Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Киевский"

Два коржа песочного теста, прослойка подсушенное безе с поджаренным фундуком, заварной ванильно-масляный крем и сверху "мокрое безе". Очень вкусненько получилось. Заварной крем получился немного редковатым и за ночь хорошенько пропитал песочные коржи, получилось "аж во рту тает". У меня всегда так происходят изменения рецептов, маленькие неудачи превращаются в большую вкуснотищу


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Киевский"
  Два коржа песочного теста, прослойка подсушенное безе с поджаренным фундуком, заварной ванильно-масляный крем и сверху "мокрое безе". Очень вкусненько получилось. Заварной крем получился немного редковатым и за ночь хорошенько пропитал песочные коржи, получилось "аж во рту тает". У меня всегда так происходят изменения рецептов, маленькие неудачи превращаются в большую вкуснотищу
Читать полностью
 

Комментарии

Diamont
12 января 2015 года
0
Как я люблю Киевский торт! Раньше, когда бывала в Киеве, всегда покупала его.
Показать картинку
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
У меня тоже один из любимых, много разных рецептов киевского тортика перепробовала, но с песочным тестом у меня самый любимый!!!
Diamont
12 января 2015 года
0
Рецепт своего ванильно-масляного заварного крема в личку бросите?
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла. По рецепту так:
900 мл. молока
5 желтков
6 столовых ложек муки (я кладу 4 получается жиже и не отдает мукой)
2 столовые ложки крахмала (я кладу 1 столовую ложку с горкой)
100 гр. белого шоколада (можно и без)
200 гр. сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
300-400 гр. сливочного масла
600 мл молока поставить на огонь до закипания. Желтки взбить венчиком с ложкой сахара, добавить муку смешанную с крахмалом и влить оставшиеся 300 мл молока и полученную смесь выливаем в кипящее молоко на плите. На медленном огне непрерывно мешая довести крем до кипения, варить приблизительно 1-2 минуты. Готовый крем снять с огня, добавить белый шоколад, тщательно взбить венчиком до однородной массы. Остудить непрерывно мешая. Взбить миксером до пышности масло и отдельно заварную массу (ОСТЫВШУЮ). Потом все соединить и еще раз взбить. В общем, чем жиже сварите заварную смесь(меньшее количество муки), тем реже получится сам крем, но и когда сильно редко тоже плохо, нужно найти свою золотую середину
Diamont
13 января 2015 года
0
Спасибо!
Показать картинку
ТатьянкаЯ
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий лена193
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла. По рецепту так:
900 мл. молока
5 желтков
6 столовых ложек муки (я кладу 4 получается жиже и не отдает мукой)
2 столовые ложки крахмала (я кладу 1 столовую ложку с горкой)
100 гр. белого шоколада (можно и без)
200 гр. сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
300-400 гр. сливочного масла
600 мл молока поставить на огонь до закипания. Желтки взбить венчиком с ложкой сахара, добавить муку смешанную с крахмалом и влить оставшиеся 300 мл молока и полученную смесь выливаем в кипящее молоко на плите. На медленном огне непрерывно мешая довести крем до кипения, варить приблизительно 1-2 минуты. Готовый крем снять с огня, добавить белый шоколад, тщательно взбить венчиком до однородной массы. Остудить непрерывно мешая. Взбить миксером до пышности масло и отдельно заварную массу (ОСТЫВШУЮ). Потом все соединить и еще раз взбить. В общем, чем жиже сварите заварную смесь(меньшее количество муки), тем реже получится сам крем, но и когда сильно редко тоже плохо, нужно найти свою золотую середину

↑   Перейти к этому комментарию
и я вам говорю спасибо!!!
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Буду рада если рецептик пригодится!!!!!!!!
Анжеличка
12 января 2015 года
0
и мне можно ваш рецепт
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Уже здесь написала,
Анжеличка
13 января 2015 года
0
спасибо
мама Котя
12 января 2015 года
0
Вкус детства! Папа нам всегда из Киева этот тортик привозил.
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Вера Вер
12 января 2015 года
0
chudoyudo
13 января 2015 года
0
Оооо, представляю, какая вкуснотища.
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
ТатьянкаЯ
13 января 2015 года
0
тортик оч аппетитный
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Спасибо!!!!!!
Hejlah
13 января 2015 года
0
выглядит потрясно
представляю вкус
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Спасибо!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам