Капустные пончики
Девочки я к вам со вкусными капустными пончиками.
Итак нам понадобится:
капуста белокочанная (У меня примерно половина кочана)
растительное масло
вода
мука блинная
соль, перец.
Всегда делаю "на глаз"-основной принцип такой:сколько капусты, столько и муки.
Нарезаем капусту на квадратики, примерно 1смх1см
складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой. время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось 10 минут.
Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей.
После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, так как в неё уже все добавлено и яйца, и сода и сахар,
Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, тесто не должно стекать с ложки, а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня ушло сегодня ушло половина пакета(1кг), где то грамм 500-600.
После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить.
Они должны подняться и стать золотистого цвета.
Пончики получаются вкусные и ароматные..
Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши не только с чайком, но и с супчиком.
Вкуснее всего они когда остынуть немного, но и в холодном варианте очень хороши. Если подогреть их в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности.
Приятного аппетита!
Итак нам понадобится:
капуста белокочанная (У меня примерно половина кочана)
растительное масло
вода
мука блинная
соль, перец.
Всегда делаю "на глаз"-основной принцип такой:сколько капусты, столько и муки.
Нарезаем капусту на квадратики, примерно 1смх1см
складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой. время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось 10 минут.
Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей.
После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, так как в неё уже все добавлено и яйца, и сода и сахар,
Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, тесто не должно стекать с ложки, а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня ушло сегодня ушло половина пакета(1кг), где то грамм 500-600.
После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить.
Они должны подняться и стать золотистого цвета.
- Поделиться

Пончики получаются вкусные и ароматные..
Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши не только с чайком, но и с супчиком.
Вкуснее всего они когда остынуть немного, но и в холодном варианте очень хороши. Если подогреть их в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень удобно из нее блинчики делать, хоть на воде, хоть на молоке
Очень удобно из нее блинчики делать, хоть на воде, хоть на молоке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В состав блинной муки обычно входят:
пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
яичный порошок
сода или пекарский порошок
молочная сухая сыворотка
соль
сахар-песок.
Блинная мука различных
сода или пекарский порошок
молочная сухая сыворотка (значит в капусту немного молокадобавить)
соль
сахар-песок. с обычной то вот это все сама добавь
но я для этих пончиков специально блинную покупаю. мне лень все размешивать и смешивать
ты спроси блинную на упаковке так и написано мука блинная . она у нас в пачках по 1 кг
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: