Вот что делают холодными израильскими вечерами.
Это выходные "порадовали" Израиль рекордно холодными днями, ливнями, дикими ветрами и даже снегом.
Снег до побережья, конечно же, не дошел, море то + 18-19, у снега нет шанса, но вот низкая температура.
Когда в пятницу вечером в 22:30 я села за руль, то очень была удивлена цифре, которая показывала температуру на улице + 3 градуса.
За свои 15+ лет в стране в центре страны я не помню такую температуру.
В субботу было понятно, что из дома никто выходить не хочет.
Мама решила вспомнить свои сибирские корни и сделать пельмени с детками.
Ну в общем то, меньше слов, больше фоток)
Задумалась над процессом
В ожидании
Тесто раскатано
Вырезаем
Вырезаем
А теперь лепим

Лепим все вместе
Вот так получилось
Дочь демонстрирует свой результат
Ну и по пути в тарелки
Съелись они ну очень быстро))))))
Снег до побережья, конечно же, не дошел, море то + 18-19, у снега нет шанса, но вот низкая температура.
Когда в пятницу вечером в 22:30 я села за руль, то очень была удивлена цифре, которая показывала температуру на улице + 3 градуса.
За свои 15+ лет в стране в центре страны я не помню такую температуру.
В субботу было понятно, что из дома никто выходить не хочет.
Мама решила вспомнить свои сибирские корни и сделать пельмени с детками.
Ну в общем то, меньше слов, больше фоток)
Задумалась над процессом

В ожидании
- Поделиться

Тесто раскатано
- Поделиться

Вырезаем

Вырезаем
- Поделиться

А теперь лепим


Лепим все вместе
- Поделиться

Вот так получилось
- Поделиться

Дочь демонстрирует свой результат
- Поделиться

Ну и по пути в тарелки
- Поделиться

Съелись они ну очень быстро))))))
+391 |
![]() |
324 комментария |
Комментарии
Думала, что уже забыла, как лепить, но руки вспомнили все моментально
В субботу лепила?
Она прониклась процессом
На самом деле, уже после исхода)
НО я никогда не заявляла, что я соблюдаю субботу
Она прониклась процессом
На самом деле, уже после исхода)
НО я никогда не заявляла, что я соблюдаю субботу
↑ Перейти к этому комментарию
"Соблюдай день субботний - для отдыха он".
Религиозный еврей в субботу не выполняет никакую работу
"Соблюдай день субботний - для отдыха он".
Религиозный еврей в субботу не выполняет никакую работу
↑ Перейти к этому комментарию
Готовят заранее, в пятницу днем.
Ставят готовое на платат шабат - это такое устройство, которое поддерживает медленное нагревание и еда всегда горячая)
А что можно? Читать, рисовать, петь можно?
Поэтому и используют платы, которые поддерживают температуру постоянно
Конечно. Но без использования электрических приборов.
В общем, это день отдыха. Вот и надо отдыхать!!!!!!!!
Я вообще последнее время намного меньше пишу.
Времени ни на что нет
"Соблюдай день субботний - для отдыха он".
Религиозный еврей в субботу не выполняет никакую работу
↑ Перейти к этому комментарию
Готовят заранее, в пятницу днем.
Ставят готовое на платат шабат - это такое устройство, которое поддерживает медленное нагревание и еда всегда горячая)
Думала, что уже забыла, как лепить, но руки вспомнили все моментально
↑ Перейти к этому комментарию
Яйцо, стакан воды и соль, а дальше муку по ощущению рук
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В эту чашку вливаем две столовые ложки растительного масла, , добавляем чайную ложку соли. Кипятим воду наливаем 250 мл в чашку, перемешиваем с маслом и солью, всыпаем стакан муки, энергично перемешивая. Мешаем хорошо, растираем комки. Пусть постоит минут 10-15. Затем понемногу добавляем муку и перемешиваем ложкой. Так и процесс лучше идет и тесто заварное внутри еще может быть горячим. Затем вымешиваем руками. Полностью остывшее тесто кладем в прозрачный пакет и в холодильник - минимум на час.
Я с такого теста, так же делаю чебуреки. На них чем дольше лежит тесто - тем лучше. Когда я их делаю "планомерно" а не спонтанно, то вообще с вечера делаю тесто и кладу в холодильник. Тесто раскатывается тонко - не рвется - чебуреки получаются нежные, "пузырчатые" .
Потом достаем наше тесто, вымешиваем хорошо еще раз, если надо - подсыпаем муки. Всё - приступаем к лепке чего хотим.
В эту чашку вливаем две столовые ложки растительного масла, , добавляем чайную ложку соли. Кипятим воду наливаем 250 мл в чашку, перемешиваем с маслом и солью, всыпаем стакан муки, энергично перемешивая. Мешаем хорошо, растираем комки. Пусть постоит минут 10-15. Затем понемногу добавляем муку и перемешиваем ложкой. Так и процесс лучше идет и тесто заварное внутри еще может быть горячим. Затем вымешиваем руками. Полностью остывшее тесто кладем в прозрачный пакет и в холодильник - минимум на час.
Я с такого теста, так же делаю чебуреки. На них чем дольше лежит тесто - тем лучше. Когда я их делаю "планомерно" а не спонтанно, то вообще с вечера делаю тесто и кладу в холодильник. Тесто раскатывается тонко - не рвется - чебуреки получаются нежные, "пузырчатые" .
Потом достаем наше тесто, вымешиваем хорошо еще раз, если надо - подсыпаем муки. Всё - приступаем к лепке чего хотим.
↑ Перейти к этому комментарию
В эту чашку вливаем две столовые ложки растительного масла, , добавляем чайную ложку соли. Кипятим воду наливаем 250 мл в чашку, перемешиваем с маслом и солью, всыпаем стакан муки, энергично перемешивая. Мешаем хорошо, растираем комки. Пусть постоит минут 10-15. Затем понемногу добавляем муку и перемешиваем ложкой. Так и процесс лучше идет и тесто заварное внутри еще может быть горячим. Затем вымешиваем руками. Полностью остывшее тесто кладем в прозрачный пакет и в холодильник - минимум на час.
Я с такого теста, так же делаю чебуреки. На них чем дольше лежит тесто - тем лучше. Когда я их делаю "планомерно" а не спонтанно, то вообще с вечера делаю тесто и кладу в холодильник. Тесто раскатывается тонко - не рвется - чебуреки получаются нежные, "пузырчатые" .
Потом достаем наше тесто, вымешиваем хорошо еще раз, если надо - подсыпаем муки. Всё - приступаем к лепке чего хотим.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще очень мокрая зима 2000
А то залило уже совсем и заморозило
В своем детстве в 19 градусов меня невозможно было вытащить из воды
А знакомые говорили - ну как можно побывать в Израиле и не искупаться))
А знакомые говорили - ну как можно побывать в Израиле и не искупаться))
↑ Перейти к этому комментарию
А мы чуть не околели. У нас и снег на окнах немного лежал и судя по тому, что все было обледенело, то ноль или минус точно был.
Сейчас на много холодней.
А мы чуть не околели. У нас и снег на окнах немного лежал и судя по тому, что все было обледенело, то ноль или минус точно был.
↑ Перейти к этому комментарию
Это город где живут мои родители он еще севернее
Это Иерусалим
Фотографии Иерусалима взяты в одной из групп ОК
а мы уже 6 лет небыли в Израиле зимой . погода меняется....
вы когда последний раз были у нас? в т-а одни сплошные пробки и цены в несколько раз выше.
а 9 лет назад мы даже войти туда не смогли. были пробки...
а так, мы жили рядом с Натанией, там снега не было .
вот с сегодня открытие сезона и может в этот раз поедем.
Это город где живут мои родители он еще севернее
Это Иерусалим
Фотографии Иерусалима взяты в одной из групп ОК
↑ Перейти к этому комментарию
Дома как, очень холодно?
Это город где живут мои родители он еще севернее
Это Иерусалим
Фотографии Иерусалима взяты в одной из групп ОК
↑ Перейти к этому комментарию
а мы сочни скём ..
т.е. каждый маленький кружок расскатываем
ты не поняла
сочни - это то что вы стаканчиком вырезали
у нас это называется сочни
из них делают пельмени
отдельно не едят
их раскатываем отдельно из маленьких кусочков теста
Я слышала сочни только, как блюдо
Я видела такую технику, но тогда пельмени неодинаковые по размеры)
ну нееет
надо сочни одинаковые катать
а еще кто закрывает пельмени должен лучше стараться
мы раньше в род.семье всегда лепили
очень сближает такое занятие!
и уж такие пельмешки намного вкуснее магазинных
а у вас в магазинах пельмени продают?
Не сравнить вообще
Да, конечно.
Не только в русских магазинах, но и в местных суперах тоже.
Пельмени и вареники это часть ашкеназкой кухни, так что этот продукт многим местным известен.
ты не поняла
сочни - это то что вы стаканчиком вырезали
у нас это называется сочни
из них делают пельмени
отдельно не едят
их раскатываем отдельно из маленьких кусочков теста
↑ Перейти к этому комментарию
Они, конечно, не одинаковые ( ну, у меня во всяком случае), но так гораздо быстрее
не совсем одинаковые
но все сглаживается, когда пельмени лепишь
Они, конечно, не одинаковые ( ну, у меня во всяком случае), но так гораздо быстрее
↑ Перейти к этому комментарию
И все пельмешки одинаковые, кроме тех, что Элька лепила))))))))))))))))
А у меня все разные, хоть я их и делаю, в отличие от тебя, регулярно
А третий?
ты не поняла
сочни - это то что вы стаканчиком вырезали
у нас это называется сочни
из них делают пельмени
отдельно не едят
их раскатываем отдельно из маленьких кусочков теста
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну когда вся семья пельмени лепит
А сейчас обленилась. Вы молодцы
Сама столько же лепила.
Перед НГ только успевали подносы на мороз выносить
А пельмешки - это здорово
Страна не привыкашая к таким температурам, нет никакой инфраструктуры для этого
а у нас эти дни подозрительно тепло ))
↑ Перейти к этому комментарию
И сибирские корни забывать нельзя! А пельмени тем более
Не люблю его
отличное антистрессовое занятие
Мой муж отвечает за поедание)))))))
Мы тоже на днях лепили, весело и вкусно!
мы тоже всей семьей лепим, только на пельменнице, вот такой:
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептиком поделитесь?
Тесто как вы поняли я делаю на заварной основе)) Но можно просто пресное тесто, которое вы любите.
Затем фарш. Говядина+свинина,+ мелко резанная зелень ( укроп, петрушка) + мелко рубленный лук ( я в блендере-чаше рублю S образным ножом. Соль, перец по вкусу.
Процесс.
Раскатываем из теста круг-лепешку размером с ладонь примерно. На середину этого круга кладем примерно столовую ложку фарша. Затем надо залепить хинкал. Берем приподнимаем один край и начинаем слегка растягивая тесто как бы складочку закладывать ( ну вот как когда на руках шьют и складочку делают небольшую. И так по кругу. Затем когда края почти встретились собираем их "пипкой" высокой.
И так далее, один за другим))) лепим. Процесс залепления в описании как то муторно звучит, на самом деле все простои быстро.
Но на всякий случай у меня на другом сайте есть фото процесса пошаговое. Девочкам тоже объясняла. Могу скопировать - показать. Но только завтра.
Начинаем процесс
далее
продолжаем лепку
почти закончили
завершение
Вот и всё! сложновато только первый лепить. Потом на УРА процесс идет!
УДАЧИ!
мы тоже всей семьей лепим, только на пельменнице, вот такой:
↑ Перейти к этому комментарию
мы тоже всей семьей лепим, только на пельменнице, вот такой:
↑ Перейти к этому комментарию
мы тоже всей семьей лепим, только на пельменнице, вот такой:
↑ Перейти к этому комментарию
Если лепить, то только руками.
Мы то этим очень редко занимаемся, тут халтурить нельзя
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: