no_milk
29 января 2015 года
+1
как обычно)
если сделаете, поделитесь результатом!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2015 года
+1
обязательно поделюсь, заглядывайте в дневник .я все рецепты там пишу.
С удовольствием расскажу и покажу, что у меня получилось.
no_milk
30 января 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2015 года
+1
no_milk
30 января 2015 года
+1
подписалась на вас)
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2015 года
0
efremelena
29 января 2015 года
+1
Кто-как ,а я тесто делаю в хлебопечке .....Функция есть такая там......и даже рецепт в брошюрке прилагается ....Вкуусноо! И никаких заморочек с грязной посудой....
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2015 года
0
посуду мыть не люблю, а вот с тестом повозиться очень люблю
efremelena
29 января 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2015 года
0
а вам
Бона812
29 января 2015 года
+1
спасибо,дорогая!Как я могла пропустить такой замечательный р-пт?И протвишок у меня такой есть.Однозначно,надо пробовать!СПАСИБО!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2015 года
0
сорри, я тебе забыла маякнуть...

и да, апельсиновые цукаты я тоже выложила, заходи в дневничек
Бона812
30 января 2015 года
0
Спасибо,моя золотая!
ольга буркина
31 января 2015 года
0
Класс!!!!! Как у меня Тесто такое же.Только я попробовала с копчёным сыром внуки оценили на 5
Janna_Nikol (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
так аппетитно выглядит
это блюдо тем и берет, что можно с начинками экспериментировать
M_Yuliya
2 февраля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
спасибо Юлечка, я тут морально готовлюсь к пицце с морепродуктами
M_Yuliya
2 февраля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам