Рукав, вязаный от плеча

РУКАВ БЕЗ ШВА. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХЛОПОТ?
Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу.
Для этого как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так конечно же и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура, часто доставляет хлопоты. Но есть одна очень интересная техника, овладев которой, Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы. Причём использовать эту технику можно как при вязании спицами, так и крючком, и даже на машине. При всей своей простоте, она позволяет выполнить линию рукава очень аккуратно, так, что даже комар носа не подточит..
Это техника вязания рукава способом сверху вниз, о которой я сейчас Вам и расскажу.
Суть этого метода в следующем.
Для начала, как и положено, сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности Вашего полотна) и вязание продолжается дальше. При этом в конце каждого ряда, провязывать с каждой стороны, по одной кромочной петле проймы. Если при этом, число петель рукава будет получаться слишком большим, можно забирать через одну петлю. Вот в принципе и все. Рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся как влитые, а в процессе вязания можно оперативно вносить коррективы, постоянно примеряя изделие.
Конечно, этот способ подойдет не для всех случаев, потому как спинка и перед, обычно вяжутся снизу вверх, а в этом случае, рукав вяжется сверху вниз. Эта разница может наблюдаться визуально, особенно если Вы будете вязать полотно со сложным узором... Но для кулирной глади, жаккардов и моделей с простенькими рисунками, вполне подойдёт. При этом Вы можете значительно сэкономить своё время, особенно если вяжете изделия на заказ по отработанной схеме.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот здесь https://www.stranamam.ru/post/6435841/ о втачном рукаве
ну а то, о чем вы пишите, это прост вывязывание от плеча
но способ замечательный, хоть и не самый простой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Смысл тот же ,если набрать центральные 10-20 пет. и потом поднимать по одной кромочной по бокам?Не вижу разницы,зачем тогда поднимать все петли по кругу сначала?Может я что-то не верно понимаю?
↑ Перейти к этому комментарию
Расчеты четкие получаются!
↑ Перейти к этому комментарию
Можно попросить Вас заглянуть и дать мне совет?
Если я правильно поняла, то набираю примерно 20 петель, по 10 с каждой стороны от плечевого шва, вяжу рядами туда-обратно, набирая (крючком накидывают петлю на спицу из полотна переда-спинки или сразу набрать по кругу и потом забирать эти петельки с доп спицы по одной) в конце и начале ряда по одной. Когда доходим до бокового шва, то дальше можно вязать по кругу?
Помогите, пожалуйста
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: