Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка

Шарлотка По просьбам девочек пишу рецепт Шарлотки.
Маленькое предисловие. Купил мой муж много вкусных красных яблок. Так как мои дети в последнее время к фруктам охладели, то попросил муж испечь Шарлотку. Я пекла когда то давно, но результатом была не довольна. После долгих поисков нашла рецепт, который мне понравился. Вот он:
Яйца куриные - 7 шт. Я положила 5 больших. В следующий раз хочу положить 6.
Сахар - 2 ст. Я положила половину + 1 пакет ванильного сахара.
Масло сливочное или маргарин растопленный - 0.5 стакана
Мука - 2 ст.
Яблоки по вкусы.
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени. Я пекла при температуре 180 градусов 30 минут. У меня древняя духовка, но печет хорошо.
Источник рецепта тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/31444/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка
  По просьбам девочек пишу рецепт Шарлотки.
Маленькое предисловие. Купил мой муж много вкусных красных яблок. Так как мои дети в последнее время к фруктам охладели, то попросил муж испечь Шарлотку. Я пекла когда то давно, но результатом была не довольна. После долгих поисков нашла рецепт, который мне понравился. Вот он:
Яйца куриные - 7 шт. Я положила 5 больших. Читать полностью
 

Комментарии

Лана1971
23 января 2015 года
0
Ксюш, спасибо!
Кстати, о духовках! У меня в России духовки всегда были газовые, а тут электрическая. Я где-то читала, что в электрической надо температуру чуть-чуть уменьшать. И действительно, пекла хлеб по старому проверенному методу и он начал пригорать и готов был раньше, чем в старой духовке. Так что на это тоже стоит обращать внимание!
koteno4k
23 января 2015 года
0
Спасибо!
У меня тоже проблемы с духовкой. Мясо не дождешься, а выпечка пригорает, а внутри сырая. Я к газовой привыкла. С этой ни как не подружусь.
ludmilanatania1
23 января 2015 года
0
сходи в магазин пусть тебя научат
koteno4k
23 января 2015 года
0
При чем тут магазин? Что понимают 2 старых мужика в кулинарии?
ludmilanatania1
23 января 2015 года
0
я про печку а не про кулинарию чтоб объяснили почему в середине не пропикается
koteno4k
23 января 2015 года
0
Потому что я еще к ней не привыкла и устанавливаю не ту температуру.
ludmilanatania1
23 января 2015 года
+1
понятно надеюсь скоро привыкнишь и тогда напечешь чего нибудь а мы все как нагрянем
koteno4k
23 января 2015 года
0
На печь напеку, но сама есть не стану. Я на диете, я худею. Уже 5 минут как
ludmilanatania1
23 января 2015 года
0
как я тебя понимаю
koteno4k
23 января 2015 года
0
Ksu6 (автор поста)
23 января 2015 года
0
В ответ на комментарий koteno4k
На печь напеку, но сама есть не стану. Я на диете, я худею. Уже 5 минут как

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю почему у тебя глаза голодные
Кстати, мой младший от твоей авы болдеет.
koteno4k
23 января 2015 года
0
наелась не правильного салата и лежу голодная худею
Ksu6 (автор поста)
23 января 2015 года
0
рецепт салата в студию!
koteno4k
23 января 2015 года
0
Муж сказал что нормальные люди да еще и в израиле такое есть не будут
Ksu6 (автор поста)
23 января 2015 года
+1
что так вкусно?
koteno4k
23 января 2015 года
0
Так экзотично тонко нарезать капусту, помять до сока, а посолить вначале, полить соком лимона, накрошить укроп и замазать все майонезом. все блюдо к употреблению готово. Делаю часто, едим только мы с сыном.
Ksu6 (автор поста)
23 января 2015 года
0
а уже думала, что супер кашерно что-то будет. мясо с сыыыыыром
koteno4k
23 января 2015 года
0
Не, такое тут многие едят. Именно он в шоке что мы такую ерунду с таким удовольствием едим
Ksu6 (автор поста)
23 января 2015 года
+1
Да что он понимает в ерунде
koteno4k
23 января 2015 года
0
эт точно. Ни чего!
Лана1971
23 января 2015 года
0
В ответ на комментарий koteno4k
Спасибо!
У меня тоже проблемы с духовкой. Мясо не дождешься, а выпечка пригорает, а внутри сырая. Я к газовой привыкла. С этой ни как не подружусь.

↑   Перейти к этому комментарию
А я свою духовочку обожаю!
koteno4k
23 января 2015 года
0
Я пеку редко. Вот ни как и не приспособлюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам