Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Формочки для мороженого+

Летом бабушка подарила нам мороженицу. Вот такую.

Попробовали мы с дочкой три рецепта, ни один не впечатлил. Будем искать дальше.
До этого она просто замораживала йогурты, потом мы обзавелись палочками от растишки, чтобы делать мороженое. потом увидели формочки в журнале. И наконец нашли их на али.


http://www.aliexpress.com/snapshot/6168792380.html?orderId=63189438789030 Брала здесь, за 3,09$. В принципе можно замораживать йогурт, покупной и домашний, соки, ну и буду искать вкусный рецепт мороженого. Наш бабушка боится сальмонеллеза, поэтому уговаривает сырые яйца не использовать, что существенно сужает варианты выбора рецептов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Формочки для мороженого+
Тэги: али

  Летом бабушка подарила нам мороженицу. Вот такую.
Попробовали мы с дочкой три рецепта, ни один не впечатлил. Будем искать дальше.
До этого она просто замораживала йогурты, потом мы обзавелись палочками от растишки, чтобы делать мороженое. потом увидели формочки в журнале. И наконец нашли их на али.
http://www.aliexpress.com/ Брала здесь, за 3,09$. Читать полностью
 

Комментарии

ma-rik1
12 января 2015 года
+2
Наш бабушка боится сальмонеллеза, поэтому уговаривает сырые яйца не использовать, что существенно сужает варианты выбора рецептов
используйте перепелиные яйца!!
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
Стоят к сожалению дорого, а по объему нужно много. Страусиные скоро будем покупать.У нас в области уже есть фермы.
куликовская2001
12 января 2015 года
+1
вкусное мороженное получается если взбить сливки и сгущенное молоко( вкус как у пломбира)
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
хорошая идея. А сливки брать жирные? 35 процентов?
куликовская2001
12 января 2015 года
0
уже точно и не помню, я находила рецепт в инете.
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
Попробую обязательно.
Чернавка
12 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мария-Стелла
хорошая идея. А сливки брать жирные? 35 процентов?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю. Сливки нужно брать жирные для взбивания - 33%, на 600 г сливок 1 банка сгущенки (без растительных жиров), взбивать сливки и тонкой струйкой добавлять молоко, в конце можно добавить растопленный шоколад, можно цукаты, сироп, сок от фруктов немного только и т.д. Раскладываю в точно такие формочки и в виде зонтиков и в морозилку. Очень вкусное мороженное получается. Я формочки такие брала и в виде зонтиков и в форме мороженного. Из указанного количества получается 20 таких порционных мороженок.
Мария-Стелла (автор поста)
13 января 2015 года
0
Спасибо за рецептик. http://ru.aliexpress.com/item/-/1949840660.html?recommendVersion=1 А вот еще симпатичные формочки.
Kadina88
12 января 2015 года
0
у меня тоже такая мороженица. мне нравится рецепт - но я беру молоко у людей. покупаю три литра молока - сливки с них собираю - получается где то половина поллитровой баночки, потом добавляю до края баночки тем же молоком. и уже на этом молоке со сливками варю мороженое. это единственный вариант, который мне нравится. пробовала добавлять магазинное молоко и сливки - не то, со сгущёнкой - вообще никто есть не стал - всё субъективно.
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
Я тоже беру свойское молоко, домашнее, варила что-то типа заварного крема, а потом замораживала, мне не понравилось. А вы как делаете?
Kadina88
12 января 2015 года
+1
яйца с сахаром перемешиваю, и добавляю в тёплое молоко. всё это разогреваю, что бы сахар растворился, но не было даже намёка на то, что молоко собирается закипать. потом процеживаю через сито и ставлю остывать. и уже остывшее заливаю в работающую мороженицу.
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
Попробую. Но бабушка наша боится сальмонеллеза, поэтому придется готовить исподтишка.
Kadina88
12 января 2015 года
0
мороженого без яиц не бывает. но может как вариант перепелиные попробовать?
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
Перепелиные дороговато. А вот магазинный вариант без яиц, и вкусно же. Там нет ни яиц, ни порошка. Специально состав изучала. Они бы и рецепт заодно написали бы.
Kadina88
12 января 2015 года
0
в магазинном заменяют на яичный порошок. но в любом случае помню, когда мы только мороженицу купили, и я всё лето сама мороженое делала - так я долго потом магазинное есть не могла.
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
Нет, я несколько видов покупала, читала, порошка яичного тоже нет. Я попробовала три рецепта, к сожалению, ни один впечатления не произвел.
Kadina88
12 января 2015 года
0
магазинное мороженое мне мало какое нравится - тут я привереда. может как раз потому, что его стали без яиц делать. а своё делать - нужно действительно найти свой рецепт и свои прпорции
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
Я помню, в детстве делала по рецепту из Пионерской правды, мне нравилось. Теперь бы найти рецепт в своих закромах.
Kadina88
12 января 2015 года
0
как найдёте - делитесь.
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
обязательно
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2015 года
0
Давно хочу такие формочки.
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
Заказывайте, как раз придут сезону мороженого.
ТанЧиг
12 января 2015 года
+1
Такие формочки продаются в Икее, очень не дорого. У меня автоматическая мороженица. Пробовала несколько рецептов. Остановилась на простом. Сливки 35% 200 г, две таких баночки по объёму молока ( у меня домашнего нет, поэтому довольствуюсь магазинным) и пол-баночки сгущёнки. Всё смешиваю в ведёрке и айда в мороженицу. Через 40 минут раскладываю по таким формочкам, они у меня самы любимые. Мороженку легко вынуть из формочки, если её окунуть на пару секунд в кипяток. Приятного аппетита!
Мария-Стелла (автор поста)
12 января 2015 года
0
Я их брала еще до скачка доллара, поэтому они обошлись примерно 120 руб. Попробую и ваш рецептик. Сливки взбиваете или просто перемешиваете?
ТанЧиг
12 января 2015 года
0
У меня есть венчик маленький из детской посуды ( Икея), вот я им маленько повзбиваю и всё. Ой, раздразнили меня мороженкой, пошла делать. Люблю своё мороженое.
Muneca Brava
12 января 2015 года
+1
0,5 л 10% сливок +1/2 банки сгущенки - это рецепт для мороженицы с фото. Мороженое обалденное получается, по вкусу на ГОСТовское похоже очень. Можно добавить ягоды, фрукты для вкуса.
Мария-Стелла (автор поста)
13 января 2015 года
0
сливки взбить или просто перемешать?
Muneca Brava
13 января 2015 года
+1
Вся смесь взбивается миксером, потом загружаете в чашу мороженицы и на полчаса включаете перемешивание. Сначала консистенция будет мягкого мороженого (лично мы с мужем очень такое любим), в холодильнике за пару часов оно замораживается до привычного состояния
Мария-Стелла (автор поста)
13 января 2015 года
0
Спасибо, попробую.
Muneca Brava
13 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам