Очень тонкие блины! Как? Делюсь!
Привет всем!
Скоро масленица... БЛИНЫЫЫЫЫ
Уже не впервые сталкиваюсь с постами, что тонкие блины у авторов не получаются. Могу поделиться своими))
Итак.
Что беру я (ингредиенты и их количество есс-но могут меняться
):
- литр или меньше молока (в данном случае Топленое фирмы "Каждый день" )
- воды стакан (может меньше-больше, чет не засекла. ну в итоге литр- полтора смеси у меня после всех разбавлений и доведения до жидкой сметаны получилось)
- 3 яйца (можно больше, но кто-то считает уже вафлями такие блины)
- 3 ст. л. сахара (ну это априори на любителя)
- соль 0,5 ч. л.
- 3 ст. л подсолнечного масла
- мука (до получения консистенции сначала густой сметаны, затем, через минут 30 доводите (разбавляете) водой до консистенции жидкой сметаны)
Все ингредиенты комнатной температуры.
Всю массу взбиваю миксером до растворения комочков муки. Даю настояться минут 30. Довожу водой (как писала выше) до консистенции жидкой сметаны и в ПУТЬ!
Использую две сковороды-блинницы с антипригарным покрытием. Хорошо разогреваем сковороды.
Чтобы первый блин не был комом, смазываем сковороды подсолнечным маслом.
Ну вот... первый пошел.
Проверяем толщину блина... эта палка - зубочистка... т. е. блины толщиной меньше миллиметра))
Смазываю каждый блин растопленным сливочным маслом. В конце готовки стопку блинов накрываю тарелкой и все хрустящие краешки блинов становятся мягкими.
Это я попыталась соорудить кружевной блин)) не очень получилось, нужно подходящую бутылочку с подходящим отверстием. Ну все впереди))
Я люблю блины с начинкой, поэтому тру сыр и режу ветчину.
Извините, что пост, как всегда, на ночь выставляю
ну получаецццца так
А теперь З. Ы. Здесь я делюсь рецептом тонких блинов... они не претендуют на звание "классических, пористых или настоящих"
Всем приятного аппетита
Скоро масленица... БЛИНЫЫЫЫЫ

Уже не впервые сталкиваюсь с постами, что тонкие блины у авторов не получаются. Могу поделиться своими))
Итак.
Что беру я (ингредиенты и их количество есс-но могут меняться

- литр или меньше молока (в данном случае Топленое фирмы "Каждый день" )
- воды стакан (может меньше-больше, чет не засекла. ну в итоге литр- полтора смеси у меня после всех разбавлений и доведения до жидкой сметаны получилось)
- 3 яйца (можно больше, но кто-то считает уже вафлями такие блины)
- 3 ст. л. сахара (ну это априори на любителя)
- соль 0,5 ч. л.
- 3 ст. л подсолнечного масла
- мука (до получения консистенции сначала густой сметаны, затем, через минут 30 доводите (разбавляете) водой до консистенции жидкой сметаны)
Все ингредиенты комнатной температуры.
Всю массу взбиваю миксером до растворения комочков муки. Даю настояться минут 30. Довожу водой (как писала выше) до консистенции жидкой сметаны и в ПУТЬ!
Использую две сковороды-блинницы с антипригарным покрытием. Хорошо разогреваем сковороды.
Чтобы первый блин не был комом, смазываем сковороды подсолнечным маслом.
Ну вот... первый пошел.

Проверяем толщину блина... эта палка - зубочистка... т. е. блины толщиной меньше миллиметра))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Смазываю каждый блин растопленным сливочным маслом. В конце готовки стопку блинов накрываю тарелкой и все хрустящие краешки блинов становятся мягкими.
Это я попыталась соорудить кружевной блин)) не очень получилось, нужно подходящую бутылочку с подходящим отверстием. Ну все впереди))
- Поделиться

Я люблю блины с начинкой, поэтому тру сыр и режу ветчину.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Извините, что пост, как всегда, на ночь выставляю


А теперь З. Ы. Здесь я делюсь рецептом тонких блинов... они не претендуют на звание "классических, пористых или настоящих"

Всем приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
700мл сыворотки
щепотка соли
3 ст.л. сахара
7-10 ст.л.муки без горки
Я тесто замешиваю с мукой на глаз,чтобы не шибко густое оно было
↑ Перейти к этому комментарию
Вот раздобуду бутылочку с маленьким отверстием, тогда и потренируюсь))
Моя цель была поделиться рецептом тонких блинов..... на моем опыте, они мало у кого получаются
↑ Перейти к этому комментарию
давайте, давайте, мне ж не стыдно было свои пузыри светить
никогда не готовила, только слышала это загадочное слово ))
дайте, плиз, МК, рецепт
Спасибо за рецепт
а вот пирожком поделимся)
Все ведь на глаз, как всегда))
Главное, замесить как густую сметану, а дальше доводить водой до жидкой. Сколько уйдет воды, столько и уйдет.
А ты как делаешь?
Яйца, сахар, соль, муку, взбиваем миксером, добавляем молоко, , еще раз взбиваем. Тесто готово.
Выпекаем блины, из этого количества получается 35..+ -шт.
Зависит от величины яиц.
Вот такой рецепт:-)
А фото есть? У тебя пористые получаются?
Фото нет (
Буду печь сделаю)))
А эти фаршировать))))
Мой любит такие блины со сметанкой) а я да, фарширую.
Яйца, сахар, соль, муку, взбиваем миксером, добавляем молоко, , еще раз взбиваем. Тесто готово.
Выпекаем блины, из этого количества получается 35..+ -шт.
Зависит от величины яиц.
Вот такой рецепт:-)
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца, сахар, соль, муку, взбиваем миксером, добавляем молоко, , еще раз взбиваем. Тесто готово.
Выпекаем блины, из этого количества получается 35..+ -шт.
Зависит от величины яиц.
Вот такой рецепт:-)
↑ Перейти к этому комментарию
таких пузырей быть не должно) уж простите за критику) блинчики должны быть пористые, а у вас сплошные, потому и пузыри)
Но ваши "пористые" тоже имеют право на жизнь, поэтому, велкам, показывайте как у вас получается, делитесь
Название поста "Очень тонкие блины. Как? Делюсь." В названии и в посте нет ни слова про "настоящие" блины. У каждого они свои.... "настоящие"))
Я тоже обожаю
Но читая комменты выше, удивляешься и удивляешься))) хотя уже вроде достаточно повидала))
А они у вас пористые?
А они у вас пористые?
↑ Перейти к этому комментарию
Такие тоже бывают
Тока домашней-то сметанки где урвать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: