Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диетические десерты. Вкусная коллекция

Диетические десерты. Вкусная коллекция Фруктовый салат со взбитыми сливками

Состав:
Банан
Черешня
Виноград
Апельсин
Изюм – горсть
Йогурт натуральный
Взбитые сливки
Орех грецкий (измельченный) – горсть (для украшения)
Свежая мята – для украшения

Приготовление:
1. Для начала необходимо тщательно вымыть все фрукты и ягоды.
2. Изюм залить на несколько минут кипятком, а затем промыть, отжать от воды.
3. Виноград и черешню освободить от косточек и разрезать пополам.
4. Банан очистить и нарезать кружочками.
5. Апельсин также чистим, с каждой дольки снимаем пленку и режем на кусочки.
6. На дно креманки выкладываем фрукты, поливаем натуральным йогуртом, затем снова фрукты и йогурт и т. д.
7. Перед подачей украшаем фруктовый десерт взбитыми сливками, посыпаем измельченным грецким орехом, кладем ягодку черешни и листик мяты.

100 грамм такого салата содержит примерно 130 ккал: белки 3г, жиры 7г, углеводы 15г.


Тирамису с диетическим кремом

Тирамису является одним из самых знаменитых итальянских десертов. Он состоит из пропитанного кофейным сиропом бисквитного печенья Савоярди, которое прослаивают нежнейшим сладким Маскарпоне. В этот тортик иногда добавляют и свежие ягоды – например, клубнику, вишню, малину, черешню...

Конечно, сыр Маскарпоне является очень калорийным и жирным, поэтому и калорийность десерта «Тирамису» переваливает за 300 ккал на 100г. Но, если заменить крем в Тирамису на диетический, получим менее жирный и более полезный десерт, который можно подать гостям на любой праздник.

Состав:
Печенье Савоярди – 250г (примерно 28шт)
Творожный сыр «Рикотта» (либо нежирный пастообразный творог, взбитый с натуральным йогуртом) – 500г
Свежесваренный крепкий кофе – 400мл
Ликер Амаретто (можно заменить на бренди или коньяк) – 3 ст. ложки
Мед натуральный – 5 ст. ложек
Какао порошок
Ванилин
Горький шоколад

Приготовление:
1. Для начала нужно сварить кофе.
2. Пока кофе остывает, приготовим крем. Необходимо взбить с помощью блендера сыр Рикотта (или творог с йогуртом) и мед до кремовой консистенции. По желанию добавить ванилин.
3. Теперь в кофе вливаем ликер. Печенье Савоярди само по себе сладкое, поэтому в кофе можно не добавлять подсластителей. Но если есть желание, добавьте меда по вкусу. При этом главное – добавлять мед в уже остывший кофе, иначе он потеряет все свои полезные свойства.
4. Теперь приступим к сборке десерта. Для этого подойдет прозрачная форма (17x25 см), либо несколько креманок. Палочки печенья смачиваем в кофейном сиропе и плотно выкладываем на дно формы (или же в креманки).
5. Сверху поливаем половиной крема, разравниваем.
6. Затем на крем снова выкладываем печенье, смоченное в кофе. Поливаем остатками крема, разравниваем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

По истечении времени десерт нужно украсить какао порошком (с помощью мелкого ситечка), острым ножом разрезать на порции (все же удобнее использовать креманки и есть из них), посыпать тертым шоколадом и наслаждаться вкусом.

В 100 граммах готового десерта содержится 203 ккал: белки 7г, жиры 7г, углеводы 28г.


Лимонные батончики мюсли

Состав:
Лимон – 1/2 шт
Курага – 100г
Миндаль – 80г (можно взять 40г миндаля и 40г очищенного грецкого ореха, либо арахиса, что больше нравится)
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления, например Геркулес) – 1/2 стакана (примерно 40г)
Мед натуральный (по желанию) – 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Во-первых, нужно промыть и обсушить лимон, а курагу залить кипятком на несколько минут, чтобы она набухла и стала мягкой, после чего несколько раз промыть её проточной водой.
2. Миндаль также залейте кипятком минут на 10, аккуратно снимите с него шкурку и подсушите на противне в духовке до золотистого цвета (заодно и духовка хорошенько прогреется). После чего нужно порубить орехи ножом, не очень мелко.
3. Лимон разрезать, вынуть все косточки и измельчить с помощью блендера (вместе с кожицей).
4. Курагу отжать и также измельчить с помощью блендера, как и лимон.
5. В глубокой миске смешать лимон, курагу, орехи и овсяные хлопья. Тщательно вымешать руками.
6. Противень застелить фольгой и плотно выложить в него тесто (толщиной примерно в 1 см). Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20. Необходимо следить, чтобы масса не пригорела.
7. Теперь достаем противень из духовки, и перекладываем мюсли на пищевую пленку.
8. Полностью заворачиваем их в пленку, утрамбовываем до плотного состояния и убираем в холодильник на 3-4 часа.

По истечении времени, достаем мюсли из холодильника и режем их на батончики. Подаем к чаю, смазав медом. Но можно мед и не добавлять.

В 100 граммах таких мюсли содержится 408 ккал: белки 10г, жиры 20г, углеводы 47г.


Морковный торт

Состав:
Яблоко (небольшое) – 2шт
Морковь – 1шт
Овсяная мука (либо молотые овсяные хлопья) – 130г
Сахар коричневый – 30г
Растительное масло – 4-5 ст. ложек
Лимон (сок) – 1/2 шт
Творог (обезжиренный, пастообразный) – 1 пачка
Банан – 1/2 шт
Мед – 2 ч. ложки (или по вкусу)
Корица молотая – 1 ч. ложка
Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем овсяную муку, сахар и растительное масло. Если овсяной муки не нашлось, можно просто размолоть овсяные хлопья (не быстрого приготовления) в кофемолке. В принципе, сахар можно не добавлять – тогда нужно будет пропитать готовый корж медовым сиропом.

2. Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, добавить в блюдо. Всыпать корицу и мускатный орех.

3. Все вместе тщательно перемешать и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и присыпанную овсяной мукой, дно формы можно выстлать фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать минут 30-40, следить, чтобы не сгорело.

4. Готовый корж полностью остудить и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от желаемой высоты. Если в коржи не добавлялся сахар, на этом этапе нужно пропитать их сиропом, приготовленным из меда и воды.

5. Теперь приготовим крем. Для этого нужно взбить в блендере творог, банан и мед до кремовой консистенции.

6. Каждую часть коржа смазываем кремом. Можно сверху на крем выложить разные фрукты или сухофрукты по вкусу – например, как на представленном фото, финики и курагу.

Украсить готовый тортик по желанию, например арахисом и кокосовой стружкой. Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю.

В 100 граммах морковного торта содержится 367 ккал: белки 10г, жиры 23г, углеводы 30г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диетические десерты. Вкусная коллекция
  Фруктовый салат со взбитыми сливками
Состав:
Банан
Черешня
Виноград
Апельсин
Изюм – горсть Читать полностью
 

Комментарии

ariv1e
22 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам