Суфле

Хочется послушать ваше мнение...
Ингредиенты:
• 1 пачка творога (250гр)
• 1 яйцо +1 белок
• 2 ст. л. сахара
• 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно! Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева Smile
+25 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
а оно разрежется так как на фото... ровными кусочками...?
↑ Перейти к этому комментарию
ну, посмотрите как кусочки порезаны... ну, разве они так порежутся без.....чего?
что? творог и яйцо вот так отрежется как на фото? ...
поднялось суфле очень сильно,думала щас или упадет,или развалится,но нет.Делала в мульте
а на фото вообще не печенное блюдо... а просто разведенные компоненты и затвердевшее от желатина... от большого количества желатина...
Учите "как не надо",ну покажите уж "как надо"
так что у меня есть группы и там где учимся, и такая как эта - разоблачающая...
поднялось суфле очень сильно,думала щас или упадет,или развалится,но нет.Делала в мульте
↑ Перейти к этому комментарию
Суфле́ (фр. soufflé
Вот. Значит в технологии приготовления уже есть ошибка/неточность. Дальше.
Суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона.
С ингредиентами, думаю всё впорядке. Дальше.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
А-а, значит запекается всё-таки! С этим всё ок. НО! Раз оно опадает... то консистенция не позволит его нарезать! Поэтому оно и подается в формочках или целиком. Фото не соответствует.
Хочу посмотреть похожие рецепты в нете. Минуточку.... Поросмотрела я несколько рецептов. Да, кое-где есть желатин, встречается крахмалистое что-либо. И есть без всего этого. Так что, девчонки, не обязательно желатин д.б.
Вот и всё у меня. Заметила все недочеты, иль что пропустила?
но... как готовиться суфле понятно... но на фото посмотрите как нарезаны кусочки... у меня так режется желе только тогда, когда мнооооого желатина бухну... фото явно не от рецепта... да и наличие хотя бы 1 желтка - такой белизны не даст продукту...
Суфле́ (фр. soufflé
Вот. Значит в технологии приготовления уже есть ошибка/неточность. Дальше.
Суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона.
С ингредиентами, думаю всё впорядке. Дальше.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
А-а, значит запекается всё-таки! С этим всё ок. НО! Раз оно опадает... то консистенция не позволит его нарезать! Поэтому оно и подается в формочках или целиком. Фото не соответствует.
Хочу посмотреть похожие рецепты в нете. Минуточку.... Поросмотрела я несколько рецептов. Да, кое-где есть желатин, встречается крахмалистое что-либо. И есть без всего этого. Так что, девчонки, не обязательно желатин д.б.
Вот и всё у меня. Заметила все недочеты, иль что пропустила?
↑ Перейти к этому комментарию
На предсталенном в посте фото, по моему мнению, творог (мелкозернистый) может быть, срез пористый, видно, но.... при этом там действительно много желатина)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: