«Макдоналдс» раскрыл тайны изготовления картошки-фри
Сеть «Макдоналдс» добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета, пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления блюда категории «фаст-фуд» показано в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery.
Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивается в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор), с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.
Корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, производящей картофель-фри для сети быстрого питания, с разрешения «Макдоналдса». Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда сети ресторанов быстрого питания.
«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?», — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара (Grant Imahara). Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.
Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, в штате Калифорния. В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Компания работает по принципу франчайзинга. Право эксклюзивного агента по франчайзингу у владельцев корпорации выкупил Рэй Крок в 1954 году. По итогам 2010 года компания занимает второе место по количеству ресторанов в мире после ресторанной сети Subway.
- Поделиться

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивается в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор), с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.
Корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, производящей картофель-фри для сети быстрого питания, с разрешения «Макдоналдса». Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда сети ресторанов быстрого питания.
«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?», — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара (Grant Imahara). Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.
Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, в штате Калифорния. В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Компания работает по принципу франчайзинга. Право эксклюзивного агента по франчайзингу у владельцев корпорации выкупил Рэй Крок в 1954 году. По итогам 2010 года компания занимает второе место по количеству ресторанов в мире после ресторанной сети Subway.
Часто покупаете картофель фри?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
5
(14%)
Никогда
10
(29%)
Редко или очень редко
17
(49%)
Не люблю его
1
(3%)
Отдаю предпочтение другим блюдам
1
(3%)
Другой вариант ответа
1
(3%)
Всего проголосовало: 35
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: «Макдоналдс» раскрыл тайны изготовления картошки-фри
В опросе приняли участие 35 пользователей.
Опрос: «Макдоналдс» раскрыл тайны изготовления картошки-фри
Часто покупаете картофель фри?

В опросе приняли участие 35 пользователей.
Комментарии
Я была и при чём несколько раз. Самый первый раз из любопытства ради. Много говорили те, кто был в Москве и выстаивал неимоверные очереди, чтобы купить всё, что можно назвать едой.
Родителе не препятствуют, а я не имею на это ни какого права.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То, о чём написали, я не знала. Теперь точно никогда не куплю. Лучше обыкновенной картошечки пожарю и без проблем.
В советское время за этим следили. Не дай Бог кто напишет жалобу по этому поводу. Так они были готовы с жалобщиков пылинки сдувать.
Здоровое питание - это наука, которую нам не прививали в детстве, соответственно мы не учим своих детей. Стоит ли удивляться, что фаст-фуд процветает?
Я люблю готовить . Готовила и буду готовить сама. Хоть знаю на чём жарила и с чем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: