Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

К встрече Старого-Нового Года готовы!))

К встрече Старого-Нового Года готовы!)) Доброго времени всем!


Не знаю, как у вас, а в нашей семье зимние новогодне-рождественские праздничные дни ассоциируются с приготовлением Флорентийского пирога.
Мы его начинаем печь недели за полторы до Нового Года и печем в каникулы до 13/14 января. Прямо традиция уже! от и сегодня вечером нас поджидает чаепитие .

Когда-то этим пирогом меня угостила моя подруга, замечательная кулинарка. Я отведала-и пропалаааааааа
Чудесное сочетание песочного теста, нежной ириски с фисташками и сухофруктами и шоколадного ганаша поверх всего взяло в плен всех наших домашних сладкоежек

Готовится Флорентийский пирог достаточно легко-главное, чтобы необходимые продукты были в наличии. А то в нынешнее Рождество остались мы без пирога -в магазинах исчезли сливки 33%, а это очень важная составляющая рецепта!

Сам рецепт происходит из блога Чадейки, откуда я вам его с удовольствием процитирую:

Замочите 120г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставьте на несколько часов и добавьте 50г жареного миндаля и 30г фисташек.

Приготовьте тесто. Для этого в 200г муки натрите 100г масла, размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Размешайте.
Добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст. л. апельсинового сока.
Замесите тесто. Скатайте в шар, дайте полежать в хол-ке минут 10.

Раскатайте, выложите в форму 23 см, наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33%, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.

Выложите фрукты и орехи в ириску, перемешайте.
Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.

Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок 33% вскипятите и вылейте на шоколад.
Мешайте венчиком или лопаткой.
Пока смесь не станет очень гладкой и блестящей.

Добавьте 2 ст. л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов.

Украсьте цукатами или шоколадом.

Этот пирог можно хранить в холодильнике довольно долго, хуже со временем он не становится, и пара недель для него не проблема.

Приятного аппетита и добра всем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам К встрече Старого-Нового Года готовы!))
  Доброго времени всем!
Не знаю, как у вас, а в нашей семье зимние новогодне-рождественские праздничные дни ассоциируются с приготовлением Флорентийского пирога.
Мы его начинаем печь недели за полторы до Нового Года и печем в каникулы до 13/14 января. Прямо традиция уже! от и сегодня вечером нас поджидает чаепитие. Читать полностью
 

Комментарии

LanaSvet K
13 января 2015 года
0
ммммм...вкусненько наверно
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
0
Очень! Попробуйте!
шоня
13 января 2015 года
0
Что-то интересное! С апельсиновым ликером только засада, где такой взять!?
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
0
А я без него готовила, получилось супер! Попробуйте!
шоня
13 января 2015 года
0
А сухофрукты какие брали?
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
0
Поскольку мы большие любители фисташек, другтх орехов брать не стали. Из сухофруктов-кубики ананасика и вяленая вишня. В прошлый раз готовили из ананасиков и изюма.
LanaSvet K
13 января 2015 года
0
а цукаты подойдут сюда????
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
0
Вот как раз цукатики мы и добавляем!
LanaSvet K
13 января 2015 года
0
оо здорово, надо решиться сделать
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
0
Решайтесь!
У меня пирог получился с первого раза, получится и у Вас!
LanaSvet K
13 января 2015 года
0
в тортах я не очень ,поэтому страшновато продукты переводить
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
0
Я, когда первый раз этот пирог пекла и делала ириску для начинки, все время приставала к мужу:"Она густеет? А от стенок отстает?? А сейчас??? А сейчас?????"
Оказалось, что сделать этот пирог проще простого, достаточно быть уверенным в надлежащем соответствии продуктов. Например, сливки ниже 33% не прокатят.
панамка-оксанка
13 января 2015 года
0
Чувствую что тоже бы пропала,но пока села на диету после праздников
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Я дала себе еще недельку объедаловки, со следующего понедельника сажусь на Дюкана!
LanaSvet K
13 января 2015 года
0
liubovna7777777 пишет:
сажусь на Дюкана!
прошла через это))))
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
0
Правда? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
LanaSvet K
14 января 2015 года
0
правда)в том году лето-осень,когда зелини было полно)))я за месяц скинула 8 кг и потом вес просто встал,щас плюс минус прибавила, но на самой диете не сижу а только придерживаюсь.
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
14 января 2015 года
0
Ох, мне бы ок 15кг скинуть для счастья!
Нашла интересный Дюкановский блог, хочу попытаться...
LanaSvet K
14 января 2015 года
0
мне бы тоже 15 кг ну ил хотя бы еще 10 моей радости не было бы предела. тока че то опять обленилась. но на сорт зал ходить у меня вообще никак не получается(((было бы здорово с диетой еще больше стимул был бы
панамка-оксанка
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ФЕЯлетоваяФЕЯ
Я дала себе еще недельку объедаловки, со следующего понедельника сажусь на Дюкана!

↑   Перейти к этому комментарию
А сидела уже на Дюкане?
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
14 января 2015 года
0
Еще нет. На Миримановой сидела, раньше действовало, сейчас почему-то нет. В юности здорово похудела на диете по группе крови, но после родов все пошло насмарку (
панамка-оксанка
14 января 2015 года
0
я НА МИРИМАНОВОЙ ТРЕТИЙ ДЕНЬ СИЖУ И ЧТО ТО ПЕЧАЛЬКА МНЕ
LanaSvet K
13 января 2015 года
0
liubovna7777777 пишет:
наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
вот этот момент не очень мне понятен...как это без груза???получается один корж или как бисквит,чет я запуталась
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
0
Песочное тесто обычно выпекают под грузом-засыпают поверхность фасолью или горохом, тк дно теста во время выпечки вздувается. Здесь груз не требуется.
LanaSvet K
14 января 2015 года
0
аа вот как ,вот видите сколько нюансов переписала рецепт ,теперь точно придется печь
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
14 января 2015 года
0
Желаю Вам отличной выпечки!
LanaSvet K
14 января 2015 года
0
спасибо большое!!!!!
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий LanaSvet K
liubovna7777777 пишет:
наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
вот этот момент не очень мне понятен...как это без груза???получается один корж или как бисквит,чет я запуталась

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, бортики я не обрезаю...ленюсь...
LanaSvet K
14 января 2015 года
0
у меня есть круглая форма раздвижная .такая подойдет ??
ФЕЯлетоваяФЕЯ (автор поста)
14 января 2015 года
0
Вполне! Я пеку в тефалевской сковороде, у которой ручка съемная.
LanaSvet K
14 января 2015 года
0
очень даже хорошо если так

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам