Пицца "Дешево и сердито"
Итак сначала рецепт и способ приготовления, а мои комментарии и впечатления в конце.
Для теста:
стакан теплой воды 200 мл
20-25 гр прессованных дрожжей (можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент)
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
1 ч. л. соли
Муки сколько возьмет (тесто надо месить мягкое, но чтобы отлипало от рук)
Способ приготовления:
в теплой воде развести сахар, всыпать дрожжи. Если прессованные, то развести,
а сухим надо дать время, чтобы они начали работать.
В миску добавляем растопленное сливочное масло, муку и соль. Месим до мягенького колобка,
раскатываем на пергаменте, выкладываем на противень, чтобы тесто подходило.
Тем временем готовим начинку:
Начинка может быть разнообразной, каждый может делать по своему желанию и на свой вкус.
Но сыр должен быть всегда, и его должно быть много.
Для этой пиццы я делала такую начинку
2 луковицы пассировать на сливочном масле до легкой золотинки.
По желанию к луку можно добавить 100 гр. шампиньонов, порезанных пластинками. (не добавляла)
1 большой болгарский перец, порезать тоненькими брусочками.
Мясная нарезка, копченная колбаса, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, выбираем по желанию
Кетчуп, помидоры, или густой томатный сок.
Майонез
Любой твердый сыр.
Для любителей интенсивного вкуса можно добавить оливки, каперсы или маринованные огурцы.
Итак, тесто подошло, смазываем его майонезом, выкладываем слоями лук, болгарский перец, мясную нарезку,
поливаем кутчупом, делаем майнезную сеточку и посыпаем тертым сыром.
В духовку на 160-170 градусов минут на 25-30, зависит от индивидуальных особенностей духовки.
мои впечатления:
"дешево и сердито" это скорее относится к тесту. Оно действительно получается не тонким и не толстым,
но при этом остается нежным и вкусным. Делала дважды, раз на сухих дрожжах, раз на прессованных.
Оба варианта вкусные. Рекомендую.
Относительно начинки, то она может быть как дешевой так и дорогой.
Это вы уже сами решите какой вариант наиболее подходит для вашей семьи.
Берите на заметку и радуйте своих родных.
теста хватает чтобы сделать вот такую огромную пиццу на целый противень.
Ну как, вкусно выглядит?
Поделитесь какие варианты начинки для пиццы делаете вы.
Больше всего интересна начинка из морепродуктов.
Для теста:
стакан теплой воды 200 мл
20-25 гр прессованных дрожжей (можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент)
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
1 ч. л. соли
Муки сколько возьмет (тесто надо месить мягкое, но чтобы отлипало от рук)
Способ приготовления:
в теплой воде развести сахар, всыпать дрожжи. Если прессованные, то развести,
а сухим надо дать время, чтобы они начали работать.
В миску добавляем растопленное сливочное масло, муку и соль. Месим до мягенького колобка,
раскатываем на пергаменте, выкладываем на противень, чтобы тесто подходило.
Тем временем готовим начинку:
Начинка может быть разнообразной, каждый может делать по своему желанию и на свой вкус.
Но сыр должен быть всегда, и его должно быть много.
Для этой пиццы я делала такую начинку
2 луковицы пассировать на сливочном масле до легкой золотинки.
По желанию к луку можно добавить 100 гр. шампиньонов, порезанных пластинками. (не добавляла)
1 большой болгарский перец, порезать тоненькими брусочками.
Мясная нарезка, копченная колбаса, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, выбираем по желанию
Кетчуп, помидоры, или густой томатный сок.
Майонез
Любой твердый сыр.
Для любителей интенсивного вкуса можно добавить оливки, каперсы или маринованные огурцы.
Итак, тесто подошло, смазываем его майонезом, выкладываем слоями лук, болгарский перец, мясную нарезку,
поливаем кутчупом, делаем майнезную сеточку и посыпаем тертым сыром.
В духовку на 160-170 градусов минут на 25-30, зависит от индивидуальных особенностей духовки.
мои впечатления:
"дешево и сердито" это скорее относится к тесту. Оно действительно получается не тонким и не толстым,
но при этом остается нежным и вкусным. Делала дважды, раз на сухих дрожжах, раз на прессованных.
Оба варианта вкусные. Рекомендую.
Относительно начинки, то она может быть как дешевой так и дорогой.
Это вы уже сами решите какой вариант наиболее подходит для вашей семьи.
Берите на заметку и радуйте своих родных.



теста хватает чтобы сделать вот такую огромную пиццу на целый противень.
- Поделиться

Ну как, вкусно выглядит?

- Поделиться

Поделитесь какие варианты начинки для пиццы делаете вы.
Больше всего интересна начинка из морепродуктов.
Комментарии
да там возни с тестом 0,5. Замесила раскатала, пока подходит занимаешься начинкой.
побалуй своих
не воспринимаю хлебопечку
вот такая я ненормальная...
Анюткин ко мне прилетела твоя открыточка с поварятами
Она такая замечательная
Спасибо тебе моя хорошая за частичку тепла и добра
После расстойки смазываю томатным соусом: в кружке развожу натуральную томатную пасту с водой, добавляю молотый перец, чуть соли, щепотку сухих трав - итальянская смесь или только базилик.
Поверх соуса сладкий перец, что-нибудь мясное. Мне нравится еще с анчоусами, но мои не едят. Сверху сыр. Майонез не добавляю
Не знаю как
в общем надо сначала теорию изучить, а уже потом приступать к практике.
если сделаете, поделитесь результатом!
С удовольствием расскажу и покажу, что у меня получилось.
и да, апельсиновые цукаты я тоже выложила, заходи в дневничек
это блюдо тем и берет, что можно с начинками экспериментировать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: