Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, помогите, опускается моя зебра!!!

Девочки, последняя надежда на Вас!!! Помогите "поднять" зебру

Рецепт брала отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/100127/ :
Ингредиенты для "Пирог "Самая вкусная "Зебра"":

• Яйцо — 3 шт
• Молоко сгущенное — 0,5 бан.
• Сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
• Мука — 1,5 стак.
• Сметана — 200 г
• Ванилин — 1 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт брала специально для мультиварки, вместо разрыхлителя добавляла соду на кончике ножа, гашенную лимонным соком, ванилин не использовала.
Пекла два раза - в мульте и в духовке, каждый раз одна и та же картина - сначала пирог подымается, а после отключения - опускается, становится спресованным, хоть и очень вкусным. Что делать-то??? Подскажите плиз... Может рецептик есть безотказный???
ЗЫ: раньше времени духовку и мультю не открываю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, помогите, опускается моя зебра!!!
Девочки, последняя надежда на Вас!!! Помогите "поднять" зебру
Рецепт брала отсюда http://www.povarenok.ru/ :
Ингредиенты для "Пирог "Самая вкусная "Зебра"":
• Яйцо — 3 шт
• Молоко сгущенное — 0,5 бан.
• Сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
• Мука — 1,5 стак. Читать полностью
 

Комментарии

Мирелька-карамелька (автор поста)
23 января 2015 года
0
Спасибо! Ушла изучать
ирина 82001
23 января 2015 года
+3
Зебра у нас вообще прижилась, готовлю в судьбе так- 3 яйца, 1,5 стакана сахара- стакан 200 г, столовые л с горкой майонеза, 150 гр растоп маргарина, 1 чай л соды гаш, 2 стакана муки[ 200 гр стакан] , 2 ст ложки какао
Мариняшка
23 января 2015 года
0
Хороший рецепт! Спасибо! Обязательно попробую! Уточните пожалуйста сколько майонеза?
ирина 82001
23 января 2015 года
0
2 столовые ложки с горкой!!! этот рецепт попробовала как только подарили мульку и до сих пор нравиться!!!
Мариняшка
23 января 2015 года
0
Спасибо! Вы даже в мульте ее печете? А на сколько литров у Вас кастрюлька?
ирина 82001
23 января 2015 года
0
честно я ее только в мульте и пеку- у меня на 5,5 , он поднимается где то почти до 3
Мариняшка
23 января 2015 года
0
у меня маленькая кастрюлька на 3 литра, боюсь не получится
Кияшко
23 января 2015 года
0
а вы тесто на две порции разделите
Мариняшка
23 января 2015 года
0
Точно! Хорошая идея! Спасибо Вам!
Кияшко
23 января 2015 года
0
Мирелька-карамелька (автор поста)
23 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ирина 82001
Зебра у нас вообще прижилась, готовлю в судьбе так- 3 яйца, 1,5 стакана сахара- стакан 200 г, столовые л с горкой майонеза, 150 гр растоп маргарина, 1 чай л соды гаш, 2 стакана муки[ 200 гр стакан] , 2 ст ложки какао

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Буду пробовать
ОФилия
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ирина 82001
Зебра у нас вообще прижилась, готовлю в судьбе так- 3 яйца, 1,5 стакана сахара- стакан 200 г, столовые л с горкой майонеза, 150 гр растоп маргарина, 1 чай л соды гаш, 2 стакана муки[ 200 гр стакан] , 2 ст ложки какао

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. А подскажите сколько по времени выпекаете в мульте?
ирина 82001
24 января 2015 года
+1
Выпекать в режиме выпечка- 80 мин- 1 ч 20 мин, боль постоять на поддержке тепла 15 мин
ирина 82001
24 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий ОФилия
Спасибо за рецепт. А подскажите сколько по времени выпекаете в мульте?

↑   Перейти к этому комментарию
Я чуток больше выпекаю, минут на 15- 30 больше, просто забываю о нем и по этому больше
ОФилия
24 января 2015 года
0
Спасибо.
ирина 82001
23 января 2015 года
+1
у нас съедается за раз, подумываю может увеличить продукты
Мирелька-карамелька (автор поста)
23 января 2015 года
0
У меня осевшая тоже съелась за один вечер
maximova swet2014
23 января 2015 года
0
Может быть тесто жидковато было?
Мирелька-карамелька (автор поста)
23 января 2015 года
0
Да нет вроде
ирина 82001
23 января 2015 года
+1
я сестре как то рассказала про тот рецепт, а она мы на сметане, мы на сгущенке- нифига- мои сластены и сметанку и сгущенку и так без зебры съедают!!! Испекли и ей понравилось на майонезе
Мамауля3
23 января 2015 года
+1
по рецепту мало соды надо минимум 1 чайная ложка. по моему рецепту 1,5 чайных ложек
Мирелька-карамелька (автор поста)
23 января 2015 года
0
вот я тоже к этому склоняюсь, попробую больше добавить
Ольга0402
23 января 2015 года
+1
Я пользуюсь таким рецептом: 1 стакан муки, 1 банка сгущ. молока, 2 яйца, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли. Молоко, яйца, соду, соль тщательно перемешать, постепенно всыпать муку.
По этому рецепту я пеку и зебру, и шарлотку, и рулет (тесто вылить тонким слоем на противень). Проверено не раз.
Мирелька-карамелька (автор поста)
23 января 2015 года
0
И не оседает??? Простой рецептик, попробую!
i5ri5na
23 января 2015 года
+1
Соды надо минимум 0,5 ч.л., а то и больше, и мне кажется муки маловато.
Мирелька-карамелька (автор поста)
23 января 2015 года
0
Мирелька-карамелька (автор поста)
23 января 2015 года
0
irinamus
23 января 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8422716/
Всегда получается
Мирелька-карамелька (автор поста)
23 января 2015 года
+1
yaponka
23 января 2015 года
0
Может стоит попробовать сменить муку или разрыхлитель?
Или вообще рызрыхлитель заменить на соду гашеную уксусом.
Тесто должно быть и не тугим и не жидким, а плавно сползать с ложки.
У меня мультиварке пироги пропекаются дольше чем в духовке, обычно это один полный цикл в 60-65 минут + потом повторно включаю выпечку но пеку уже от 20-до 40 минут, могу на подогреве оставит на минут 20. В духовке обычно 40-45 минут хватает.
Проверить всегда можно зубочисткой или шпажкой все ли тесто пропеклось.
Если ничего не помогает может быть дело в самой мультиварке, типа брак?
Мирелька-карамелька (автор поста)
24 января 2015 года
0
Я разрыхлителем не пользуюсь, применяю именно гашенную соду, а тесто все равно опускается
Мультиварка вроде норм, только вот когда пирог поднимается, серединка как бы задерживается в своем подъеме и вода там почему то с клапана видимо накапывает
И в духовке тож опадает....
bjy77
23 января 2015 года
0
Я пеку зебру по следующему рецепту. Получается очень вкусно. 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 5 яиц, 1 стакан сметаны иперемешать, затем в тесто введите 2,5 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну из них всыпать 4 столовые ложки какао.На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать 1 столовую ложку белого теста,1 коричневого и так,все тесто. Выпекаем в духовке. Выпеченый торт пропитать 1стаканом сметаны взбитой с 1 стаканом сахара.
Мирелька-карамелька (автор поста)
24 января 2015 года
0
норадора
23 января 2015 года
0
Не гасите соду, в тесте есть кислота в виде сметаны все погасится. А так лучше используйте разрыхлитель.
Мирелька-карамелька (автор поста)
24 января 2015 года
0
Так разрыхлитель - это ж и есть сода и лимонка в муке, разве нет
А так идея соду не гасить, и правда сметана же кислая!
Люба-ша
23 января 2015 года
0
Я позавчера такой приготовила в мультиварке и такой воздушный и пористый получился, но потом серединка всё таки опала к сожалению, но на вкус это не повлияло! Вкуснатища!!! Спасибо за рецепты!
Мирелька-карамелька (автор поста)
24 января 2015 года
0
Вот, вот и у меня с серединкой проблемы, а там еще и конденсат от клапана собирается!!! Ух, думала я одна такая, ан нет
Люба-ша
24 января 2015 года
0
Я потом еще раз сделала и оставила в мультиварке закрытой стоять где то час и только после этого открыла и опля! всё получилось! он не опал!
валиева зульфифя
23 января 2015 года
0
Мой рецепт:
1.7стак.-сахара
2.7стак-муки
3шт.-яйцо
1стак-.кефир или простокваша
100гр.-маргарин
2ч.л.-какао-порошок
1пачка-разрыхлитель
1ч.л-крахмал
1пачка-ванилин
Взбить яйцо с сахаром+щепотка соли
Добавить мягкий маргарин,хорошо перемешать
Добавить простоквашу,тщательно перемешать
Положить муку,перемешать
Разрыхлитель,крахмал,ванилин и перемешать
Разделить тесто на 2 части
В одну добавить какао и перемешать
Дно и бока кастрюли смазать маргарином
Выложить тест(поочередно)
Поверху палочкой сделать разводы
Выпекать 60 мин
Выключить,открыть клапан и через 10 мин вытащить зебру
Все.
Мультя у меня мультиварка-скороварка Мулинекс на 6 л.
Lovi
23 января 2015 года
0
7 стаканов сахара?
валиева зульфифя
23 января 2015 года
0
Почти 2 стакана.
Там написано1.7 через точку
Мои уплетают с чаем без сахара
Мирелька-карамелька (автор поста)
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий валиева зульфифя
Мой рецепт:
1.7стак.-сахара
2.7стак-муки
3шт.-яйцо
1стак-.кефир или простокваша
100гр.-маргарин
2ч.л.-какао-порошок
1пачка-разрыхлитель
1ч.л-крахмал
1пачка-ванилин
Взбить яйцо с сахаром+щепотка соли
Добавить мягкий маргарин,хорошо перемешать
Добавить простоквашу,тщательно перемешать
Положить муку,перемешать
Разрыхлитель,крахмал,ванилин и перемешать
Разделить тесто на 2 части
В одну добавить какао и перемешать
Дно и бока кастрюли смазать маргарином
Выложить тест(поочередно)
Поверху палочкой сделать разводы
Выпекать 60 мин
Выключить,открыть клапан и через 10 мин вытащить зебру
Все.
Мультя у меня мультиварка-скороварка Мулинекс на 6 л.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем крахмал добавляете????
валиева зульфифя
24 января 2015 года
0
Чтоб не было сырым внутри,я так думаю
yaponka
24 января 2015 года
+1
Девочки вот думаю, что все-таки дело во времени самой выпечки в мультиварке, или её температуре если о выпечке в духовке. У меня аж 3 мультиварки))) 2 панасонечки 1 по-больше а 2-я по-меньше, и 3-я дачная виконте. Да ладно. Вернемся к выпечке. Если теста много как в этом рецепте или как в рецепте шоколад на кипятке, то одного цикла программа выпечка выставленного на 60-65 минут, недостаточно, ну не хватает никак. Середина остается сырой хотя визуально это не всегда видно, а если поставить дополнительно второй цикл выпечка в среднем минут на 40+/-, то это в корне меняет дело., я даже после этого оставляю выпечки на подогреве минут на 20-30 как-когда, но только не до полного остывания, а то потом не достать её из кастрюльки.. Выпечка всегда будет высокой. Вернемся теперь к духовке, у меня она почти пенсионерка))) и в ней бисквиты и кексы лучше пропекаются на меньших температурах примерно на 160-180 градусах (у меня это циферка 4). Если температура будет выше то все с виду уже будет красиво , а внутри ещё сырым, и подгорать может. Попробуйте увеличть время выпречки в мультиварке.
MonroS
26 января 2015 года
0
Это прям полноценный ликбез по зебре))) сохранила в избранное)))
SorenkoFFa MD
26 января 2015 года
0
А у меня та же фигня с зеброй и другими пирогами. В мульке сразу пекла изумительнейшие пироги, выпечка всегда получалась очень пышной и красивой. А вот совсем недавно перестала моя помощница мне в этом помогать и беспощадно садит все, что только может (пироги дрожжевые и хлебушек еще пока она не осилила, получаются как и раньше безупречны). Сама не знаю, в чем дело: рецепт проверенный, продукты тоже, время выпечки отрегулировано, а эффект - 0. Более того, даже творожную запеканку она превращаетв непонятно что! Один раз все вышло каким-то склееным (но не сырым вроде), второй раз - творог стал сыром под воздействием температуры Вот и не знаю, что случилось с кастрюлькой, что она так меня наказывает...
fragaria1974
18 февраля 2015 года
0
Мне кажется у вас оседал Ваш пирог из-за маленького количества соды - в рецепте 1 ч.л разрыхлителя, а это все таки больше чем сода на кончике ножа.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам