Оладушки на кефире.
Сидела вязала и вдруг бац... Захотелось чего-то быстрого к чаю. Решила спечь оладушки.
Я их всегда делаю на кефире. Итак...
Берем 5 ложек сахара, добавляем 2 яйца и хорошо перетираем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 0,5 литра теплого кефира. Перемешиваем. После этого добавляем 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, снова перемешиваем и тот час же добавляем муку. Насыпаем понемногу, доводим до густоты сметаны.
Оставляем минут на 10 побродить.
Теперь приступаем к жарке. Что касается меня, то я не люблю, когда оладьи жирные. Поэтому на разогретую сковороду наливаю каждый раз не более 1 чайной ложки постного масла. Затем с ложки разливаем тесто.
Переворачивать начинаю, когда на тесте появятся вот такие пузырчики.
Как только перевернем, оладушки начнут подниматься. Становятся пышными.
Мне они нравятся еще тем, что когда остынут, то все равно остаются нежными, не резиновыми. Особенно вкусные они с вареньем. Например, из персиков.
Приятного аппетита.
Я их всегда делаю на кефире. Итак...
Берем 5 ложек сахара, добавляем 2 яйца и хорошо перетираем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 0,5 литра теплого кефира. Перемешиваем. После этого добавляем 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, снова перемешиваем и тот час же добавляем муку. Насыпаем понемногу, доводим до густоты сметаны.
Оставляем минут на 10 побродить.
- Поделиться
Теперь приступаем к жарке. Что касается меня, то я не люблю, когда оладьи жирные. Поэтому на разогретую сковороду наливаю каждый раз не более 1 чайной ложки постного масла. Затем с ложки разливаем тесто.
- Поделиться
Переворачивать начинаю, когда на тесте появятся вот такие пузырчики.
- Поделиться
Как только перевернем, оладушки начнут подниматься. Становятся пышными.
- Поделиться
Мне они нравятся еще тем, что когда остынут, то все равно остаются нежными, не резиновыми. Особенно вкусные они с вареньем. Например, из персиков.
Приятного аппетита.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: