Захотелось праздника. куриное филе в апельсиново-сливочном соусе)))


Рецепт-компеляция многих подобных. Расскажу, как делала это я.
Понадобилось:
Филе куриное-примерно 500 г. (у нас охлажденые в лоточках продают, прелесть, никакой возьни, вымыл, полотенчиком бумажным просушил и вуаля)))))
Сливки (я брала 20%, 500 мл коробочка, наш, местный производитель, никаких добавок)
Апельсин-1 штука, крупненький, ароматный, сладкий, тонкокорый Сорт такой, душистый и с темной мякотью, очень сочный.
2 крупных зубчика чеснока
3небольшие веточки розмарина
Приправы "Прованские травы", черный перец и горошком, соль (совсем чуть-чуть)
Оливковое масло
Апельсин оооочень хорошо промыла, щеточкой даже потерла, соскребла маленькой терочкой с него всю цедру, выжала сок в стакан
Курицу порезала на кусочки, посыпала прованскими травками и перчиком, залила соком 0,5 апельсина, добавила мякоть апельсина, кусочки, которы целенькие остались... Оставила мариноваться
На сковороду (большую, глубокую, с двойным дном) налила масло оливковое, расплющила ножом чесночинки и в разогретое масло вместе с веточками розмарина, под крышку на маленький огонь потомиться...
Достала из сковородки чеснок и розмарин- они свое дело сделали, масло пахнет абалденно) и курочку туда. Обжарила, потомила под крышкой. Залила оставшийся сок, через некоторое (непродолжительное) время влила сливки (на глаз, не полную коробочку) и добавила цедру. Попрлбовала, чууууууток соли добавила. Всеееееее)))) под крышкой томила недолго. Соус чуть загустел. Но периодически помешивала, чтобы в хлопья не сбивался.
На гарнир-рассыпчатый рис длиннозерный, ароматный. Можно пасту, да и с карошечкой вкусно будет))))
В обшем, фотки сделать не успела)))) В превью-из инета))). Вкус прямо рождественский какой-то получился.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: