Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ — 2,5 литра воды
— 1 стакан гречки
— 400 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— 1 салатный (болгарский) перец (я брала половину красного и половину зелёного)
— 1 маленькая банка помидоров в собственном соку
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
— зелёный лук
— укроп
— соль
— лавровый лист

Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования, а говяжий фарш для фрикаделек я брала постный.

Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла
Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.

Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке
Салатные перцы нарезать кубиками
Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом
Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.
В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить
Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.

Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.
В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  — 2,5 литра воды
— 1 стакан гречки
— 400 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— 1 салатный (болгарский) перец (я брала половину красного и половину зелёного)
— 1 маленькая банка помидоров в собственном соку Читать полностью
 

Комментарии

ikuzi
20 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Мы дома ни разу не варили суп с гречей, попробуем!
babenkonv (автор поста)
20 января 2015 года
0
приятного аппетита!
Walycha
20 января 2015 года
0
очень люблю гречку.
babenkonv (автор поста)
20 января 2015 года
0
я тоже люблю с молоком
KMtinka
20 января 2015 года
0
Отличный рецепт! Снова вас благодарим
babenkonv (автор поста)
20 января 2015 года
0
мама Козявки
20 января 2015 года
0
Гречневый суп с фрикадельками очень вкусный, но делаю немного по другому. У меня вопрос - гречки не много? целый стакан!
babenkonv (автор поста)
20 января 2015 года
0
спасибо увлеклась много, а вы как делаете
мама Козявки
20 января 2015 года
+3
В кастрюлю, где будите варить суп наливаем масло подсолн., добавляем резаный репчатый лук, тертую морковь - томим минут 5-7(но не жарим, а именно томим - лук получаем прозрачный). Гречку промытую добавляем к луку-моркови, минуты 3 томим, заливаем осторожно кипятком, закипело - добавляем картошку(мне, и особенно сынуле в 1,5-2 года нравилось вместо картофеля резанный кабачок - вкус нежнее). В другой маленькой кастрюльке в небольшом кол-ве воды завариваем фрикадельки 2-3 минуты, затем вылавливаем и в основной суп кладем довариваться - это чтоб основной суп был без пены, но можно сразу в основную кастрюльку положить. Я делаю тефтелек много, но мелкие(с крупную черешню) - провариться все успевает. Как проварилось все, солим,лаврушечку,перчик горошком - 3-5шт., по желанию болг перец мелко порезаный (но если варите на один раз, если на 2-3 дня,то можно к луку - моркови болг. перец добавить), добавляем много петрушки и укропа - зимой всегда замороженный добавляю. Накрываем крышкой минут на 15-20 - даем настояться. Очень вкусно. По количеству продуктов не скажу, делаю на глазок, но гречки точно не больше 1/2 стакана на 2,5 литра, а то и на 3х литровую кастрюлю.
babenkonv (автор поста)
20 января 2015 года
0
спасибо огромное
ritushka65
22 января 2015 года
0
babenkonv (автор поста)
23 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам