Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 января (ёлка «от папиной работы»)

3 января отправились с детьми “на ёлку”
.

Володя принёс билеты на ёлку от своей организации (как всегда, классическая детская ёлка с хороводами, Дедом Морозом и снегурочкой, а затем просмотр мультфильма). Задумали сходить, несмотря на то, что старший сын явно “перерос” подобного рода мероприятия (и особого восторга от перспективы его посещения не испытывал), а младшая пока до шумных многолюдных хороводов “не доросла”. Тем не менее, приняли решение “протестировать”, каково это с малышкой ходить на “взрослые” праздники и заодно прогуляться в центр города.

Каждый год БГУЭП (университет экономики и права) проводит ёлку для детей сотрудников в своём “досуговом центре Художественный” (бывший кинотеатр, выкупленный университетом для того чтобы иметь рядом с основными историческими корпусами университета большой зал для собраний и мероприятий). Кроме того, там продолжают демонстрировать мультфильмы и фильмы (когда зал не занят для нужд университета), а также проводят всевозможные просмотры в рамках разного рода фестивалей (документального кино, французского кино…), идёт демонстрация записей театральных и оперных/балетных спектаклей и т. п. Насколько я понимаю, полноценным приносящим прибыль кинотеатром он не является. Да, и задачи такой, видимо, не ставит университет (и здание старинное, не подходящее под современных формат киноцентров – бывший кинотеатр ещё дореволюционный, и часть времени зал отдан для нужд университета (студенческие концерты, собрания, мероприятия по случаю юбилеев факультетов и т. п.). Как место проведения ёлки тоже имеет свои минусы (фойе для холла кинотеатра не так уж малО, но для ёлки, где помимо детей, присутствуют родители, бабушки-дедушки… не сказать, что очень просторно).

Сходили. Елка, как таковая (представление) Наталью заинтересовала мало. Немножко с высоты моих рук понаблюдала, как дети хороводы водят, и поглазела на Деда Мороза .


Эта часть представления понравилась, т. к. хороводы она и сама любит водить . А вот конкурсы/танцы/стихи/кричалки - "ёлочка гори" и т. п. на неё впечатления не произвели , потребовала увести в другой конец зала и даже за подарком не стала подходить (мелкие призы-конфетки раздавал в конце Дед Мороз).

Костюм брали простой к одеванию (лошадку, которую в прошлом году использовали). Но Наташа в нём согласна была пробыть не долго (так, что хорошо, что не стали связываться с костюмом снежинки). Сфотографировать почти не возможно стало ребёнка, как только видит, что её снимают, начинает строить рожицы, примерно такие:


Зато ей очень понравилось рисовать в компании других детей . И мелом на доске (у нас такой дома нет, и я не планировала покупать, т. к. много места занимает). И за маленьким столиком с приставной табуреточкой фломастерами (мы дома используем карандаши и краски, т. к. следы от фломастеров плохо отмываются и от рук и от одежды).



После представления (полностью Петром проигнорированного – рассматривал в углу афиши к кинопремьерам января и просматривал бесплатные киножурналы), старший отправился в зал смотреть мультфильм. Тут ему повезло, он оказался достаточно «взрослый» - “Гадкий Я. 2 часть”. Кстати, это озадачило бабушек, которые привели смотреть мультфильм внуков-дошкольников и ожидали чего-то вроде “Маша и медведь”, а потому, были разгневаны выбором устроителей праздника.

Мы с Наташей тоже вполне плодотворно провели 1,5 часа:

- порисовали (и мелками, и фломастерами) – конкурентов не было;


- поглазели на ёлку (ага, тут тоже вокруг никого – смотри и трогай вволю);


Тут важен не снимок Наташи или ёлки, а то, что в глубине снимка видно портрет ректора университета (специально для тебя Наташа М. этот кадр вставила ):


- выпили сок/кофе с вкусной слойкой;


- побегали/попрыгали на просторе в пустом фойе;

- покачались на качельках (и опять – НЕТ претендентов/конкурентов
);


Младшая от этих “ёлочных” развлечений осталась в полном восторге.

Старший, в целом, тоже остался доволен (мульт в кинотеатре ).

После ёлки отправились к зданию, напротив, через дорогу в ледяной городок (возле Стоматологического центра во дворе поликлиники). Поглазели на фигуры из льда и на ёлку, прокатились несколько раз с ледяной горки.



Это заяц (больше всех фигур Наташе понравился ):


А это ледяной домик (на самом деле печка, на которой Емеля сидит, т. к. городок на тему русской народной сказки «По щучьему велению»):


Довольные (и дети, и мама) отправились на троллейбус. Наталья уснула в тот же миг, как оказалась на сиденье и проспала всю дорогу до дома (и ещё бы спала , да я её разбудила – очень уж тяжело её на ручках носить, много уже весит моя девИца).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 января (ёлка «от папиной работы»)
3 января отправились с детьми “на ёлку”.
Володя принёс билеты на ёлку от своей организации (как всегда, классическая детская ёлка с хороводами, Дедом Морозом и снегурочкой, а затем просмотр мультфильма). Читать полностью
 

Комментарии

milissa_89
20 января 2015 года
0
Как здорово ! Я прям свое детство вспомнила
Anna2574 (автор поста)
20 января 2015 года
0
рада, что напомнила
milissa_89
20 января 2015 года
0
Бабика
20 января 2015 года
0
Хорошая елка!
А то в последнее время ни пойми что бывает на таких мероприятиях...
Anna2574 (автор поста)
20 января 2015 года
0
у нас самые хорошие в кукольном театре ёлки. Но мы не покупали в этом году билеты. Решили, что маленькие ещё (или уже слишком взрослые). А тут бесплатные билеты были. Решили сходить.
Бабика
20 января 2015 года
0
Моему младшему сыну 13 - заявил что елки не для него, а вот внукам в самый раз только у нас елки уже не те что были раньше - осовремененные
Anna2574 (автор поста)
20 января 2015 года
0
У меня старшему 13, тоже на елки уже не хочет, уговорила с нами пойти, т.к. не спектакль, а мультфильм был
Бабика
20 января 2015 года
0
мама Льва и Кирилла
20 января 2015 года
+1
Надо будет у нас тоже сходить на ледяные фигуры
Anna2574 (автор поста)
20 января 2015 года
+1
у нас в этом году на центральной площади городок что-то совсем уж бедненький (сэкономили, видимо). Обычно красивый и каждый год разная тематика. Интересно каждый год ездить смотреть, что там на этот раз выдумали строители городка .
мама Льва и Кирилла
20 января 2015 года
0
Так кризис в стране
Так то да и из льда интересно и из песка летом
Anna2574 (автор поста)
20 января 2015 года
+1
У нас из песка не делают, дефицит очевидно. А льда -завались. Но по настоящему красивые в платных городках (за вход плата, внутри куча ледяных горог, скульптур, бассейнов с шариками...)
мама Льва и Кирилла
20 января 2015 года
0
У нас делают все,но все платно. Бесплатного у нас не дождешься
Anna2574 (автор поста)
20 января 2015 года
+1
Тот городок, что на фото в этой моей записи возле платной крупной стоматологической клиники, они каждый год за свой счет во дворе клиники устонавливают елку, делают иллюминацию и оплачивают строительство ледяного городка с горкой и фигурами, он не очень большой по размерам, но всегда очень красивый и с интересным сюжетом (каждый год разные и фигуры и горки...).
Еще бесплатный (за счет городского бюджета возводят) на центральной площади города (там, где главная елка города) у меня есть парочка фото в другой записи, но там не видно всего городка, только часть (горка и ледяной лабиринт для малышей)
мама Льва и Кирилла
20 января 2015 года
0
Здорово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам