Универсальный рецепт для засолки рыбы

Сегодня присоединилась к вашей группе и сразу хочу поделиться с вами простым рецептом засолки рыбы.
По этому рецепту можно солить и мелкую рыбешку-мойву и кильку, и крупную-селедку или скумбрию.
Берем поллитра воды, три ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара,2 лавровых листика, 5 штучек черного перца горошком, 1 гвоздичку, 1,5 ч. л. кориандра в зернах.
Все смешиваем и кипятим, остужаем. Рыбу кладем в подходящий лоточек и заливаем маринадом.
Сверху надо положить пленку и какой-то груз, накрыть крышкой.
Ну и убираем в холодильник или просто в холодный коридор на несколько дней.
Килька и мойва просаливается обычно через два дня, селедка, в зависимости от размера, дней пять должна полежать в рассоле. Да, рыбка получается пряная, средней солености.
С картошечкой просто объедение!

Комментарии
Просто и быстро.
Спасибо за рецептик, никогда даже не задумывалась что можно так засолить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: