Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные рубленые котлетки или курица по албански

Курица по албански - так называется это блюдо в наших столовых и магазинах на горячих витринах. Существует много вариаций этих котлет:и с крахмалом, и с мукой, даже с манкой. Я вообще ничего этого не добавляю, зато много своего, как мне нравится. Кстати, в оригинальном рецепте (которым со мной поделилась коллега) добавляется майонез, я сейчас так и делаю, но когда дочку ждала, была помешана на "вкусной и здоровой" и добавляла кефир. И, скажу вам, на мой взгляд только выигрывали котлетки, их и ребенку можно предложить, если с приправами не усердствовать.
Итак:
Куриная грудка без кожи (или филе, у нас можно и то и другое и даже готовый кусковой фарш купить, но я предпочитаю фарши делать сама, хоть знаешь, из чего состоит)))) - 500 г или чуть больше (я вообще всегда все на глаз делаю)
Луковица и, если есть перышко-другое зеленого лука
Яйцо (наверное, факультативно, но я добавляю, так сказать, для связки))
Ложка-две майонеза (вполне заменяется сметаной, или, как я выше писала, вообще кефиром)
Приправы (опять-таки перчик черный и душистый и кориандр... ну и что душа требует. Я по настроению могу прованских травок сыпануть или просто приправу для курицы)
Зелень (у меня мороженый укроп, петрушка)
Весной я добавляю болгарской перчик мелко нарезанный, думаю, если кабачок добавить, тоже лишним не будет, чуть-чуть. Но их надо уже перед жаркой вводить...
ну и масло для жарки..

В общем, все просто:
курицу мелко режем, рубим, чтобы получился фарш рубленный. Добавляем мелко нарубленный лук, приправы, зелень, майонез и яйцо и перемешиваем (густая-густая сметанка - такой консистенции должна масса получиться) и убираем в прохладное место (я пленкой затягиваю или фольгой и в холодильник на нижнюю полку убираю. Делаю это перед сном, а утром жарю, или утром, а жарю к приходу нашего папы с работы).
Собственно - вот и все. Дальше только нагреть масло и ложечкой как оладышки небольшие - на сковородку и до готовности. Я обычно обжариваю с двух сторон и протушиваю немного, добавив водички.

Раньше (до "вкусной и здоровой пищи" ) я к этим оладьям куриным соус делала: майонез+соевый соус+кинза и др зелень, + чеснок. Теперь заменяю соевый соус+майонез той же сметаной или кефиром - побольше чеснока и зелени туда)).

Гарнир - на ваш вкус. папа наш их с гречневой кашей любит. А я без всего, как семечки)))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные рубленые котлетки или курица по албански
Курица по албански - так называется это блюдо в наших столовых и магазинах на горячих витринах. Существует много вариаций этих котлет:и с крахмалом, и с мукой, даже с манкой. Я вообще ничего этого не добавляю, зато много своего, как мне нравится. Читать полностью
 

Комментарии

sunshine reggae
19 января 2015 года
0
моя дочка обожает куриные котлетки, может их кушать хоть каждый день))) для неё я делаю такие же, как у Вас, но только без пряных специй: фарш, соль, лук и яйцо. Вкусняшка!
lenochkash (автор поста)
19 января 2015 года
+1
а кефирчик добавляете? Я если просто котлеты делаю добавляю еще кабачок. Они тогда неееежные и воздуууушные получаются)))
sunshine reggae
19 января 2015 года
0
lenochkash пишет:
а кефирчик добавляете?
нет, не добавляла. Но в следующий раз обязательно добавлю, думаю, будет только вкуснее!
lenochkash (автор поста)
19 января 2015 года
0
sunshine reggae
19 января 2015 года
0
Тимонька
19 января 2015 года
0
Grimzo
19 января 2015 года
0
ммммммммм
lenochkash (автор поста)
19 января 2015 года
0
вкусно, правда))))))
KMtinka
20 января 2015 года
0
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Вкуснотища
lenochkash (автор поста)
20 января 2015 года
0
yulia mayorova84
20 января 2015 года
0
А крахмал не нужен? У меня был такой рецепт с крах малом. Без него держатся?
lenochkash (автор поста)
20 января 2015 года
0
Не добавляю ни манку, ни муку, не крахмал. Но добпвляю яйцо. Жарю как оладышки. Масса как очень густая сметана, выливаю десертной или чайной ложкой. Держится, вкусно, ничего не развпдивантся)))
галина52
20 января 2015 года
0
Надо попробовать, у меня рецепт с крахмалом, Ваш мне больше по вкусу и здоровью нравится
lenochkash (автор поста)
20 января 2015 года
0
niurasha
20 января 2015 года
0
У меня рецепт с крахмадом. Иногда заменяю его на манку и добавляю тертый кабачок - получается как суфле, очень вкусно. И только на майонезе, так как он на уксусе и немного размягчает мясо.
lenochkash (автор поста)
20 января 2015 года
0
Я кабачок добавляю в просто котлетки. Оч воздушно получается))) Да, я знаю и про крахмал и про манку, но не добавляю. Не разваливаются, вкусно, не хочу "перегружать")))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам