Девочки, помогите, опускается моя зебра!!!
Девочки, последняя надежда на Вас!!! Помогите "поднять" зебру
Рецепт брала отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/100127/ :
Ингредиенты для "Пирог "Самая вкусная "Зебра"":
• Яйцо — 3 шт
• Молоко сгущенное — 0,5 бан.
• Сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Сметана — 200 г
• Ванилин — 1 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт брала специально для мультиварки, вместо разрыхлителя добавляла соду на кончике ножа, гашенную лимонным соком, ванилин не использовала.
Пекла два раза - в мульте и в духовке, каждый раз одна и та же картина - сначала пирог подымается, а после отключения - опускается, становится спресованным, хоть и очень вкусным. Что делать-то??? Подскажите плиз... Может рецептик есть безотказный???
ЗЫ: раньше времени духовку и мультю не открываю

Рецепт брала отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/100127/ :
Ингредиенты для "Пирог "Самая вкусная "Зебра"":
• Яйцо — 3 шт
• Молоко сгущенное — 0,5 бан.
• Сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Сметана — 200 г
• Ванилин — 1 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт брала специально для мультиварки, вместо разрыхлителя добавляла соду на кончике ножа, гашенную лимонным соком, ванилин не использовала.
Пекла два раза - в мульте и в духовке, каждый раз одна и та же картина - сначала пирог подымается, а после отключения - опускается, становится спресованным, хоть и очень вкусным. Что делать-то??? Подскажите плиз... Может рецептик есть безотказный???
ЗЫ: раньше времени духовку и мультю не открываю

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По этому рецепту я пеку и зебру, и шарлотку, и рулет (тесто вылить тонким слоем на противень). Проверено не раз.
Всегда получается
Или вообще рызрыхлитель заменить на соду гашеную уксусом.
Тесто должно быть и не тугим и не жидким, а плавно сползать с ложки.
У меня мультиварке пироги пропекаются дольше чем в духовке, обычно это один полный цикл в 60-65 минут + потом повторно включаю выпечку но пеку уже от 20-до 40 минут, могу на подогреве оставит на минут 20. В духовке обычно 40-45 минут хватает.
Проверить всегда можно зубочисткой или шпажкой все ли тесто пропеклось.
Если ничего не помогает может быть дело в самой мультиварке, типа брак?
Мультиварка вроде норм, только вот когда пирог поднимается, серединка как бы задерживается в своем подъеме и вода там почему то с клапана видимо накапывает
И в духовке тож опадает....
А так идея соду не гасить, и правда сметана же кислая!
1.7стак.-сахара
2.7стак-муки
3шт.-яйцо
1стак-.кефир или простокваша
100гр.-маргарин
2ч.л.-какао-порошок
1пачка-разрыхлитель
1ч.л-крахмал
1пачка-ванилин
Взбить яйцо с сахаром+щепотка соли
Добавить мягкий маргарин,хорошо перемешать
Добавить простоквашу,тщательно перемешать
Положить муку,перемешать
Разрыхлитель,крахмал,ванилин и перемешать
Разделить тесто на 2 части
В одну добавить какао и перемешать
Дно и бока кастрюли смазать маргарином
Выложить тест(поочередно)
Поверху палочкой сделать разводы
Выпекать 60 мин
Выключить,открыть клапан и через 10 мин вытащить зебру
Все.
Мультя у меня мультиварка-скороварка Мулинекс на 6 л.
Там написано1.7 через точку
Мои уплетают с чаем без сахара
1.7стак.-сахара
2.7стак-муки
3шт.-яйцо
1стак-.кефир или простокваша
100гр.-маргарин
2ч.л.-какао-порошок
1пачка-разрыхлитель
1ч.л-крахмал
1пачка-ванилин
Взбить яйцо с сахаром+щепотка соли
Добавить мягкий маргарин,хорошо перемешать
Добавить простоквашу,тщательно перемешать
Положить муку,перемешать
Разрыхлитель,крахмал,ванилин и перемешать
Разделить тесто на 2 части
В одну добавить какао и перемешать
Дно и бока кастрюли смазать маргарином
Выложить тест(поочередно)
Поверху палочкой сделать разводы
Выпекать 60 мин
Выключить,открыть клапан и через 10 мин вытащить зебру
Все.
Мультя у меня мультиварка-скороварка Мулинекс на 6 л.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: