Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Макдоналдс» раскрыл тайны изготовления картошки-фри

Сеть «Макдоналдс» добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета, пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления блюда категории «фаст-фуд» показано в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery.


Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивается в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор), с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

Корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, производящей картофель-фри для сети быстрого питания, с разрешения «Макдоналдса». Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда сети ресторанов быстрого питания.

«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?», — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара (Grant Imahara). Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, в штате Калифорния. В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Компания работает по принципу франчайзинга. Право эксклюзивного агента по франчайзингу у владельцев корпорации выкупил Рэй Крок в 1954 году. По итогам 2010 года компания занимает второе место по количеству ресторанов в мире после ресторанной сети Subway.
 
Часто покупаете картофель фри?
Опрос завершен.

Да
5 (14%)
Никогда
10 (29%)
Редко или очень редко
17 (49%)
Не люблю его
1 (3%)
Отдаю предпочтение другим блюдам
1 (3%)
Другой вариант ответа
1 (3%)
Всего проголосовало: 35
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: «Макдоналдс» раскрыл тайны изготовления картошки-фри

Часто покупаете картофель фри?



В опросе приняли участие 35 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Макдоналдс» раскрыл тайны изготовления картошки-фри
  Сеть «Макдоналдс» добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета, пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления блюда категории «фаст-фуд» показано в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery. Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
21 января 2015 года
+1
Я его даже не разу не пробовала!
himerasibir
21 января 2015 года
+1
а у меня даже и желания нет в макдональдс идти
Наталья Щучкина (автор поста)
21 января 2015 года
0
himerasibir пишет:
желания нет в макдональдс идти
повезло.
Я была и при чём несколько раз. Самый первый раз из любопытства ради. Много говорили те, кто был в Москве и выстаивал неимоверные очереди, чтобы купить всё, что можно назвать едой.
himerasibir
22 января 2015 года
+1
Я как то спокойно к таким вещам отношусь.
Наталья Щучкина (автор поста)
22 января 2015 года
+1
И я. Видимо в силу возраста. Мои внучки просятся зайти и картошечки поесть с соусом. Нравится им.
Родителе не препятствуют, а я не имею на это ни какого права.
himerasibir
22 января 2015 года
+1
я ребятишкам в икеевском ресторане покупаю, но это редко бывает - раз в месяц примерно. Сама не люблю её- себе овощи беру.
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
0
вот-вот и у меня такая же проблема. Стараюсь никогда не покупать перекусы. Лучше бананчик или булочку.
himerasibir
23 января 2015 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
+1
понимаем друг друга
himerasibir
23 января 2015 года
0
Бона812
21 января 2015 года
0
В ответ на комментарий himerasibir
а у меня даже и желания нет в макдональдс идти

↑   Перейти к этому комментарию
himerasibir
22 января 2015 года
+1
Наталья Щучкина (автор поста)
21 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Я его даже не разу не пробовала!

↑   Перейти к этому комментарию
Чудненько)) Настоящий патриот нашей страны.
То, о чём написали, я не знала. Теперь точно никогда не куплю. Лучше обыкновенной картошечки пожарю и без проблем.
Бона812
21 января 2015 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Лучше обыкновенной картошечки пожарю и без проблем.
Дёшево и сердито и в очереди стоять не придётся!
Наталья Щучкина (автор поста)
22 января 2015 года
+2
У меня есть фритюрница. Так я дома делаю эту картошку фри. Если этого оч, оочень захочется.
Бона812
22 января 2015 года
+1
у меня муж бЭсподобно дарит! правда не чаще 1-2 раз в год....
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
+1
её чаще не захочется.
Бона812
23 января 2015 года
+1
Я обожаю жаренную/вредную картошку
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
+1
с лучком и чуть-чуть притомлённую с розовой корочкой .... няммм-няяям
Бона812
23 января 2015 года
+1
Да с селёдочкой!
Наталья Щучкина (автор поста)
24 января 2015 года
+1
Слюнки текут. Не успеваю схлёбывать.
Бона812
24 января 2015 года
0
Фруфрушка
21 января 2015 года
+2
попробовала один раз в Баскин Роббинз и усе, фигня, домашняя картоха лучше, а уж если захочется химии - я чипсы куплю, тут честно написано , из кокой хрени они состоят
Наталья Щучкина (автор поста)
22 января 2015 года
0
Мне тоже нравится сделанная самой. Давным-давно читала и слушала по ТВ, что всякие разные добавки используют при её приготовление. Всё таки соблазнялась, особенно, когда очень есть хотелось и где-нибудь рядышком с МК
Кеса86
21 января 2015 года
+1
а я не люблю картошку фри, лучше уж по-деревенски
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
0
Ежонок с солнышком
21 января 2015 года
+1
Обожаю именно макдоналдсовскую картошку Нигде такой вкусной нет) Хотя кушаю ее пару раз в год только)))
Наталья Щучкина (автор поста)
22 января 2015 года
0
Если свою дома пожарить типа макдональдской?
Ежонок с солнышком
22 января 2015 года
0
Да ладно,ради двух раз тратить кучу масла и отмывать потом сковороду)
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
0
Нееет не жаль. Я за здоровую еду.
зюрафа
21 января 2015 года
+1
У нас ,в Турции,все говорят,что в масло для жарки добавляют какой-то концентрат,который не дает темнеть маслу при многоразовом использовании.турки вообще фанаты фаст-фуда.я не люблю ни макдоналдс,ни бургер кинг,ни прочии заведения.
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
0
В своё время мы жили в республиках Средней Азии и там на улице в летних кафе очень часто продавали жаренные беляши. Сразу же по маслу можно было определить свежее или много разового использования.
В советское время за этим следили. Не дай Бог кто напишет жалобу по этому поводу. Так они были готовы с жалобщиков пылинки сдувать.
зюрафа
23 января 2015 года
0
Ой турки какие кляузники!
Наталья Щучкина (автор поста)
24 января 2015 года
0
восток - дело тонкое
зюрафа
24 января 2015 года
0
Ванькина мама
21 января 2015 года
+1
Во всевозможных снеках, чипсах, сухариках и прочей лабуде подобного плана фигни, опасной для здоровья, не меньше а то и больше. И дети это едят чаще, чем пресловутую фри из МакДака. Во всяком случае на постсоветском пространстве.
Здоровое питание - это наука, которую нам не прививали в детстве, соответственно мы не учим своих детей. Стоит ли удивляться, что фаст-фуд процветает?
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
0
Снеки, чипсы и т.д. категорически не покупаю.
Натулька-мамулька
22 января 2015 года
+1
У нас нет макдональдса Но картофель фри иногда детям покупаю.
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
0
И я имею такой грех - покупаю внучкам. Просят. Старшая стала понимать, а маленькая всё повторяет за старшей. Я им стала предлагать альтернативу всем соусам и картошечки фри - сама готовлю всё то, что пожелают.
Ар_ника
22 января 2015 года
+1
Кааак страаааашно жить....
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2015 года
+1
Точно.
Я люблю готовить . Готовила и буду готовить сама. Хоть знаю на чём жарила и с чем.
Irulentsiya
23 января 2015 года
0
Пару раз в год ем такое, правда не обязательно в маке. Там я всего пару раз ела за всю жизню. В кфс брали картофан и ещ роллы на дом заказывали заодно и фри заказали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам