Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Есть у меня вопрос: капкейки и как правильно сунуть их в духовку?

Есть у меня вопрос: капкейки и как правильно сунуть их в духовку? Давно мечтала приготовить своему семейству капкейки. А тут нечаянно наткнулась в магазине на бумажные формочки, купила
нашла рецепт, проверила наличие продуктов.
И тут меня посетила мысль: как их правильно засунуть в духовку: просто заполнить бумажные формочки на 2/3 тестом, построить их на решетке или сковородке и печь. Или они растекутся от давления теста на бумагу, и тогда надо купить какую то форму для маленьких кексиков, туда вложить бумажную форму, а потом уже колдовать.

Вообщем, помогите советом: как не испортить продукты и сделать это правильно

А еще может кто поделиться проверенным рецептом

Заранее большое спасибо всем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Есть у меня вопрос: капкейки и как правильно сунуть их в духовку?
  Давно мечтала приготовить своему семейству капкейки. А тут нечаянно наткнулась в магазине на бумажные формочки, купила нашла рецепт, проверила наличие продуктов.
И тут меня посетила мысль: как их правильно засунуть в духовку: просто заполнить бумажные формочки на 2/3 тестом, построить их на решетке или сковородке и печь. Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
24 января 2015 года
+1
Обычно эти бумажные формы вставляют в спец. силиконовую форму для кексов с множеством отверстий, можно, конечно, и в бумажных попробовать на противне, но чаще всего они деформируются, тесто может вытечь, если не очень густое, у меня так и получалось
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Спасибо вот и я побоялась, что только продукты переведу, если растечется все по духовке
Светлана0207
24 января 2015 года
+1
я никуда бумажные формочки не вставляла заполняла тестом на противень и в духовку ничего не растеклось
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Спасибо
Mihailova
24 января 2015 года
+1
Они разные бывают по качеству - одни расползаются, другие держат форму. Лучше, конечно, в силиконовую форму их вставлять для надежности, но я часто просто беру по две штучки и в них тесто заливаю, держится.

Мама Юля0423 пишет:
на решетке
не советую))) Опрокинутся и будете духовку отмывать
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Спасибо
А я про две формочки не подумала
А про силикон: я как то делала мясные кексы в силиконовой форме, муж сказал, что вкусно, но резиновый запах от них. Теперь, наверное, куплю жесткую форму
Mihailova
24 января 2015 года
+1
У меня силиконовые самых разных производителей, всяких цветов и размеров, не пахло ничего ни разу. И запеканки делаю и кексы-пироги-булки. И печенюхи только на силиконовом коврике - лень мне от противня прикипевший сахар отмывать
А в кексах, получается, у вас еще и прослойка будет между тестом и формой в виде бумажки
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Попробую и в силиконе с бумажкой, но и форму куплю - загорелось мне что то
Назарулькина
24 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама Юля0423
Спасибо
А я про две формочки не подумала
А про силикон: я как то делала мясные кексы в силиконовой форме, муж сказал, что вкусно, но резиновый запах от них. Теперь, наверное, куплю жесткую форму

↑   Перейти к этому комментарию



Очень удобен такой вариант, в силиконе тоже не" срослось", а без формы если делать тесто нежное, не как не кексы... то будет вытекать однозначно
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Спасибо, вот про такую форму и думала
Zhen75
24 января 2015 года
+1
Силиконовые мне не очень нравятся, у меня лист металлический на 12 отверстий под кексы, очень удобно.
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Вот сегодня планирую посмотреть (купить) себе такой. Муж говорит, что от еды, запеченой в силиконе резиной пахнет

Спасибо
Zhen75
24 января 2015 года
+2
Я силиконовые формочки только для творчества использую. Если у вас в городе есть Fix Price, вчера видела там металлические с покрытием на 4 штуки, всего 41 рубль.
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Я решила испробовать все варианты.
А как вы используете эти формочки в творчестве?
Zhen75
24 января 2015 года
+1
Гипсом заливаю, потом декорирую. Из силиконовых форм очень легко достать заготовку и получается она идеальной формы.
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Интересно. Можно с дочкой вместе таких гипсовых кексов напечь для кукольного чаепития
С вашего позволения утащу идею
Zhen75
24 января 2015 года
+1
Конечно! А еще их можно задекупажить и сделать сверху украшение из соленого теста, бусинок и т.д.
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Гипс есть, соленое тесто в холодильнике....
Теперь вопрос: какие все таки печь: гипсовые или настоящие
Zhen75
24 января 2015 года
+1
Сначала настоящие. Мой рецепт стакан манки замочить в стакане кефира минимум на 4 часа, я обычно замачиваю на ночь, стакан сахара, 2 яйца, стакан муки, 1/2 ч.ложки соды, соль на кончике ножа, можно изюм, 50 гр. растит. масла. Все перемешать, в формочки капнуть растительное масло, чтобы лучше отходило от бумажки, накладываем не больше 2/3 формочки и.....в духовку минут на 20.
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Отлично. За рецепт отдельное
Zhen75
24 января 2015 года
+1
evdokievna
24 января 2015 года
+1
Положите тесто в 2-3 формочки, для жесткости. Лишние после выпечки пригодны для следующего использования.
Мама Юля0423 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Спасибо, буду пробовать все варианты вечером

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам