Сосиски в тесто(мой первый опыт)))
Всем привет, я обожаю сосисочки в тесто и постоянно их покупаю, вот на этот раз решила приготовить свои любимые первые сосиски в тест,
ингредиенты
молоко-250 мл
соль-1ч. л.
сахар-4 ст. л.
яйцо-2 шт
желток яичный (для смазки)-1 шт
кунжут(для посыпки)
мука-550 г
масло сливочное-100 г
дрожжи (прессованые)-30 г
сосиска-15 шт
В теплом молоке растворить дрожжи. добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавит яйцо,
Добавить порциями муку
Замесить мягкое, эластичное тесто
Поставить тесто в теплое место на часы полтора(у меня стоял 10 мин и так тесто было много стоят ему не нужно было))))
Подготовит сосиски. я брала кроху))по размеру они маленькие
Прошедшее тесто обмять, разделит на маленькие колобки. У меня получилось 15 шт(а если тесто подержать то получиться 18-и больше)
Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками
Затем поворачиваем тесто в сосиску
Полоски тесто подвернуть наверх
Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку
Поставить булочку на расстойку минут на 20(я не ждала и отправила сразу в духовку))затем смазать яичным желтком (с молоком)и посыпать кунжутом. выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания
Брала рецепт в поваренок, описала все как там чтоб было понятно))очень вкусные всем приятного аппетита
ингредиенты
молоко-250 мл
соль-1ч. л.
сахар-4 ст. л.
яйцо-2 шт
желток яичный (для смазки)-1 шт
кунжут(для посыпки)
мука-550 г
масло сливочное-100 г
дрожжи (прессованые)-30 г
сосиска-15 шт
В теплом молоке растворить дрожжи. добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавит яйцо,
Добавить порциями муку
Замесить мягкое, эластичное тесто
- Поделиться

Поставить тесто в теплое место на часы полтора(у меня стоял 10 мин и так тесто было много стоят ему не нужно было))))
- Поделиться

Подготовит сосиски. я брала кроху))по размеру они маленькие
- Поделиться

Прошедшее тесто обмять, разделит на маленькие колобки. У меня получилось 15 шт(а если тесто подержать то получиться 18-и больше)
- Поделиться

Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками
- Поделиться

Затем поворачиваем тесто в сосиску
- Поделиться

Полоски тесто подвернуть наверх
- Поделиться

Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку
- Поделиться

Поставить булочку на расстойку минут на 20(я не ждала и отправила сразу в духовку))затем смазать яичным желтком (с молоком)и посыпать кунжутом. выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания
- Поделиться

Брала рецепт в поваренок, описала все как там чтоб было понятно))очень вкусные всем приятного аппетита

Комментарии
у мужа рецепт попроще
молодца!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: