Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суфле

Суфле Вашему вниманию еще один рецепт...
Хочется послушать ваше мнение...






Ингредиенты:
• 1 пачка творога (250гр)
• 1 яйцо +1 белок
• 2 ст. л. сахара
• 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус)

Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно! Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева Smile
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суфле
  Вашему вниманию еще один рецепт...
Хочется послушать ваше мнение...
Ингредиенты:
• 1 пачка творога (250гр)
• 1 яйцо +1 белок
• 2 ст. л. сахара
• 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус) Читать полностью
 

Комментарии

нивея
23 января 2015 года
0
стоит попробовать, люблю такие штучки .......но не верится, что так быстро и так просто выйдет то что вижу на картинке
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
нивея пишет:
но не верится, что --- выйдет то что вижу на картинке
а в чем сомнения?
нивея
24 января 2015 года
+1
ну на сколько я знаю, в суфле белки взбиваются отдельно, а желтки отдельно с сахаром, а потом добавляются остальные ингредиенты и в конце белки взбитые
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
нивея пишет:
а потом добавляются остальные ингредиенты
какие?
нивея
24 января 2015 года
0
да любые.....сначала взбиваются желтки с сахаром и творогом, например, а потом уже белки взбитые добавляют.....это любое суфле может быть и шоколадное и куриное и творожное.......смысл не в этом, а в том, что в рецепте просто яйца с творогом взбивают, а суфле так не делается, белки вводят потом
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0

а оно разрежется так как на фото... ровными кусочками...?
нивея
24 января 2015 года
0
да там наверное желатин ещё, на фото то, но это уже не классика суфле
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
нивея пишет:
да там наверное желатин
да не наверное, а стооооолько...
нивея
24 января 2015 года
0
ну у каждого повара есть свой тайный ингредиент, видимо в данном случае желатин сааамый тайый
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
вот вот...
Оленк
23 января 2015 года
0
сохраню, потом почитаю
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
его конфетка
24 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
это вы к чему...
его конфетка
24 января 2015 года
0
Рецепт не читала)))))эт я к тому что вкусно выглядит
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
вы наверно и не посмотрели в какой вы группе...
его конфетка
24 января 2015 года
0
Ой нет я просто фотку посмотрела
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
вот вот
его конфетка
24 января 2015 года
0
))))
Beatus
24 января 2015 года
0
мне кажется, что получится запеканка просто. я делала суфле сметана +Желе. вот это да. а вот яйца с творогом...
N_J_D
24 января 2015 года
0
так и запеканка за 3 минуты вряд ли готова будет
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Beatus
мне кажется, что получится запеканка просто. я делала суфле сметана +Желе. вот это да. а вот яйца с творогом...

↑   Перейти к этому комментарию
Beatus пишет:
сметана +Желе.
так что в рецепте не так?
Beatus
24 января 2015 года
0
не так? творог и яйцо. это не суфле. это запеканка.
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
вы же дали ответ...
ну, посмотрите как кусочки порезаны... ну, разве они так порежутся без.....чего?
Beatus
24 января 2015 года
0
желатина.
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
ооооо наконец то... посмотрите сколько на фото желатина.... а в рецепте его нет вообще...
июльма
24 января 2015 года
0
Это не суфле
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
N_J_D
24 января 2015 года
0
фигня! по моему скромному мнению))
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
N_J_D пишет:
фигня!
в чем?
N_J_D
25 января 2015 года
0
во всём)))
Рыжая кошечка
24 января 2015 года
+1
На фото похоже на пастилу, запеканка из творога мне кажется не будет так выглядеть. Жаль творога нет и идти не охота в магазин а то бы сделала ради интереса.
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
Рыжая кошечка пишет:
не будет так выглядеть.
как так?
Рыжая кошечка
25 января 2015 года
0
Гладко и плотно.
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
Nadin2011ru
24 января 2015 года
0
Что-то на суфле совсем не похоже
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
почему?
Nadin2011ru
24 января 2015 года
0
Желатин отсутствует, а если все ингредиенты перемешать и запечь, то запеканка получится. И не верю, что за 3 минуты всё приготовится. В СВЧ за три минуты только вода может закипеть, а здесь очень плотная масса. Плюс ко всему наверно обычный творог вряд ли подойдёт если его просто смешать со всеми остальными продуктами, да и банан потемнеет если его не сбрызнуть лимонным соком.
лена-елена-м
24 января 2015 года
0
врядли это суфле
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
+1
почему..?
лена-елена-м
24 января 2015 года
0
ингридиенты не те.
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
+1
а какие должны быть?
лена-елена-м
25 января 2015 года
0
Хорошо у суфле- основа хорошо взбитый белок.И я просто уверена что одним белком не обойтись в данном конкретном случае.
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
+1
а желатин?
лена-елена-м
25 января 2015 года
0
а я разве писала о желатине.?Вы обиделись?не стоит.Я обязательно сделаю сама такое суфле.Посмотрим что получится?
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
+1
нет я просто спросила... вы его используете? или нет..
Анастасия Вязалия
24 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
это к чему ?
Анастасия Вязалия
24 января 2015 года
0
делала подобное,не скажу,что суфле получилось,но ближе к нему ,чем к запеканке.вот и ставлю а без добавок суфле делала,без желатина(его не используем вообще),то вышло прям как на фото.
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
Анастасия Вязалия пишет:
без желатина....то вышло прям как на фото
\
что? творог и яйцо вот так отрежется как на фото? ...
Анастасия Вязалия
24 января 2015 года
0
да. а что удивительного?
поднялось суфле очень сильно,думала щас или упадет,или развалится,но нет.Делала в мульте
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
и так разрезалось...?
Анастасия Вязалия
24 января 2015 года
0
как ТАК? на прямоугольники?на квадратики?или кружочками? К чему и почему Вы придираетесь всегда? Зачем ищите проблемы там,где их нет?
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
я не придираюсь...я вижу. что фото к рецепту никакого отношения не имеет... и не хочу, что бы молодые хозяйки не расстраивались, когда у них не получается так как на фото...
а на фото вообще не печенное блюдо... а просто разведенные компоненты и затвердевшее от желатина... от большого количества желатина...
Анастасия Вязалия
25 января 2015 года
+1
Лори пишет:
я не придираюсь...я вижу. что фото к рецепту никакого отношения не имеет... и не хочу, что бы молодые хозяйки не расстраивались, когда у них не получается так как на фото...
Так раз Вы хотите помочь молодым хозяйкам,то создайте группу,в которой будете делиться своими рецептами,своими фотками.
Учите "как не надо",ну покажите уж "как надо"
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
я не профи... учить не в моей компетенции ....но 600 разных блюд мной уже здесь на сайте выставлено...просто показать что и как готовлю я делаю... и эксперименты тоже...кстати не всегда удачные... потому, что есть вот такие посты в инете - неправильные....
так что у меня есть группы и там где учимся, и такая как эта - разоблачающая...
Анастасия Вязалия
25 января 2015 года
0
Лори пишет:
.но 600 разных блюд мной уже здесь на сайте выставлено..
где глянуть?
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
в одной из моих групп... в анонсе все они указаны... не освоились еще
Yulianna_7
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
да. а что удивительного?
поднялось суфле очень сильно,думала щас или упадет,или развалится,но нет.Делала в мульте

↑   Перейти к этому комментарию
Я не верю. Сфоткайте.
Анастасия Вязалия
24 января 2015 года
0
И?
Yulianna_7
24 января 2015 года
0
))) Вот будете делать ещё раз, фото плиз.
Анастасия Вязалия
24 января 2015 года
+1
Чтоб Вам чтоль доказать ?
Yulianna_7
24 января 2015 года
0
Ну дЫа
Анастасия Вязалия
24 января 2015 года
0
как быка найду,так отчитаюсь
Yulianna_7
24 января 2015 года
+1
Ох, Лори, и где вы только эти рецепты находите Вы такая внимательная. Я бы не догадалась сразу. Вот суфле можно в микроволновке запечь? Вообще запечь можно? Никогда не готовила. Мусс знаю, птичье молоко тож, суфле - нет. Залезла в Википедию. Читаю.

Суфле́ (фр. souffl&#233 — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки.

Вот. Значит в технологии приготовления уже есть ошибка/неточность. Дальше.

Суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона.

С ингредиентами, думаю всё впорядке. Дальше.

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

А-а, значит запекается всё-таки! С этим всё ок. НО! Раз оно опадает... то консистенция не позволит его нарезать! Поэтому оно и подается в формочках или целиком. Фото не соответствует.

Хочу посмотреть похожие рецепты в нете. Минуточку.... Поросмотрела я несколько рецептов. Да, кое-где есть желатин, встречается крахмалистое что-либо. И есть без всего этого. Так что, девчонки, не обязательно желатин д.б.

Вот и всё у меня. Заметила все недочеты, иль что пропустила?
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
фантастика... все до крупинки разобрала...
но... как готовиться суфле понятно... но на фото посмотрите как нарезаны кусочки... у меня так режется желе только тогда, когда мнооооого желатина бухну... фото явно не от рецепта... да и наличие хотя бы 1 желтка - такой белизны не даст продукту...
Yulianna_7
24 января 2015 года
0
Да, может я не так выразилась. Согласна, с тобой.
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
да и вообще на фото не печенное блюдо... просто суфле с большим количеством желатина...которому дали время в холодильнике застыть...
Yulianna_7
25 января 2015 года
0
Угу, очень похоже на моё птичье молоко....
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
+1
вот вот...
svtl
2 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Yulianna_7
Ох, Лори, и где вы только эти рецепты находите Вы такая внимательная. Я бы не догадалась сразу. Вот суфле можно в микроволновке запечь? Вообще запечь можно? Никогда не готовила. Мусс знаю, птичье молоко тож, суфле - нет. Залезла в Википедию. Читаю.

Суфле́ (фр. souffl&#233 — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки.

Вот. Значит в технологии приготовления уже есть ошибка/неточность. Дальше.

Суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона.

С ингредиентами, думаю всё впорядке. Дальше.

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

А-а, значит запекается всё-таки! С этим всё ок. НО! Раз оно опадает... то консистенция не позволит его нарезать! Поэтому оно и подается в формочках или целиком. Фото не соответствует.

Хочу посмотреть похожие рецепты в нете. Минуточку.... Поросмотрела я несколько рецептов. Да, кое-где есть желатин, встречается крахмалистое что-либо. И есть без всего этого. Так что, девчонки, не обязательно желатин д.б.

Вот и всё у меня. Заметила все недочеты, иль что пропустила?

↑   Перейти к этому комментарию
Я такое часто готовлю, только без фруктов. В микроволновке прекрасно все запекается. Поднимается шапкой, затем чуть оседает, но прекрасно сохраняет форму и после остывания очень легко режется ножом.


Yulianna_7
4 февраля 2015 года
0
Мммм выглядит плотненько. Вот зато видно, желтоватое, как должно быть, а не как на фото у автора. Ваше фото больше подходит к этому рецепту.
Княженика75
25 января 2015 года
0
Вот у меня суфле: йогурт+сметана+желатин



На предсталенном в посте фото, по моему мнению, творог (мелкозернистый) может быть, срез пористый, видно, но.... при этом там действительно много желатина)
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
Княженика75 пишет:
там действительно много желатина
об этом и речь... мои подозрения были не без почвены
svtl
25 января 2015 года
0
Название может и не суфле, но делала не раз. Поднимается действительно высоко и холодное легко режется.
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
мы уже разобрались... что фото не имеет отношения к рецепту...
svtl
2 февраля 2015 года
0
Если делать в микроволновке, то после остывания будет резаться даже на такие ровные кусочки.
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
не сомневаюсь... форму будет держать... сравните 2 фото выше... где есть желатин сразу видно...
svtl
2 февраля 2015 года
0
я использую деревенский творог и не заморачиваюсь отделением белков от желтков; беру 1 яйцо на 150 г творога. Взбиваю миксером и выпекаю 5 минут в свч. Все. Горячие они мягкие, после остывания весьма упругие. Ножом можно на мелкие кубики порезать.
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
согласна... никто не спорит... что упруго и что режется и что вкусно... но суть не в этом...обсуждение не об этом... если добавить желатин...совсем другая консистенция...вот о чем речь...
svtl
2 февраля 2015 года
0
У меня похожая консистенция , ну разве что желтее
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
на вашем фото пористая масса... а на другом гладкая лощенная ...у вас настоящее классическое суфле... а на фото в посте желе...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам