Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим безе по ГОСТУ авантюра №4 (Стадия :Завершённый)

Итак девоньки!!!
Новый год уже прошол... все конфетки, пирожные уже скушали или отдали маленьким сладкоежкам... а хочется чего то вкусненького, легкого, воздушного и чтоб таило во рту оставляя приятные воспоминания о себе...

Ну в общем предлагаю сделать безе по Госту.
Когда? Да хоть на эту субботу или воскресенье.
В общем все как обычно я рецепт и мини МК, а вы фото готового продукта и описание понравилось ли Вам.

Авантюра будет проведена если наберется минимум 5 человек...

Голосуем.

Судя по голосам авантюре быть.


Сразу оговорюсь рецепт простой но мне очень нравится
Люблю сладкое...


Ингредиенты :


4 белка (140 грамм)
280 г. сахара
лимонная кислота на кончике ножа

УСЕ...

Чем будем пользоваться при готовке:


Миксер

Глубокая миска для взбивания белков

Пергаментная бумага (для девочек с Украины если у вас есть возможность покупайте с антипригарным покрытием она такая беленькая
я пользуюсь "мелочи жизни" но это не обязательно чтоб была она, и если вы уверенны в своей бумаге пользуйтесь ею)

Ложка или в лучшем случае кондитерский мешок

Ну и конечно духовка без нее никуда

Готовитесь девоньки на субботу, порадуем своих близких вкусняшкой.

Для тех у кого нету мешка или имеется лишь насадка от китайской копии... посвящается

Берем пакет большой из продуктового магазина, скотч, ножницы и спирт(любое дез. средство, не токсичное)




отрезаем лишнее низ и верх пакета




разрезаем на пополам прямоугольником



сворачиваем кусочек треугольником и отрезаем лишнее



проклеиваем 1 срез скотчем и выворачиваем проклеиваем еще раз скотчем.


берем спирт и протираем изнутри, выворачиваем и опять протираем спиртом. Отрезаем кусочек уголка


берем насадку от китайского мешка и вставляем в наш мешочек


Получается вот так




Вот как то так...

Ну что ж на дворе у нас пятница, да и вечер уже почти наступил...
В общем как и обещала вылаживаю процесс вечером чтоб вы с утра начали готовить Безешки!!!

Начнем с азов ну и подготовки


тут изображены наши продукты. Я буду использовать только 3 яйца и 210 грамм сахара так как у моей духовки места маловато внутри. размеры моей духовки 59см - 60 см ориентируйтесь по своей духовке.
Секреты безе просты но если их не соблюсти могут не получится...
1. Все предметы какими будете пользоваться (ложка, тарелка, миксер и тд и тп.) должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ если хоть капля воды будет белки могут не взбиться как надо...
2, Яйца должны быть холодными с холодильника, для более плотной пены. Можно использовать сахарную пудру.
3, Нельзя добавлять что то от себя к примеру ванилин... безе у вас получится но внутри они будут сухими, а не тягучими... к примеру как ириски.
4, Для лучшего взбивания нужно добавить пару гранул каменной соли.
5, При отделении желтков от белков будьте осторожны. Нельзя чтоб желток был в белках, а то не взобьется.

Ну по идее все начинаю готовить

Взбиваю белки с солью (пару шт. и все не пересолите)
Тут я взбивала ну может 1-2 минуты


Еще не много и почти все


Белки считаются взбитыми если при переворачивании емкости они никуда не убегают


Смешиваем сахар + лимонную кислоту(на кончике ножа не больше).
Начинаем в несколько приемов добавлять сахар в белки постоянно взбивая.
Получается вот такая масса. Взбиваем до плотных и устойчивых пиков


Берем все наши белки и перелаживаем в кондитерский мешок или ложкой вылаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой.




Я делаю маленькие безешки так как мои любят взял штучку и в рот целиком




Ставим в подогретую духовку на 100 градусов температуры и ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАЕМ дверцу первые40-60 минут. Могут осесть
Через 1 час можно попробовать отрывается ли безешка от бумаги, если отстает красиво и ничего не остается на бумаге все безешки готовы их можно вынимать.
А если подошва(низ) остается на бумаге еще нужно печь дальше. Так как я свою духовку знаю у меня на выпекание безе потребовалось 1 час и 10 минут.
Смотрите по своей духовке.
Безе имеют бежево-кремовый цвет.

Низ правильной безешки


И в разломе - внутри белая тягучая и вкусная безешка








Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.
Жду ваши отчеты завтра вечером или когда у вас будет свободное время.
 
Авантюрим безешками?
Опрос завершен.

Да
42 (91%)
Нет
4 (9%)
Всего проголосовало: 46
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Опрос на авантюру.: Готовим безе по ГОСТУ?

Авантюрим безешками?



В опросе приняли участие 46 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим безе по ГОСТУ авантюра №4 (Стадия :Завершённый)
  Итак девоньки!!!
Новый год уже прошол... все конфетки, пирожные уже скушали или отдали маленьким сладкоежкам... а хочется чего то вкусненького, легкого, воздушного и чтоб таило во рту оставляя приятные воспоминания о себе...
Ну в общем предлагаю сделать безе по Госту.
Когда? Да хоть на эту субботу или воскресенье. Читать полностью
 

Комментарии

Дмитриева Рита
21 января 2015 года
+1
Хочу, никогда не делала безе,а научиться хочется
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Будем учится
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Дмитриева Рита
Хочу, никогда не делала безе,а научиться хочется

↑   Перейти к этому комментарию
тут главное чтоб миксер и духовка была)
Дмитриева Рита
21 января 2015 года
+1
все есть жду авантюру.
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Меланья
21 января 2015 года
0
а в чём авантюра? или я что-то пропустила
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
авантюра в том что готовим все вместе , ну правда я готовлю чуть ранее и вылаживаю фото процесса, а вы по нем готовите в определенный день или чуть позже и выставляете фото уже вашего готового продукта.
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Меланья
а в чём авантюра? или я что-то пропустила

↑   Перейти к этому комментарию
это уже 4я по идее авантюра были и ранее проведены , сухарики ,киевский торт и мороженное
Меланья
21 января 2015 года
0
не попадались, буду знать
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
Yrihka
21 января 2015 года
+1
а продукты какие и сколько
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
+2
Привет. Там нужно будет немного: яйца, сахар и лимонная кислота по идее.. Чуть позже выложу количество ингредиентов и что понадобится , ну все как обычно
Yrihka
21 января 2015 года
+1
отлично, все есть, значит я участвую
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Yrihka
21 января 2015 года
+1
helga3516
21 января 2015 года
+1
Я хочу, мечта научится готовить безе.
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
ну вот и попробуете) вместе веселей
helga3516
21 января 2015 года
+1
айрини кошка
21 января 2015 года
+1
С удовольсвием попробовала бы! Один раз пыталась, но получилось не очень Буду ждать мк
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
Ирэна
21 января 2015 года
+1
с удовольствием! очень люблю безе!
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
будет вкусно обещаю
Багира-1
21 января 2015 года
+1
Подожду МК
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
Багира-1
21 января 2015 года
+1
Солнечная_Светлана
21 января 2015 года
+1
Подписываюсь! Очень хочу научится.
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Vjun
21 января 2015 года
+1
Безе! Самая любимая вкусняшка! Но... не с моей духовкой, увы(((
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
я готовила безе в старой савдеповской духовкой с 1 рабочой горелкой и даже не держала температуру внутри и ничего ...нужно только подстроится) Щас конечно благо электрическая но под нее нужно тоже было подстроится. Так может попробуете? там всего то 100 градусов температура нужна
Vjun
21 января 2015 года
0
У меня она и есть - старая совдеповская))) Так как безе я люблю страстно, а магазине чаще всего - не то, то эксперименты я проводила часто. Увы. Эта духовка - не для безе. Так же как и кексы на сметане и целую курицу она не возьмет. Шарлотка, манник, бисквит - вот ее любимые рецепты
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
Очень жаль
Vjun
21 января 2015 года
0
А уж мне-то как жаль
Но вам удачи и вкуснейших рассыпчатых безешечек!
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
Спасибо
Сонечко-Наташа
21 января 2015 года
+1
А у меня на 150 тухнет, даже и 180 не всегда-стоять надо
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
Сонечко-Наташа
21 января 2015 года
0
Пришла с работы и включила духовку-вдруг чудо произойдет, а то я из-за духовки и Киевский-авантюру не пекла , Пришлось Трухлявый пень печь на Новый год, вкусный ооочень, но я ж КИЕВСКИЙ хотела
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
мамаСониЕгорки
21 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий Сонечко-Наташа
А у меня на 150 тухнет, даже и 180 не всегда-стоять надо

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то и я не могла подобрать температуру для выпечки безе... Делала так - ставила их на самый-самый минимум, держала минут 20-25 (что бы они чуть подсохли и не сгорели) и выключала духовку, оставляя безе внутри. Когда она остывала я доставал безе и нагревал ее опять и в горячую ставила и выключала... так они и досыхали до нужной рассыпчатой структуры правда в детстве мне нравились которые тянулись внутри, как ириски, а снаружи хрустели.
Сонечко-Наташа
21 января 2015 года
+1
Спасибо!!!!!!! Муж увидел мои жалобы и сказал, что еще раз сделает вызов газовщика , видимо торт хочет новый. Разбалывала я его, каждый раз новенькое . А вам спасибо огроменное, я и так попробую, безе мне муж каждую пятницу покупает к суботнему утреннему кофе
мамаСониЕгорки
21 января 2015 года
0
Попробуйте, свои "безешки" всегда вкуснее
Kotene4ek (автор поста)
22 января 2015 года
0
aumala
21 января 2015 года
+1
Хорошая авантюра Можно с вами на выходные обожаю безе но почему-то не когда не выходит
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
попробуйте вместе с нами
Тата9
21 января 2015 года
0
люблю безе но духовка оставляет желать лучшего но до выходного подумаю может попробую с вами
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
+1
решайтесь , а мы будем вас ждать
Тата9
21 января 2015 года
+1
мамаСониЕгорки
21 января 2015 года
0
Прикольная идея с пакетом, только ОООчень заморочено... можно просто у чистого прозрачного пакета уголок отрезать и туда вставить насадку от китайской копии
Авантюра интересная, но безе я детства делаю еще помню времена когда, пружинным венчиком, взбивал дедушка, сидя перед телевизором... Так что подожду другую авантюру, т.к. сладости люблю
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
NENEHKA
21 января 2015 года
+1
Я тоже хочу!А сахар пудрой нельзя заменить?
Kotene4ek (автор поста)
21 января 2015 года
0
Можно заменить
NENEHKA
21 января 2015 года
0
Можно тогда я с Вами?Давно хотела попробовать испечь безе.
Kotene4ek (автор поста)
22 января 2015 года
0
alyonka-pr
21 января 2015 года
+1
О, прикольно Можно я с вами? Спасибо за идею кондитерского мешка, а то у меня этих насадок пруд пруди, а до такого не додумалась
Kotene4ek (автор поста)
22 января 2015 года
0
Пользуйтесь на здоровье
zaichenok
21 января 2015 года
0
А авантюра в новом посте будет или в этом?
Kotene4ek (автор поста)
22 января 2015 года
0
будет в етом чтоб не создавать лишних постов
olgo4ka
22 января 2015 года
0
Я уже готова!!! хоть сейчас!!!!
olgo4ka
22 января 2015 года
0
а на когда-нибудь можно авантюрку с маковым, морковным тортом, и с наполеоном!! никогда не делала!
Kotene4ek (автор поста)
22 января 2015 года
+1
можно попробовать , только я такое еще сама не делала я делюсь только проверенными рецептами разве что сделать и посмотреть что получится , а потом решить делать или нет авантюру
olgo4ka
22 января 2015 года
0
надо))) надо))
мамаСониЕгорки
22 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Kotene4ek
можно попробовать , только я такое еще сама не делала я делюсь только проверенными рецептами разве что сделать и посмотреть что получится , а потом решить делать или нет авантюру

↑   Перейти к этому комментарию
olgo4ka пишет:
морковным тортом
Очень вкусный морковный тортик https://www.stranamam.ru/post/8431019/ я сама делала уже 2 раза морковки, привередливые личности даже не почувствовали, а 1 наш папа сказал делай еще, только без орехов...
olgo4ka
23 января 2015 года
0
надо попробовать))) просто думаю вместе готовить веселее!!!
мамаСониЕгорки
23 января 2015 года
+1
Ну так можно следующую авантюру по морковному тортику сделать., А рецепт точно проверенный, его половина СМ протестировала Действительно вкусно, мои даже без крема стрескали... хотя у меня дети в кексиках-тортиках очень избирательные.
елвик
23 января 2015 года
0
ООО, безе . Я лет в 16 его столько перепекла . Нам очень нравился торт "графские развалины" - это который из маленьких безе в кучу собирается.
Kotene4ek (автор поста)
23 января 2015 года
0
принимаем в компанию
елвик
23 января 2015 года
0
я с удовольствием, только чуть позже. Пока нельзя, а очень хочется. Что то у малыша диатез на щечках появляется от моего сладкого У меня уже мЯчта, как будет можно испеку "киевский" уж очень он нам понравился
Kotene4ek (автор поста)
23 января 2015 года
0
Я очень рада что вам понравился торт. Давайте там, выздоравливайте и бегом к нам за сладким.
Алёна Сополева
23 января 2015 года
0
Когда-то бисквит хотела, а муку забыла... с тех пор рецепт безе для меня не секрет.
Kotene4ek (автор поста)
23 января 2015 года
0
Но в бисквит идут и желтки это чуть не то .я так думаю
Алёна Сополева
23 января 2015 года
0
Не, я без желтков готовлю бисквит.
Kotene4ek (автор поста)
23 января 2015 года
0
ясно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам