Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот что делают холодными израильскими вечерами.

Это выходные "порадовали" Израиль рекордно холодными днями, ливнями, дикими ветрами и даже снегом.
Снег до побережья, конечно же, не дошел, море то + 18-19, у снега нет шанса, но вот низкая температура.
Когда в пятницу вечером в 22:30 я села за руль, то очень была удивлена цифре, которая показывала температуру на улице + 3 градуса.
За свои 15+ лет в стране в центре страны я не помню такую температуру.

В субботу было понятно, что из дома никто выходить не хочет.
Мама решила вспомнить свои сибирские корни и сделать пельмени с детками.

Ну в общем то, меньше слов, больше фоток)

Задумалась над процессом


В ожидании


Тесто раскатано


Вырезаем


Вырезаем


А теперь лепим



Лепим все вместе


Вот так получилось


Дочь демонстрирует свой результат


Ну и по пути в тарелки


Съелись они ну очень быстро))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот что делают холодными израильскими вечерами.
Это выходные "порадовали" Израиль рекордно холодными днями, ливнями, дикими ветрами и даже снегом.
Снег до побережья, конечно же, не дошел, море то + 18-19, у снега нет шанса, но вот низкая температура.
Когда в пятницу вечером в 22:30 я села за руль, то очень была удивлена цифре, которая показывала температуру на улице + 3 градуса. Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
11 января 2015 года
+3
Здорово! Люблю пельмешки
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+4
Я их любила в детстве, а сама не делала лет с 15
vitaminka Maya
11 января 2015 года
0
Мы тоже давно не делали.
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Ну тогда надо срочно это изменить
vitaminka Maya
13 января 2015 года
0
Красная смородина
11 января 2015 года
0
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Опыт не пропьешь.
Думала, что уже забыла, как лепить, но руки вспомнили все моментально
Красная смородина
11 января 2015 года
0
еще и дочку приучишь лепить))
В субботу лепила?
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+2
Елена_Беспрозванцева пишет:
еще и дочку приучишь лепить))
Уже)))))))))))
Она прониклась процессом
Елена_Беспрозванцева пишет:
В субботу лепила?
На самом деле, уже после исхода)
НО я никогда не заявляла, что я соблюдаю субботу
Красная смородина
11 января 2015 года
0
Nella_IL пишет:
НО я никогда не заявляла, что я соблюдаю субботу
Да ладно тебе
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+1
оксана-мамка
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Елена_Беспрозванцева пишет:
еще и дочку приучишь лепить))
Уже)))))))))))
Она прониклась процессом
Елена_Беспрозванцева пишет:
В субботу лепила?
На самом деле, уже после исхода)
НО я никогда не заявляла, что я соблюдаю субботу

↑   Перейти к этому комментарию
а что у вас с субботой?
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
Четвертая заповедь))
оксана-мамка
12 января 2015 года
0
я не знаю 4 заповедь
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
А остальные 9?
"Соблюдай день субботний - для отдыха он".
Религиозный еврей в субботу не выполняет никакую работу
оксана-мамка
12 января 2015 года
0
нашла в инете заповеди. прочитала все. не нарушаю почти ничего
ФилОлух
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
А остальные 9?
"Соблюдай день субботний - для отдыха он".
Религиозный еврей в субботу не выполняет никакую работу

↑   Перейти к этому комментарию
А поесть как?
Nella_IL (автор поста)
18 января 2015 года
0
А в чем проблема?
Готовят заранее, в пятницу днем.
Ставят готовое на платат шабат - это такое устройство, которое поддерживает медленное нагревание и еда всегда горячая)
ФилОлух
19 января 2015 года
0
То есть, даже разогревать нельзя?
А что можно? Читать, рисовать, петь можно?
Nella_IL (автор поста)
19 января 2015 года
0
ФилОлух пишет:
То есть, даже разогревать нельзя?
Нельзя делать искру. А это значит, нельзя зажигать плиту.
Поэтому и используют платы, которые поддерживают температуру постоянно
ФилОлух пишет:
Читать, рисовать, петь можно?
Конечно. Но без использования электрических приборов.
В общем, это день отдыха. Вот и надо отдыхать!!!!!!!!
ФилОлух
19 января 2015 года
0
Интересно очень, ты бы подробнее хоть рассказала, пост, что ли - вон Джалилка пишет об азербайджанских обычаях, так интересно...
Nella_IL (автор поста)
19 января 2015 года
0
Я не хочу обещать.
Я вообще последнее время намного меньше пишу.
Времени ни на что нет
ФилОлух
19 января 2015 года
0
Ну, напишешь = хорошо, не напишешь - не обидимся)))
ИРУСЯ22
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
А остальные 9?
"Соблюдай день субботний - для отдыха он".
Религиозный еврей в субботу не выполняет никакую работу

↑   Перейти к этому комментарию
голодный ходит?
Nella_IL (автор поста)
18 января 2015 года
0
А в чем проблема?
Готовят заранее, в пятницу днем.
Ставят готовое на платат шабат - это такое устройство, которое поддерживает медленное нагревание и еда всегда горячая)
swetik-semizwetik
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Опыт не пропьешь.
Думала, что уже забыла, как лепить, но руки вспомнили все моментально

↑   Перейти к этому комментарию
а я одно время закормила семью пельменями видеть их больше не могли(я когда пельмени люблю успокаиваюсь ,)
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
Да, есть что то успокаивающее в этом занятии
swetik-semizwetik
12 января 2015 года
0
Меня отвлекало от мысли от болезни,пельмени вареники лепила на две семьи
Nella_IL (автор поста)
13 января 2015 года
0
Да, есть в этом что то отвлекающее
swetik-semizwetik
13 января 2015 года
0
Главное не переусердствовать,как в моем случае
Nella_IL (автор поста)
14 января 2015 года
0
Татьяна Лисина
11 января 2015 года
0
Тесто мне никогда не удавалось , поэтому в самостоятельной жизни не делаю их . А вы умнички
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Тесто самое простое.
Яйцо, стакан воды и соль, а дальше муку по ощущению рук
Татьяна Лисина
11 января 2015 года
+1
Я знаю рецепт, но всё равно получается каменное тесто после варки
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Татьяна Лисина пишет:
каменное тесто
муки много
Татьяна Лисина
11 января 2015 года
0
спасибо, я попробую поменьше)
Анна_VL
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я знаю рецепт, но всё равно получается каменное тесто после варки

↑   Перейти к этому комментарию
Делай тесто на кипятке. Нежно, эллатичное муки пересыпать невозможно и после варки нежное. Я на нем все делаю и вареники и пельмени( чаще хинкали) и чебуреки. Чебуреки на нем, особенно если подольше тесто в холодильнике отлежится вообще песня!
Татьяна Лисина
12 января 2015 года
0
спасибо! Попробую)
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Татьяна Лисина
12 января 2015 года
0
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Barefoot_mama
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анна_VL
Делай тесто на кипятке. Нежно, эллатичное муки пересыпать невозможно и после варки нежное. Я на нем все делаю и вареники и пельмени( чаще хинкали) и чебуреки. Чебуреки на нем, особенно если подольше тесто в холодильнике отлежится вообще песня!

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите процесс, пожалуйста!
Анна_VL
12 января 2015 года
+13
Берем чашку глубокую или кастрюлю ( то,в чем будем замешивать тесто) .
В эту чашку вливаем две столовые ложки растительного масла, , добавляем чайную ложку соли. Кипятим воду наливаем 250 мл в чашку, перемешиваем с маслом и солью, всыпаем стакан муки, энергично перемешивая. Мешаем хорошо, растираем комки. Пусть постоит минут 10-15. Затем понемногу добавляем муку и перемешиваем ложкой. Так и процесс лучше идет и тесто заварное внутри еще может быть горячим. Затем вымешиваем руками. Полностью остывшее тесто кладем в прозрачный пакет и в холодильник - минимум на час.
Я с такого теста, так же делаю чебуреки. На них чем дольше лежит тесто - тем лучше. Когда я их делаю "планомерно" а не спонтанно, то вообще с вечера делаю тесто и кладу в холодильник. Тесто раскатывается тонко - не рвется - чебуреки получаются нежные, "пузырчатые" .

Потом достаем наше тесто, вымешиваем хорошо еще раз, если надо - подсыпаем муки. Всё - приступаем к лепке чего хотим.
Barefoot_mama
12 января 2015 года
+1
Спасибо огромное! Чебуреков дико захотелось... А типа пирожков с картошкой можно с таким сделать?
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Ну я думаю можно. Только учтите, что это пресное тесто.. пышными не будут.. как чебуреки.. только с картошкой. А вообще в это тесто что угодно можно вложить. Вареники с любой начинкой делаю, хинкали, пельмени, чебуреки опять таки.. сосиски оборачивала полосками теста и жарила
Barefoot_mama
12 января 2015 года
0
я как раз такие люблю
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Ну, тогда никаких проблем! Делайте и наслаждайтесь!
ЯАляска
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анна_VL
Берем чашку глубокую или кастрюлю ( то,в чем будем замешивать тесто) .
В эту чашку вливаем две столовые ложки растительного масла, , добавляем чайную ложку соли. Кипятим воду наливаем 250 мл в чашку, перемешиваем с маслом и солью, всыпаем стакан муки, энергично перемешивая. Мешаем хорошо, растираем комки. Пусть постоит минут 10-15. Затем понемногу добавляем муку и перемешиваем ложкой. Так и процесс лучше идет и тесто заварное внутри еще может быть горячим. Затем вымешиваем руками. Полностью остывшее тесто кладем в прозрачный пакет и в холодильник - минимум на час.
Я с такого теста, так же делаю чебуреки. На них чем дольше лежит тесто - тем лучше. Когда я их делаю "планомерно" а не спонтанно, то вообще с вечера делаю тесто и кладу в холодильник. Тесто раскатывается тонко - не рвется - чебуреки получаются нежные, "пузырчатые" .

Потом достаем наше тесто, вымешиваем хорошо еще раз, если надо - подсыпаем муки. Всё - приступаем к лепке чего хотим.

↑   Перейти к этому комментарию
надо и такое попробовать!
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Попробуйте! Я всех знакомых на него "подсадила"
ЯАляска
12 января 2015 года
0
утащила в избранное
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анна_VL
Берем чашку глубокую или кастрюлю ( то,в чем будем замешивать тесто) .
В эту чашку вливаем две столовые ложки растительного масла, , добавляем чайную ложку соли. Кипятим воду наливаем 250 мл в чашку, перемешиваем с маслом и солью, всыпаем стакан муки, энергично перемешивая. Мешаем хорошо, растираем комки. Пусть постоит минут 10-15. Затем понемногу добавляем муку и перемешиваем ложкой. Так и процесс лучше идет и тесто заварное внутри еще может быть горячим. Затем вымешиваем руками. Полностью остывшее тесто кладем в прозрачный пакет и в холодильник - минимум на час.
Я с такого теста, так же делаю чебуреки. На них чем дольше лежит тесто - тем лучше. Когда я их делаю "планомерно" а не спонтанно, то вообще с вечера делаю тесто и кладу в холодильник. Тесто раскатывается тонко - не рвется - чебуреки получаются нежные, "пузырчатые" .

Потом достаем наше тесто, вымешиваем хорошо еще раз, если надо - подсыпаем муки. Всё - приступаем к лепке чего хотим.

↑   Перейти к этому комментарию
Заварное тесто на пельмени это что то новое))))))))))
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Лет 8 уже пользуюсь только этим рецептом. Коллега бывшая научила - за что я ей очень благодарна! Попробуйте - может и Вам понравится!
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Попробую
Анна_VL
12 января 2015 года
0
сли не трудно, напишите потом, как для Вас лично результат
Nella_IL (автор поста)
13 января 2015 года
0
Обязательно, но не думаю, что скоро дойдут до этого руки
Анна_VL
13 января 2015 года
0
НУ,как дойдут)))
Ташуля 22
11 января 2015 года
0
аж слюной чуть не подавилась сама давно не лепила
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Ну вот и я не лепила с 15 лет
гудимов
11 января 2015 года
0
хорошие выходные,
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Только очень холодные
гудимов
11 января 2015 года
0
это да, за 22 года в Израиле,не помню такого
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
Были очень холодные зимы в 98 и 99.
А еще очень мокрая зима 2000
гудимов
12 января 2015 года
0
по моему было теплей,
Nella_IL (автор поста)
13 января 2015 года
0
Мы быстро забываем такие ощущения
гудимов
13 января 2015 года
0
Nesana
11 января 2015 года
0
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Ты там о дожде для нас не просила?
А то залило уже совсем и заморозило
Nesana
11 января 2015 года
0
нет, это не я, я не просила. вот племянник снега в Одессу попросил, так их на НГ замело. У брата машина по крышу была засыпана. вот попросил, так попросил
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Nesana пишет:
вот племянник снега в Одессу попросил, так их на НГ замело.
Да, я об этом слышала)))))))))
Nesana
11 января 2015 года
0
Забава Путятишна
11 января 2015 года
0
Как уютно у вас это получилось. Надо же..в далёком теплом Израиле лепят сибирские пельмешки.
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Забава Путятишна пишет:
в далёком теплом Израиле лепят сибирские пельмешки
В последнии дни назвать Израиль теплым нельзя)))))))))))
Забава Путятишна
11 января 2015 года
0
Все равно у нас ассоциации стойкие: Израиль=тепло))
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Все относительно. Относительно России в Израиле и сейчас тепло, а вот относительно самого Израиля очень даже холодно
Забава Путятишна
12 января 2015 года
0
Да, я понимаю, что все относительно. Знакомые рассказывали, как на гастролях в Израиле купаться первым делом побежали, месяц не помню какой был, нашим хорошо, ну чуть прохладно, ну и что, а вот местные жители смотрели на них с удивлением.)))
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
Забава Путятишна пишет:
купаться первым делом побежали
Море сейчас 18-19 градусов.
В своем детстве в 19 градусов меня невозможно было вытащить из воды
Забава Путятишна
12 января 2015 года
0
Да, мы с подружкой в мае уже купаться бегали, тряслись от холодной воды, но лезли все равно.
А знакомые говорили - ну как можно побывать в Израиле и не искупаться))
Nella_IL (автор поста)
13 января 2015 года
0
Я их понимаю, но сама проезжая около моря по дороге на работу, с ужасом смотрю на тех, кто купается
Nella_IL (автор поста)
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Забава Путятишна
Да, мы с подружкой в мае уже купаться бегали, тряслись от холодной воды, но лезли все равно.
А знакомые говорили - ну как можно побывать в Израиле и не искупаться))

↑   Перейти к этому комментарию
Я их понимаю, но сама проезжая около моря по дороге на работу, с ужасом смотрю на тех, кто купается
Ksu6
11 января 2015 года
0

А мы чуть не околели. У нас и снег на окнах немного лежал и судя по тому, что все было обледенело, то ноль или минус точно был.
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Да уж, холодновато что то))))))))))))
Ksu6
11 января 2015 года
0
муж говорит, что за 25 лет жизни в Акко так холодно еще не было.
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Я тоже не помню такого холода в центре.
Ksu6
11 января 2015 года
0
Я за 5 лет жизни в Маалоте и снег, и минус видела, но то Маалот. В прошлом ( точнее позапрошлом) декабре было холодно, но не так.
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
В прошлом тоже было очень холодно
Ksu6
11 января 2015 года
0
Было, но в Акко не так.
Сейчас на много холодней.
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
Вполне возможно. Да и снега в этом году было больше на Рамат а Голан, чем в Иерусалиме. А в прошлом году нааборот
Харя Маты
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ksu6

А мы чуть не околели. У нас и снег на окнах немного лежал и судя по тому, что все было обледенело, то ноль или минус точно был.

↑   Перейти к этому комментарию
Ksu6 пишет:
У нас и снег на окнах немного лежал
Ksu6
11 января 2015 года
+1
Это снято на мой телефон


Это город где живут мои родители он еще севернее


Это Иерусалим

















Фотографии Иерусалима взяты в одной из групп ОК
dardasit
12 января 2015 года
+1
как же я люблю Израиль!!! за 9 лет жизни в Израиле никогда такой погоды не было. соскучилась за снегом
Ksu6
12 января 2015 года
0
Это не первый год, когда выпал снег, но первый когда столько.
dardasit
12 января 2015 года
+1
значит давно я в Израиле зимой не была
Ksu6
12 января 2015 года
0
Я в Израиле живу почти 13 лет. На севере почти каждую зиму снег идет и холодно. Но последнии 4 года это постоянно. Да ладно прорвемся!
dardasit
12 января 2015 года
+1
ну на севере неинтересно. дорого и пробки
а мы уже 6 лет небыли в Израиле зимой . погода меняется....
Ksu6
12 января 2015 года
0
на севере израиля дорого и есть пробки?
вы когда последний раз были у нас? в т-а одни сплошные пробки и цены в несколько раз выше.
dardasit
12 января 2015 года
+1
ну я имела ввиду домик на выходные и вход на Хермон.
а 9 лет назад мы даже войти туда не смогли. были пробки...
а так, мы жили рядом с Натанией, там снега не было .
Ksu6
12 января 2015 года
0
я на Хермоне ни разу не была.
вот с сегодня открытие сезона и может в этот раз поедем.
dardasit
12 января 2015 года
+1
я тоже . мы тогда туда так и не попали
Ksu6
12 января 2015 года
0
А что в Китае снега нет?
dardasit
12 января 2015 года
+1
есть .на севере. а мы живем на юге, тут минимум в последние годы +3 и то редко. обычно +8+18 зимой. а на север, чтоб на снег посмотреть или день на поезде или самолетом. поэтому как то не выходит доехать. хотя уже который год собираюсь
Харя Маты
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ksu6
Это снято на мой телефон


Это город где живут мои родители он еще севернее


Это Иерусалим

















Фотографии Иерусалима взяты в одной из групп ОК

↑   Перейти к этому комментарию
Жуть.
Дома как, очень холодно?
Ksu6
12 января 2015 года
0
Часто холодней чем на улице. Кто чем отапливает: обогревателями или кондиционрам. Но когда перебои с электроэнергией, то все.
Харя Маты
12 января 2015 года
0
ой, кошмар... держитесь и будьте здоровы!
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ksu6
Это снято на мой телефон


Это город где живут мои родители он еще севернее


Это Иерусалим

















Фотографии Иерусалима взяты в одной из групп ОК

↑   Перейти к этому комментарию
Только это с прошлого года фотки. В этом году там не было столько снега
Ksu6
12 января 2015 года
0
Фото Маалота с этого года.
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
Да, знаю, а Иерусалимские с прошлого)))))))))))
Unbekannterin
11 января 2015 года
0
как здорово!!!
а мы сочни скём ..
т.е. каждый маленький кружок расскатываем )
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Сочни не думаю, что ела хоть когда то
Unbekannterin
11 января 2015 года
0
неее
ты не поняла
сочни - это то что вы стаканчиком вырезали
у нас это называется сочни
из них делают пельмени
отдельно не едят
их раскатываем отдельно из маленьких кусочков теста
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Unbekannterin пишет:
сочни - это то что вы стаканчиком вырезали
Никогда не слышала о таком названии.
Я слышала сочни только, как блюдо
Unbekannterin пишет:
их раскатываем отдельно из маленьких кусочков теста
Я видела такую технику, но тогда пельмени неодинаковые по размеры)
Unbekannterin
11 января 2015 года
0
Никогда не слышала о таком названии.
наверное это местный жаргон...
Я видела такую технику, но тогда пельмени неодинаковые по размеры)
ну нееет
надо сочни одинаковые катать
а еще кто закрывает пельмени должен лучше стараться )
мы раньше в род.семье всегда лепили
очень сближает такое занятие!
и уж такие пельмешки намного вкуснее магазинных
а у вас в магазинах пельмени продают?
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Unbekannterin пишет:
мы раньше в род.семье всегда лепили
Мы тоже
Unbekannterin пишет:
и уж такие пельмешки намного вкуснее магазинных
Не сравнить вообще
Unbekannterin пишет:
а у вас в магазинах пельмени продают?
Да, конечно.
Не только в русских магазинах, но и в местных суперах тоже.
Пельмени и вареники это часть ашкеназкой кухни, так что этот продукт многим местным известен.
Unbekannterin
11 января 2015 года
0
Nella_IL пишет:
это часть ашкеназкой кухни
про такое и не слыхала!
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Есть два основных течения. Это ашкеназы - выходны из восточной Европы и сефарды - выходны из северной африки.
Unbekannterin
12 января 2015 года
0
ничего себе!!!
Харя Маты
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
неее
ты не поняла
сочни - это то что вы стаканчиком вырезали
у нас это называется сочни
из них делают пельмени
отдельно не едят
их раскатываем отдельно из маленьких кусочков теста

↑   Перейти к этому комментарию
мы так же делаем.
Они, конечно, не одинаковые ( ну, у меня во всяком случае), но так гораздо быстрее
Unbekannterin
12 января 2015 года
0
нууу ...
не совсем одинаковые
но все сглаживается, когда пельмени лепишь
Харя Маты
12 января 2015 года
0
а то, что не сгладилось, когда лепишь, сглаживается, пока варится
Unbekannterin
12 января 2015 года
0
ну да ))
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
мы так же делаем.
Они, конечно, не одинаковые ( ну, у меня во всяком случае), но так гораздо быстрее

↑   Перейти к этому комментарию
незваная гостья пишет:
но так гораздо быстрее
Не, так не быстрее. По крайней мере, мне. Я то привыкла быстренько кружочки вырезать)))))))))))
Харя Маты
12 января 2015 года
0
Вырезать-то быстренько, а раскатывать один пласт равномерно - долго. Я же катаю ту же лапшу, или беш, поэтому могу сравнить
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
Может так и есть. Но я только так умею)
И все пельмешки одинаковые, кроме тех, что Элька лепила))))))))))))))))
Харя Маты
12 января 2015 года
0
Nella_IL пишет:
И все пельмешки одинаковые,

А у меня все разные, хоть я их и делаю, в отличие от тебя, регулярно
Nella_IL (автор поста)
13 января 2015 года
0
А ты попробуй их вырезать, как я
Харя Маты
13 января 2015 года
0
Попробую в следующий раз. Давно собираюсь, но все не могу решиться, мне кажется, что это тааааак дооооолго...
Nella_IL (автор поста)
13 января 2015 года
0
Не, это быстро. А ты еще и помощников загрузи
Харя Маты
13 января 2015 года
0
ой, без помощников я никуда, одна даже думать о пельменях не буду, не то что лепить их)))
Nella_IL (автор поста)
14 января 2015 года
0
У меня один помощник, другой мешальщик))))))))))
Харя Маты
14 января 2015 года
0

А третий?
Nella_IL (автор поста)
14 января 2015 года
0
А третий фотографирует))))))))))))))))
Харя Маты
14 января 2015 года
0
не, ну это полное безобразие , третьему фартук на... хм.. на бедра и скалку в руки
Nella_IL (автор поста)
15 января 2015 года
0
Сначала я беру скалку, а потом он)))))))))))
Харя Маты
15 января 2015 года
0
семейный подряд
Nella_IL (автор поста)
18 января 2015 года
0
Как то так)
Леоночка
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
неее
ты не поняла
сочни - это то что вы стаканчиком вырезали
у нас это называется сочни
из них делают пельмени
отдельно не едят
их раскатываем отдельно из маленьких кусочков теста

↑   Перейти к этому комментарию
а у нам сочни едят отдельно - если не хватает начинки, просто оставляют кружочки и варят вместе с варениками или пельменями, а могут и сами сочни варить и маслом или шкварками полить - называют их "варанычки" - от вареники
Урсула
12 января 2015 года
0
У нас в семье их ушками называли - пустое тесто сваренное
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
У нас тоже ушки были
Unbekannterin
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Леоночка
а у нам сочни едят отдельно - если не хватает начинки, просто оставляют кружочки и варят вместе с варениками или пельменями, а могут и сами сочни варить и маслом или шкварками полить - называют их "варанычки" - от вареники

↑   Перейти к этому комментарию
прикольно!!!
Nellya30
11 января 2015 года
0
Ты представь, что я их только в детстве делала!
Ну когда вся семья пельмени лепит Ведрами
А сейчас обленилась. Вы молодцы
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Nellya30 пишет:
Ты представь, что я их только в детстве делала!
Зачем представлять, я знаю))))))))))))
Сама столько же лепила.
Перед НГ только успевали подносы на мороз выносить
Искрена Сергеевна
11 января 2015 года
0
Вчера в далёкой сибири тоже было плюс три, прям как в земле израилевой
А пельмешки - это здорово ,я детям часто делаю сейчас, а так нет уж, лучше купил раз в месяц
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
+ 3 это на узкой полоске около моря. В некоторых районах было -8
Искрена Сергеевна
11 января 2015 года
0
Вам наверное не комфортно в таком холоде, а нам в таком тепле, мы снега ждём
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Жутко некомфортно.
Страна не привыкашая к таким температурам, нет никакой инфраструктуры для этого
JeSuisKsenia
11 января 2015 года
0
Здорово)
а у нас эти дни подозрительно тепло ))
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Где же наша теплая зима?
JeSuisKsenia
11 января 2015 года
0
затерялась)
Харя Маты
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Где же наша теплая зима?

↑   Перейти к этому комментарию
так во Франции, у Ксении
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
А я то думаю))))))))
ФРНК
11 января 2015 года
0

И сибирские корни забывать нельзя! А пельмени тем более
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Я никогда свои корни не забываю)))))))))
ФРНК
11 января 2015 года
0
Иринка и малыш
11 января 2015 года
0
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Rina-iz-K4
11 января 2015 года
0
Молодцы
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Вы там не замерзли совсем?
Rina-iz-K4
11 января 2015 года
0
Замерзли
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Держитесь
Rina-iz-K4
11 января 2015 года
0
Прмылась еле тёплой водой атмор не может прогреть ледяную воду
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
Атмор вообще не особо помогает..
Не люблю его
Rina-iz-K4
12 января 2015 года
0
Не у меня он супер
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
0
Снег еще есть?
Rina-iz-K4
12 января 2015 года
0
Лежит ещё пока местами
Vikulya-mama
11 января 2015 года
0
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Вкусно было
Vikulya-mama
11 января 2015 года
0
Не сомневаюсь, выглядит очень аппетитно.
Bakkardi
11 января 2015 года
0
У меня за пельмени отвечает муж он в детстве руку набил...теперь иногда балуемся...лепим
отличное антистрессовое занятие
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Bakkardi пишет:
отличное антистрессовое занятие
О да)))))))))))
Bakkardi пишет:
У меня за пельмени отвечает муж
Мой муж отвечает за поедание)))))))
Bakkardi
11 января 2015 года
0
о! за это у нас готов отвечать каждый пельмешки улетают молниеносно!
iylia74
11 января 2015 года
0
А я никак не попробую сама сделать. Над пендаля дать.
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
0
Эльвира Федосеева пишет:
Над пендаля дать.
Даю))))))))
iylia74
11 января 2015 года
0
KatyaFa
11 января 2015 года
0
Молодцы какие!
Мы тоже на днях лепили, весело и вкусно!
Nella_IL (автор поста)
11 января 2015 года
+1
KatyaFa пишет:
весело и вкусно!
Именно так
Алинка 0 серьезности
11 января 2015 года
+2
здорово! это занятие так сближает
мы тоже всей семьей лепим, только на пельменнице, вот такой:

Анна_VL
11 января 2015 года
+1
Самое большое горе у меня было когда во время переезда такая потерялась и не могу купить новую(((
Barefoot_mama
12 января 2015 года
0
На ebay их куча
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Мне как жительнице Владивостока не выгодно пользоваться этим сервисом. "золотая" пересылка выходит. Что не смотрела там - с пересылкой во Владивосток очень уж "круто" никаких пельменей не захочется))))
ЯАляска
12 января 2015 года
0
они продаются, только по сравнению с тогдашними, нынешние тонкие, а пластиковые вообще фигня
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Пластиковую видела - прям фу-фу.. а новые даже не попадались.. вот поэтому и горе у меня, что нет ТОЙ!
ЯАляска
12 января 2015 года
0
как я вас понимаю
Анна_VL
12 января 2015 года
0
Алинка 0 серьезности
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анна_VL
Самое большое горе у меня было когда во время переезда такая потерялась и не могу купить новую(((

↑   Перейти к этому комментарию
в ней вкуснее пельмешки, чем руками, мне кажется
Анна_VL
12 января 2015 года
+1
Эххх .. поэтому я сейчас хинкали леплю в основном.. руками..
Алинка 0 серьезности
12 января 2015 года
0
А я ни разу хинкали не делала... Даже не знаю, почему...
Рецептиком поделитесь?
Анна_VL
12 января 2015 года
+1
Поделюсь!
Тесто как вы поняли я делаю на заварной основе)) Но можно просто пресное тесто, которое вы любите.
Затем фарш. Говядина+свинина,+ мелко резанная зелень ( укроп, петрушка) + мелко рубленный лук ( я в блендере-чаше рублю S образным ножом. Соль, перец по вкусу.

Процесс.
Раскатываем из теста круг-лепешку размером с ладонь примерно. На середину этого круга кладем примерно столовую ложку фарша. Затем надо залепить хинкал. Берем приподнимаем один край и начинаем слегка растягивая тесто как бы складочку закладывать ( ну вот как когда на руках шьют и складочку делают небольшую. И так по кругу. Затем когда края почти встретились собираем их "пипкой" высокой.
И так далее, один за другим))) лепим. Процесс залепления в описании как то муторно звучит, на самом деле все простои быстро.
Но на всякий случай у меня на другом сайте есть фото процесса пошаговое. Девочкам тоже объясняла. Могу скопировать - показать. Но только завтра.
Алинка 0 серьезности
12 января 2015 года
0
хорошо, подождем до завтра
Анна_VL
13 января 2015 года
0
Вот, как и обещала
Начинаем процесс

далее



продолжаем лепку


почти закончили


завершение




Вот и всё! сложновато только первый лепить. Потом на УРА процесс идет!
УДАЧИ!
Алинка 0 серьезности
14 января 2015 года
0
Спасибо, будем пробовать
Анна_VL
14 января 2015 года
0
Надеюсь все получится и понравится!
Abraka
12 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
здорово! это занятие так сближает
мы тоже всей семьей лепим, только на пельменнице, вот такой:



↑   Перейти к этому комментарию
ой, такие в детстве были, а сейчас пара прямоугольных аналогичных... существенно упрощают процесс)))
Алинка 0 серьезности
12 января 2015 года
+1
Abraka пишет:
такие в детстве были
мне она от свекрови досталась по наследству
ЯАляска
12 января 2015 года
0
и мне!
Алинка 0 серьезности
12 января 2015 года
0
мне свекровь много сокровищ оставила, когда по разным квартирам разьезжались
ЯАляска
12 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
здорово! это занятие так сближает
мы тоже всей семьей лепим, только на пельменнице, вот такой:



↑   Перейти к этому комментарию
ооо, моя самая любимая вещь, это ж просто красота. Для моих мужиков мне бы сутками лепить пришлось без этой помощницы!
Алинка 0 серьезности
12 января 2015 года
+1
Alyaska пишет:
Для моих мужиков мне бы сутками лепить пришлось без этой помощницы!
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
здорово! это занятие так сближает
мы тоже всей семьей лепим, только на пельменнице, вот такой:



↑   Перейти к этому комментарию
У нас такая штука не принимается))))
Если лепить, то только руками.
Алинка 0 серьезности
12 января 2015 года
0
а мы халтурщики
Nella_IL (автор поста)
13 января 2015 года
0
Вам можно))))))
Мы то этим очень редко занимаемся, тут халтурить нельзя
Совушка Я
11 января 2015 года
0
отличный вечер! вкусненько даже в кастрюльке
Nella_IL (автор поста)
12 января 2015 года
+1
А главное, что мои некушающие дети все поели
Совушка Я
12 января 2015 года
0
так своими руками же творили, как не есть
Nella_IL (автор поста)
13 января 2015 года
0
Ага))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам