Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Захотелось праздника. куриное филе в апельсиново-сливочном соусе)))

Захотелось праздника. куриное филе в апельсиново-сливочном соусе)))
Вчера очень праздника захотелось)))) Приготовила на ужин куриное филе в апельсиново-сливочном соусе. Понравилось всем))))
Рецепт-компеляция многих подобных. Расскажу, как делала это я.
Понадобилось:
Филе куриное-примерно 500 г. (у нас охлажденые в лоточках продают, прелесть, никакой возьни, вымыл, полотенчиком бумажным просушил и вуаля)))))
Сливки (я брала 20%, 500 мл коробочка, наш, местный производитель, никаких добавок)
Апельсин-1 штука, крупненький, ароматный, сладкий, тонкокорый Сорт такой, душистый и с темной мякотью, очень сочный.
2 крупных зубчика чеснока
3небольшие веточки розмарина
Приправы "Прованские травы", черный перец и горошком, соль (совсем чуть-чуть)
Оливковое масло

Апельсин оооочень хорошо промыла, щеточкой даже потерла, соскребла маленькой терочкой с него всю цедру, выжала сок в стакан
Курицу порезала на кусочки, посыпала прованскими травками и перчиком, залила соком 0,5 апельсина, добавила мякоть апельсина, кусочки, которы целенькие остались... Оставила мариноваться
На сковороду (большую, глубокую, с двойным дном) налила масло оливковое, расплющила ножом чесночинки и в разогретое масло вместе с веточками розмарина, под крышку на маленький огонь потомиться...
Достала из сковородки чеснок и розмарин- они свое дело сделали, масло пахнет абалденно) и курочку туда. Обжарила, потомила под крышкой. Залила оставшийся сок, через некоторое (непродолжительное) время влила сливки (на глаз, не полную коробочку) и добавила цедру. Попрлбовала, чууууууток соли добавила. Всеееееее)))) под крышкой томила недолго. Соус чуть загустел. Но периодически помешивала, чтобы в хлопья не сбивался.

На гарнир-рассыпчатый рис длиннозерный, ароматный. Можно пасту, да и с карошечкой вкусно будет))))
В обшем, фотки сделать не успела)))) В превью-из инета))). Вкус прямо рождественский какой-то получился.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Захотелось праздника. куриное филе в апельсиново-сливочном соусе)))
  Вчера очень праздника захотелось)))) Приготовила на ужин куриное филе в апельсиново-сливочном соусе. Понравилось всем))))
Рецепт-компеляция многих подобных. Расскажу, как делала это я.
Понадобилось:
Филе куриное-примерно 500 г. (у нас охлажденые в лоточках продают, прелесть, никакой возьни, вымыл, полотенчиком бумажным просушил и вуаля))))) Читать полностью
 

Комментарии

Zhen75
17 января 2015 года
0
Аж слюни потекли, так вы все вкусно описали!
lenochkash (автор поста)
17 января 2015 года
0
Ага, сама писала и облизывалась)))) это реально вкусно. А, главное- ну оооочень просто)))) и ингридиенты вполне доступные. Без розмарина вполне можно обойтись, эт я просто не удержалась))))))
rusja vovk5
17 января 2015 года
0
МММММ вкусно. Если с нежирными сливками делать и масла немножко, то и вполне к диетическому меню подойдет вполне
lenochkash (автор поста)
17 января 2015 года
0
А совсем не жирно получилось. Я масла почему-то всегда жалею)))) но реально вкусно. А последнее время я соль еще жалею. И, удивительное дело, по-другому вкусы ощущать стала. Раскрываются вкусы самих продуктов чтоли... Тч вполне диетическое блюдо))))))
rusja vovk5
17 января 2015 года
0
Ну в готовом блюде жирность особо уже не чувствуется, если этого самого жира в меру. В меру для нормального человека, не страдающего лишним весом. А если человек хочет похудеть, то желательно каждое блюдо максимально обезжиривать, чтоб снизить калорийность. Те же сливки меньшей жирности взять. Ну это я с своей колокольни сужу, мне рецепт нравиться, вот автоматически и придумываю на ходу как еще больше одиетить
lenochkash (автор поста)
17 января 2015 года
0
Василиска78
17 января 2015 года
0
ух-ты, попробовать что ли сделать, только сливки не купила..
lenochkash (автор поста)
17 января 2015 года
0
Попробуйте))))) на самом деле праздничный и вкус и аромат))))
Василиска78
18 января 2015 года
0
сделала, только на сметане.Мне очень понравилось-СПАСИБО!
lenochkash (автор поста)
18 января 2015 года
0
Вопросы: сметана не свернулась? Не кислило? Я просто тоже стояла, между сдивками и сметаной выбирала, побоялось, что кислинка ненужная от сметаны будет)))
Василиска78
18 января 2015 года
0
чуть-чуть с кислинкой, у нас местного производства, т.е. свежая.
lenochkash (автор поста)
18 января 2015 года
0
Понятно))) рада, что все равно понравилось)))
Алена 90
17 января 2015 года
0
Я делала по такому рецепту! сливок дома не оказалось, положила сметанку , тоже вкусно получилось!))) реально вся жирность немного добавляется, поэтому мясо получается сочным!!!) а еще хочу попробовать с индюшатинкой этот рецепт!))
lenochkash (автор поста)
17 января 2015 года
0
А я вообще апельсин люблю с мясом. Любимое блюдо-шейка в меду с апельсинами))))
Алена 90
17 января 2015 года
0
Точно! Я мед тоже добавляла!!)) вкусно!!!! Но там вроде без сливок!!!)
lenochkash (автор поста)
17 января 2015 года
0
Там без сливок)))))) зато с чесноком и луком)))))))
Алена 90
17 января 2015 года
0
!)
lenochkash (автор поста)
17 января 2015 года
0
Увертюра
18 января 2015 года
0
lenochkash (автор поста)
18 января 2015 года
0
Приятного аппетита)))
Солодкая Светик
18 января 2015 года
0
Попробовала ,всем очень понравилось . Спасибо за информацию .
lenochkash (автор поста)
18 января 2015 года
0
Приятного аппетита))
mamax4
23 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт, куплю сливки и попробую приготовить. Иногда так хочется разнообразия.
lenochkash (автор поста)
23 января 2015 года
0
еще так же, только с горстью кедровых орешков томлю и другие части куриного тела)))) тоже оч вкусно получается, напишу как-нить))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам