Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустные пончики

Девочки я к вам со вкусными капустными пончиками.

Итак нам понадобится:
капуста белокочанная (У меня примерно половина кочана)
растительное масло
вода
мука блинная
соль, перец.
Всегда делаю "на глаз"-основной принцип такой:сколько капусты, столько и муки.
Нарезаем капусту на квадратики, примерно 1смх1см

складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой. время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось 10 минут.
Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей.
После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, так как в неё уже все добавлено и яйца, и сода и сахар,
Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, тесто не должно стекать с ложки, а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня ушло сегодня ушло половина пакета(1кг), где то грамм 500-600.
После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить.
Они должны подняться и стать золотистого цвета.


Пончики получаются вкусные и ароматные..
Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши не только с чайком, но и с супчиком.
Вкуснее всего они когда остынуть немного, но и в холодном варианте очень хороши. Если подогреть их в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустные пончики
Тэги: пончики

  Девочки я к вам со вкусными капустными пончиками.
Итак нам понадобится:
капуста белокочанная (У меня примерно половина кочана)
растительное масло
вода
мука блинная
соль, перец. Читать полностью
 

Комментарии

Анна_VL
15 января 2015 года
0
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
спасибо
Zikonja
15 января 2015 года
0
Первый раз слышу о блинной муке
Magnolik
15 января 2015 года
0
Да ладно?
Очень удобно из нее блинчики делать, хоть на воде, хоть на молоке
Bee Forever
15 января 2015 года
0
А я никогда не рисковала ее покупать
Zikonja
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Magnolik
Да ладно?
Очень удобно из нее блинчики делать, хоть на воде, хоть на молоке

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово! Честное слово, как-то не попадалось на глаза в магазине, буду знать. Очень удобно должно быть.
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Zikonja
Первый раз слышу о блинной муке

↑   Перейти к этому комментарию
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgF9Ruh9B2a3c148qb_xYPpBOyRLA4XPLKppkIs7s9VQkbXlHwGA
В состав блинной муки обычно входят:

пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
яичный порошок
сода или пекарский порошок
молочная сухая сыворотка
соль
сахар-песок.
Блинная мука различных
Bee Forever
15 января 2015 года
0
А если с обычной мукой и с яйцами? Или не стоит эксперементировать?
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Bee Forever пишет:
если с обычной мукой и с яйцами? Или не стоит эксперементировать?
еслияичный порошок
сода или пекарский порошок
молочная сухая сыворотка (значит в капусту немного молокадобавить)
соль
сахар-песок. с обычной то вот это все сама добавь

но я для этих пончиков специально блинную покупаю. мне лень все размешивать и смешивать
Bee Forever
15 января 2015 года
0
Ну если все сухие порошки нужны, то проще муку купить
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Bee Forever пишет:
то проще муку купить
конечно купи. она весом у нас по 500 гр продается
Magnolik
15 января 2015 года
0
Слюни мои потекли....................
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
0
у самой текут. завтра наверно сделаю. надо только муки купить
Licca
15 января 2015 года
0
А можно заменить на обычную, а то был не приятный инцидент с блинной-она ужасно горчила
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
можно но тогда вам надо туда добавить яйца, сахар, и соду.
Licca
15 января 2015 года
0
Это за просто
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
и в капусту немного молочка или кефирчику
Licca
15 января 2015 года
0
Bee Forever
15 января 2015 года
0
Какие вкусненькие, надо будет как нибудь попробовать сделать
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
пробуй. я сегодня комп разгребала и наткнулась на фотки. думаю дай рецептик напишу. завтра тоже своим наделаю
РОКСАЛАН
15 января 2015 года
0
Интересный рецепт. Некогда не пользовалась блинной мукой. Обязательно попробую. Спасибо
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
0
пробуйте. они такие вкусные получаются
эконика
15 января 2015 года
0
Спасибо а я только сделала капустные котлетки
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
0
пожалуйста. а рецептиком котлеток поделитесь. а то я свой потеряла а на память не помню
Evenos
15 января 2015 года
0
Спасибо! Утащила
татуся 35 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
готовьте в удовольствие
Kirishka
15 января 2015 года
0
Спасибо за рецептик Будем пробовать.
татуся 35 (автор поста)
16 января 2015 года
0
пробуйте.
Бона812
2 февраля 2015 года
0
Мука то хоть как называется,чтоб искать легче было.?
татуся 35 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Бона812 пишет:
то хоть как называется,чтоб искать легче было.
я брала Ситно блинная. но по моему и макфа есть.
ты спроси блинную на упаковке так и написано мука блинная . она у нас в пачках по 1 кг
Бона812
2 февраля 2015 года
0
Я тоже брала Ситно блинная.Правда давно не не встречала в продаже...
татуся 35 (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
РОКСАЛАН
4 февраля 2015 года
0
Я попробовала Супер!!!! Очень вкусные , особенно со сметаной
татуся 35 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
РОКСАЛАН пишет:
Очень вкусные , особенно со сметаной
рада что понравились

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам