Д243. Купаты- домашние колбаски. Рецепт.
Всем откликнувшимся на мою просьбу о рецепте большое спасибо!
Все внимательно изучила, сделала свои выводы и сделала "по мотивам"
Отдельное спасибо Катюшке Войновой - за основу творчества использовала твой, Катюшка рецепт.
И еще одно спасибо Инночке innusaya - за идею с гречкой.
Во избежании драк и споров - даю рецепт как это сделала я и нам всем очень понравилось. Ничего не имею против того, что ВЫ делаете все по другому и ваш рецепт ИСТИННЫХ колбасок. С радостью приму ваши рецепты в комментариях, но без наездов о том, что я готовить не умею.
Купаты- домашние колбаски.
Нам понадобится
- оболочка для колбас -5 метров
-фарш крупного помола - 2.200 (у меня чисто свинина)
-лук репчатый - 4 крупные головки
-специи - соль, перец
-паприка - 1 чайная ложка
-перец чили рубленый в масле - 1 столовая ложка
-травы -майоран и орегано - по 1 ч. л
-кориандр и сухой чеснок - у меня это смесь - 2 ч. л
-сок лимона - 1 стакан
Начинаем колдовать.
Фарш готовила с вечера, ему надо постоять часов 12, чтобы все промариновалось и подружилось.
С фаршем все просто - лук мелко режем, добавим специи, сок лимона (вместо уксуса) и вымешиваем до однородности. Если нужно, добавляем воды.
Специи тут дело вкуса и того, что есть в наличии.
На следующий день фарш поделила на 2 части.
В одну часть добавила гречку и вымешала до однородности.
Гречка - 1 стакан гречки заливаем 2 стаканами воды и на сильном огне варим до выкипания воды. Гречка остается немного сыровата, но нам так и нужно.
Вот в таком виде я поличила по почте оболочки лоя колбасок.
Тут пять метров, в описании сказано, что для них нужно 2.5 кг фарша.
Оболочки промыла от соли.
У моей мясорубки есть насадка для колбас.
Снимаем нож и решетку, оставляем только шнек, устанавливаем крепление для шнека и насадку для колбасы.
На эту насадку одеваем оболочку.
Дальше - дело техники - принцип работы такой же как и при перемолке мяса. Но тут удобнее работать в паре - один проталкиваем мясо(этим занимался муж), а я уже принимала колбасы и перекручивала их.
Итог работы - в одном тазике простые колбаски, в другом - с гречкой.
На этом эксперимент я не закончила.
Пробные две штучки просто отварила в подсоленой воде - вкусно.
А! Перед готовкой колбаски советую проколоть уголкой или зубочисткой, чтобы они не лопнули.
Половину колбасок обварила - минут пять, уложила в мешок для запекания и запекала 40 минут - они получились суховатые, скажем так. вариант для бутерброда.
Оставшие колбаски просто запекла в мешке - эти получились сочные.
Все варианты вкусные. В другой раз буди пробовать делать колбаски с перловкой.
Готовьте с удовольствием!
ПС. Как искать оболочку для колбас на ebay.com
попробуйте в поисковике ибее вбить на английском-Sausage Casings Skins- это оболочки для колбас- может быть натурал (натуральные) или Sausage Casings Skins Collagen - это коллагеновые - т. е искусственные.

Отдельное спасибо Катюшке Войновой - за основу творчества использовала твой, Катюшка рецепт.
И еще одно спасибо Инночке innusaya - за идею с гречкой.
Во избежании драк и споров - даю рецепт как это сделала я и нам всем очень понравилось. Ничего не имею против того, что ВЫ делаете все по другому и ваш рецепт ИСТИННЫХ колбасок. С радостью приму ваши рецепты в комментариях, но без наездов о том, что я готовить не умею.
Купаты- домашние колбаски.
Нам понадобится
- оболочка для колбас -5 метров
-фарш крупного помола - 2.200 (у меня чисто свинина)
-лук репчатый - 4 крупные головки
-специи - соль, перец
-паприка - 1 чайная ложка
-перец чили рубленый в масле - 1 столовая ложка
-травы -майоран и орегано - по 1 ч. л
-кориандр и сухой чеснок - у меня это смесь - 2 ч. л
-сок лимона - 1 стакан
Начинаем колдовать.
Фарш готовила с вечера, ему надо постоять часов 12, чтобы все промариновалось и подружилось.
С фаршем все просто - лук мелко режем, добавим специи, сок лимона (вместо уксуса) и вымешиваем до однородности. Если нужно, добавляем воды.
Специи тут дело вкуса и того, что есть в наличии.
На следующий день фарш поделила на 2 части.
В одну часть добавила гречку и вымешала до однородности.
Гречка - 1 стакан гречки заливаем 2 стаканами воды и на сильном огне варим до выкипания воды. Гречка остается немного сыровата, но нам так и нужно.
- Поделиться

Вот в таком виде я поличила по почте оболочки лоя колбасок.
Тут пять метров, в описании сказано, что для них нужно 2.5 кг фарша.
Оболочки промыла от соли.
- Поделиться

У моей мясорубки есть насадка для колбас.
Снимаем нож и решетку, оставляем только шнек, устанавливаем крепление для шнека и насадку для колбасы.
На эту насадку одеваем оболочку.
- Поделиться

Дальше - дело техники - принцип работы такой же как и при перемолке мяса. Но тут удобнее работать в паре - один проталкиваем мясо(этим занимался муж), а я уже принимала колбасы и перекручивала их.
- Поделиться

Итог работы - в одном тазике простые колбаски, в другом - с гречкой.
- Поделиться

На этом эксперимент я не закончила.
Пробные две штучки просто отварила в подсоленой воде - вкусно.
А! Перед готовкой колбаски советую проколоть уголкой или зубочисткой, чтобы они не лопнули.
Половину колбасок обварила - минут пять, уложила в мешок для запекания и запекала 40 минут - они получились суховатые, скажем так. вариант для бутерброда.
Оставшие колбаски просто запекла в мешке - эти получились сочные.
Все варианты вкусные. В другой раз буди пробовать делать колбаски с перловкой.
- Поделиться

Готовьте с удовольствием!
ПС. Как искать оболочку для колбас на ebay.com
попробуйте в поисковике ибее вбить на английском-Sausage Casings Skins- это оболочки для колбас- может быть натурал (натуральные) или Sausage Casings Skins Collagen - это коллагеновые - т. е искусственные.
+103 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я думаю с перловкой еще круче получится
А насадку , во всяком случая у нас в Латвии, продают дядечки жестящики, у них водопроводные трубы, жестяные кружки для молока, насадки для мешков кондитерских и т.д.
Катюх, ты с тортиками любишь возиться - украшать?
ой мама слюни мои слюни
Инес - лимон не мешает???
и моя посылка уже выслана уже и трек прислали
Можешь делать без кислоты, ничего не потеряешь. Вкус будет более мягкий.
Начинаю ждать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: