Быстрые тортики
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
На праздники готовим любимые "Наполеон " и "Эклеры". Но ведь сладкого хочется не только в праздники.
Предлагаю попробовать торт из брикетов заварного крема. Готовится он легко.
На 2 брикета заварного крема берем 4 ст. ложки муки, 1 чайную ложку соды пищевой, 1 л молока, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 г сливочного масла (можно взять шоколадное), 4 яйца.
Брикеты заварного крема натереть на крупной терке (правда сейчас можно купить уже рассыпчатый крем), добавляем муку, ванильный сахар, соду. Хорошо перемешиваем. Добавляемым молоко (1,5 стакана). Еще раз все перемешиваем.
Готовим форму - смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем на слабом огне. Оставшееся молоко кипятим с 0,5 стакана сахара. Готовый торт режим на два коржа, пропитываем остывшим молоком. Коржи промазать кремом и украсить.
Крем готовим так: масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, постепенно втереть яйца ( втираем по одному).
Когда сахар совсем разотрется - крем готов.
Приятного аппетита.
На праздники готовим любимые "Наполеон " и "Эклеры". Но ведь сладкого хочется не только в праздники.
Предлагаю попробовать торт из брикетов заварного крема. Готовится он легко.
На 2 брикета заварного крема берем 4 ст. ложки муки, 1 чайную ложку соды пищевой, 1 л молока, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 г сливочного масла (можно взять шоколадное), 4 яйца.
Брикеты заварного крема натереть на крупной терке (правда сейчас можно купить уже рассыпчатый крем), добавляем муку, ванильный сахар, соду. Хорошо перемешиваем. Добавляемым молоко (1,5 стакана). Еще раз все перемешиваем.
Готовим форму - смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем на слабом огне. Оставшееся молоко кипятим с 0,5 стакана сахара. Готовый торт режим на два коржа, пропитываем остывшим молоком. Коржи промазать кремом и украсить.
Крем готовим так: масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, постепенно втереть яйца ( втираем по одному).
Когда сахар совсем разотрется - крем готов.
Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: