Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень простой тортик из МВ

Нашла в интернете рецепт шоколадного бисквита для МВ, решила опробовать.

Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао 6 ст. л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления:
у меня 1 ст = 200 мл.
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Перемешиваем (тесто будет очень жидким)


выливаем его сразу в чашу МВ,


предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекать на режиме выпечка 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Наш бисквит готов, даем ему остыть -

и можно делить на коржи (у меня их получилось три)-



я решила собрать из них тортик и вот наш результат, крем любой, я взяла самый что ни на есть простой, это сметана (350гр.) взбитая с сахарной пудрой (0.5 ст.)



и обсыпала крошкой из грецкого ореха, уберем его в холодильник, даем ему как следует пропитаться кремом и можно подавать к чаю -






Приятного чаепития!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень простой тортик из МВ
  Нашла в интернете рецепт шоколадного бисквита для МВ, решила опробовать.
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао 6 ст. л. с горкой Читать полностью
 

Комментарии

julia_belka
14 января 2015 года
+1
вкусно ?делитесь вкусовыми ощущениями
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+2
да, понравился, я боялась что будет вкус соды, его нет, видно из-за кипятка
julia_belka
14 января 2015 года
+1
нужно попробовать будет приготовить.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
LENO4KA555
14 января 2015 года
+1
Ленааа, хочу тортик!Забрала, сделаю на мамин ДР 21 января Слушай, я всегда миксером взбиваю, точно не надо?
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
очень простой Ленок и вкусный я не дождалась окончательной пропитки и кусочек попробовала
HELEN3
14 января 2015 года
+1
Так он и без пропитки влажноватый
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
но мне больше нравиться когда кремом пропитан корж
HELEN3
14 января 2015 года
+1
ааа я думала пропитка-сиропная. А без крема конечно торт -это не торт
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
нее, в этом нет пропитки сиропом только крем
HELEN3
14 января 2015 года
+1
посмотри он у меня https://www.stranamam.ru/post/8632535/ вот
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
LENO4KA555
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий bat
очень простой Ленок и вкусный я не дождалась окончательной пропитки и кусочек попробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Нямка наверно
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
Grimzo
14 января 2015 года
+1
ммммммммм как вкусно а я без обеда
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
Grimzo пишет:
а я без обеда
так низя
HELEN3
14 января 2015 года
+1
Это "шоколад на кипятке" Постоянно его делаю. У любой получится.Дочка любит его и муж.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
я первый раз его пеку
Nadyaviva
14 января 2015 года
+1
Как у вас так ровненько получается разрезать на коржи? Пробовала и ножом и ниткой, и теплый и остывший - даже близко не похоже на то, как у вас.... А тортик этот действительно нямка, част пеку "Шоколад на кипятке"
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Nadyaviva пишет:
Как у вас так ровненько получается разрезать на коржи?
я его испекла ночью, а разрезала уже утром холодным и обычным ножом, проблем не возникла с этим совсем, при чем делала это впервые
Nadyaviva
14 января 2015 года
0
Значит у меня руки не из того места растут
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
скажите тоже
Шималова Татьяна
14 января 2015 года
+1
2 стакана сахара - не слишком сладко?
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
меня это тоже сначала насторожило, потом вспомнила как я пеку шарлотку (там же тоже стакан сахара на стакан муки идет) и успокоилась, конечно он сладкий, но не сказать чтоб приторным был...
platinum
14 января 2015 года
+1
аж слюнки побежали
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
VVarwara
14 января 2015 года
+1
Супер!
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
спасибо
ОКСАНА-мама Я
14 января 2015 года
+1
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
ИринаПриморочка
14 января 2015 года
+1
Это мой самый первый тортик в мульте, Шоколад на кипятке! У меня типа Праги получается.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
я Ирин к сожалению все твои рецепты не помню, их у тебя столько я тут не так давно хотела залесть в избранное за рецептиком конкретным, ага, щас, там их у меня стоко 473 аж ну и найди теперь из этого всего нужный
ЯАлла
14 января 2015 года
+1
Красота! Утащу себе.
А я сегодня шарлотку делала.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0

я шарлотку люблю и готовлю ее часто тоже
entya
14 января 2015 года
+1
Утащила в избранное, надо попробовать. Сначала правда подумала,что это в микроволновке Спасибо за рецепт
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
думаю в духовке тоже не хуже получиться, в мульте удобно что задал время и она готовит, а вот в духовке, в моей во всяком случае такой функции нет
entya
14 января 2015 года
0
А у нас и духовки нет
Таша Лисичкина
14 января 2015 года
+1
МВ - микроволновка?
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
мультиварка
Таша Лисичкина
14 января 2015 года
0
Потом уже дошло, пока нет такого агрегата.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
ну ничего страшного, духовка вам в помощь
Таша Лисичкина
14 января 2015 года
0
А пробовали? Получается в духовке? Хочется чего-то нового и простого....
ИринаПриморочка
14 января 2015 года
+2
Я пробовала такой тортик выпекать в духовке, у меня не пропекся.
Таша Лисичкина
14 января 2015 года
+1
Спасибо!
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я пробовала такой тортик выпекать в духовке, у меня не пропекся.

↑   Перейти к этому комментарию
почему интересно, из-за большого объема теста
ИринаПриморочка
14 января 2015 года
+1
И большой объем, и тесто очень жидкое. Температуру не могла правильную подобрать. В итоге верх начал гореть, внутри было сыро. Накрыла фольгой и допекала почти час на температуре 120 градусов. В общем, измучилась вся!
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
спасибо за предупреждение Ирин, буду знать
ИринаПриморочка
14 января 2015 года
+1
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ирин, а если сахара взять меньше, получиться бисквит?
ИринаПриморочка
14 января 2015 года
+1
Ленусь, по большому счету, это ведь не бисквит! А просто корж! Можно и поменьше сахара взять-воды, соответственно, тоже тогда меньше придется лить.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
ясно
милочка моя
14 января 2015 года
+3
В ответ на комментарий Таша Лисичкина
Потом уже дошло, пока нет такого агрегата.

↑   Перейти к этому комментарию
Могу предложить для микроволновки рецепт. Часто делаю. Причём так быстро.
4ст л муки
4ст л сахара.
2ст л какао
1 яйцо
3 ст л молока
3 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлитель
все берётся без горки
Смешиваем все сухие инградиенты, добавляем яйцо, молоко, масло, разрыхлитель. После каждого добавления перемешиваем. Можно сразу в той посуде , в которой будете выпекать ( я так и делаю, зачем пачкать другую). В микроволновку примерно на 4 минуты при мощности 800- 850 Вт. Проверяем палочкой. Не передерживайте иначе будет сухим. Остудить, вынуть из формы. Можно так есть, можно разрезать и прослоить любым джемом или вареньем или кремом. Я делаю в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Учтите, что бисквит увеличивается.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
ЯАлла
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий милочка моя
Могу предложить для микроволновки рецепт. Часто делаю. Причём так быстро.
4ст л муки
4ст л сахара.
2ст л какао
1 яйцо
3 ст л молока
3 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлитель
все берётся без горки
Смешиваем все сухие инградиенты, добавляем яйцо, молоко, масло, разрыхлитель. После каждого добавления перемешиваем. Можно сразу в той посуде , в которой будете выпекать ( я так и делаю, зачем пачкать другую). В микроволновку примерно на 4 минуты при мощности 800- 850 Вт. Проверяем палочкой. Не передерживайте иначе будет сухим. Остудить, вынуть из формы. Можно так есть, можно разрезать и прослоить любым джемом или вареньем или кремом. Я делаю в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Учтите, что бисквит увеличивается.

↑   Перейти к этому комментарию
Примерно какой высоты получается?
милочка моя
14 января 2015 года
+1
В посуде с диаметром дна 13,5 см высота где то 7- 8 см. Если делать в кастрюльке большего диаметра, чуть ниже. Я всегда делаю что бы сразу съесть. Всётаки из микроволновки быстрее черствеет.
ЯАлла
14 января 2015 года
0
Спасибо!
Таша Лисичкина
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий милочка моя
Могу предложить для микроволновки рецепт. Часто делаю. Причём так быстро.
4ст л муки
4ст л сахара.
2ст л какао
1 яйцо
3 ст л молока
3 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлитель
все берётся без горки
Смешиваем все сухие инградиенты, добавляем яйцо, молоко, масло, разрыхлитель. После каждого добавления перемешиваем. Можно сразу в той посуде , в которой будете выпекать ( я так и делаю, зачем пачкать другую). В микроволновку примерно на 4 минуты при мощности 800- 850 Вт. Проверяем палочкой. Не передерживайте иначе будет сухим. Остудить, вынуть из формы. Можно так есть, можно разрезать и прослоить любым джемом или вареньем или кремом. Я делаю в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Учтите, что бисквит увеличивается.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, Людмила!
милочка моя
14 января 2015 года
+1
Да не за что. Пеките на здоровье.
Анастасия2508
29 января 2016 года
0
В ответ на комментарий милочка моя
Могу предложить для микроволновки рецепт. Часто делаю. Причём так быстро.
4ст л муки
4ст л сахара.
2ст л какао
1 яйцо
3 ст л молока
3 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлитель
все берётся без горки
Смешиваем все сухие инградиенты, добавляем яйцо, молоко, масло, разрыхлитель. После каждого добавления перемешиваем. Можно сразу в той посуде , в которой будете выпекать ( я так и делаю, зачем пачкать другую). В микроволновку примерно на 4 минуты при мощности 800- 850 Вт. Проверяем палочкой. Не передерживайте иначе будет сухим. Остудить, вынуть из формы. Можно так есть, можно разрезать и прослоить любым джемом или вареньем или кремом. Я делаю в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Учтите, что бисквит увеличивается.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала сегодня этот рецепт. Точно супер быстро и вкусно. Спасибо!!!
милочка моя
31 января 2016 года
0
На здоровье
Фруфрушка
14 января 2015 года
+1
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л
а это не много ? нет привкуса соды?
хотя выглядит аппетитно
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
я положила ложку соды с горкой и не хилой, привкуса/запаха нет, а вот разрыхлителя у меня не оказалось дома, поэтому от рецепта немного отступила, но и результат у меня отличается от оригинала, там бисквит просто огромный в отличии от моего, попробую ща фото автора показать вам...
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л
а это не много ? нет привкуса соды?
хотя выглядит аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию
вот фото автора данного рецепта -



тут конечно он в два раза смотрится выше моего, автор утверждает что он поднимается в 3-4 раза... хочу в следующий раз попробовать сода+разрыхлитель...
Фруфрушка
14 января 2015 года
0
дааа, по высоте просто Эверест
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
вот и я о том же у меня были страхи что будет вкус соды, но я зря переживала, вдругой раз буду делать как в рецепте
Фруфрушка
14 января 2015 года
0
Потом похвалитесь
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
конечно
bat (автор поста)
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
делала я сода+разрыхлитель, скажу что мой первый опыт мне понравился больше, хотя допускаю что может дело в разрыхлителе
Фруфрушка
31 января 2015 года
0
bat (автор поста)
31 января 2015 года
0
я просто разрыхлитель бюджетный брала, может в нем дело

Фруфрушка
31 января 2015 года
0
может быть
иннуляш
14 января 2015 года
+1
Очень классно выглядит!!!!!
У меня возник вопрос:
bat пишет:
Выпекать на режиме выпечка 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Для того, чтобы перевернуть надо вынимать горячим, сразу как закончится 60 минут? А после того, как второе время закончится оставить в мультиварке или сразу достать?
Извиняюсь за глупые вопросы, но я в выпечке темная.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
иннуляш пишет:
Для того, чтобы перевернуть надо вынимать горячим, сразу как закончится 60 минут? А после того, как второе время закончится оставить в мультиварке или сразу достать?
нормальный вопрос, у автора нет акцента на этом, поэтому я вытащила сразу как первое время закончилось, перевернула и после достала и оставила на столе остывать до утра....
иннуляш
14 января 2015 года
+1
спасибо огромное.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
не за что
A-NINA
14 января 2015 года
+1
А "выпечка" это примерно сколько градусов? У меня такой функции нет, не знаю как приспособиться. Есть мармит 50 градусов, томление 80 гр., варка 102 гр., жарка 145 гр., фритюр 155 гр., каша/плов не знаю сколько градусов.
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
у меня мощность МВ 800 вт, про градусы не скажу у меня уже есть функция выпечка, я там только время могу регулировать
Милена Малявская
15 января 2015 года
0
у меня на выпечке нужно выбрать температурный режим 1, 2 или 3. Наверно, поставлю на 2
bat (автор поста)
15 января 2015 года
0
даже не могу вам подсказать, спросите у Ирины http://irinina.stranamam.ru/, она в этом дели профи, уверена что подскажет
Милена Малявская
15 января 2015 года
+1
спасибо
Amorri
14 января 2015 года
+1
Благодарю!!!!!!!!!!
bat (автор поста)
14 января 2015 года
0
Бона812
14 января 2015 года
+1
Показать картинку
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Карачёва Наталья
14 января 2015 года
+1
bat (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Анастасия Вязалия
15 января 2015 года
+1

в моей за 45 мин он уже готов.
промазываю творожным кремом
bat (автор поста)
15 января 2015 года
0
а какая у вас мощность?
Анастасия Вязалия
16 января 2015 года
0
980
можно даже 45мин не ждать,а через 30 выключать
bat (автор поста)
16 января 2015 года
0

я сегодня его опять делала , у дочи день рождения , только я взяла на первый корж крем и ананас консервированный по всему коржу, а на второй так же крем и грецкий орех, получилось
Анастасия Вязалия
16 января 2015 года
0
ананас и орех-интересное сочетание)
bat (автор поста)
16 января 2015 года
0
а вы торт панчо не ели разве ни разу, там ведь тоже крем сметанный и орехи с ананасом мне очень нравиться это сочетание
Анастасия Вязалия
16 января 2015 года
+1
bat пишет:
а вы торт панчо не ели разве ни разу
неа,не готовила ни разу.
хотя многие хвалят.
я вот этот шоколадный готовила,промазала творожно-сметанным кремом и понесла соседке.Они с дочкой сидят уплетают и рассуждают "а на панчо то как похож"
это было летом 2013 я до сих пор "собираюсь" его приготовить
bat (автор поста)
16 января 2015 года
0
я его сама готовила однажды только, а вот магазинный часто доводилось кушать, особенно когда работала...
Анастасия Вязалия
16 января 2015 года
0
bat пишет:
а вот магазинный часто доводилось кушать
я магазинный торт ела последний раз 3 года назад нификасе в больничке лежали,дети уснули,а меня мед.сестры позвали чаёвничать. Такой вкусный был торт у них они ,кстати,тоже про панчо тогда говорили.
блин,надо сделать.а то все знают,обсуждают,а я ваще не в теме)
Вы по какому рецепту его готовили?
bat (автор поста)
16 января 2015 года
0
bat (автор поста)
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
bat пишет:
а вы торт панчо не ели разве ни разу
неа,не готовила ни разу.
хотя многие хвалят.
я вот этот шоколадный готовила,промазала творожно-сметанным кремом и понесла соседке.Они с дочкой сидят уплетают и рассуждают "а на панчо то как похож"
это было летом 2013 я до сих пор "собираюсь" его приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
вот по этому рецепту пекла https://www.stranamam.ru/post/4576985/
Анастасия Вязалия
16 января 2015 года
0
какой красивый)
bat (автор поста)
16 января 2015 года
0
ага, и вкусненький, у меня правда форма не совсем красиво тогда получилась, но умяли только так его
Анастасия Вязалия
16 января 2015 года
0
главное содержание)
bat (автор поста)
16 января 2015 года
0
это да, но и товарный вид играет не малую роль

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам