Овсянка в банке! (МВ Maruchi 47).
Привет всем! Сегодня попробовала сварить кашку в своей мульте.
Раньше читала на разных форумах, что в МВ Maruchi кашу сварить трудно, тк она просто убегает... Читала, что люди выходят из положения так: в основную чашу наливают воды до первой отметки, на дно кладут силиконовый кружок и тогда уже помещают в мультю ёмкость с ингредиентами для каши... Мдя... У меня таковой ёмкости не оказалось под рукой, силиконового кружка тоже нетути. Ну всё перерыла - нет подходящей ёмкости!
И тут меня осенило: мы же консервируем на зиму всякие разности? Консервируем! А стерилизуем где? Правильно! В кастрюле с водой, куда ставим БАНОЧКИ! Вот я и подумала: а не сварить ли мне кашу в обычной поллитровой банке...
Значится так: в поллитровую баночку насыпала полстакана овсяных хлопьев, залила 1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды, добавила щепотку соли (я варю каши без сахара, потом добавляю мёд или варенье). Банку поставила в МВ на тряпочку, налила воды на половинку высоты банки, закрыла крышку. Режим "Варить", время установила 15 мин., потом ещё столько же добавила. Т. о., каша у меня варилась полчаса.
Ничего не сбежало и не пригорело - следить не надо.
На выходе получилась полная поллитровая баночка (или 2 порции) вкуснейшей густой(!) каши. Мы такую любим!
Раньше читала на разных форумах, что в МВ Maruchi кашу сварить трудно, тк она просто убегает... Читала, что люди выходят из положения так: в основную чашу наливают воды до первой отметки, на дно кладут силиконовый кружок и тогда уже помещают в мультю ёмкость с ингредиентами для каши... Мдя... У меня таковой ёмкости не оказалось под рукой, силиконового кружка тоже нетути. Ну всё перерыла - нет подходящей ёмкости!
И тут меня осенило: мы же консервируем на зиму всякие разности? Консервируем! А стерилизуем где? Правильно! В кастрюле с водой, куда ставим БАНОЧКИ! Вот я и подумала: а не сварить ли мне кашу в обычной поллитровой банке...
Значится так: в поллитровую баночку насыпала полстакана овсяных хлопьев, залила 1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды, добавила щепотку соли (я варю каши без сахара, потом добавляю мёд или варенье). Банку поставила в МВ на тряпочку, налила воды на половинку высоты банки, закрыла крышку. Режим "Варить", время установила 15 мин., потом ещё столько же добавила. Т. о., каша у меня варилась полчаса.
Ничего не сбежало и не пригорело - следить не надо.
На выходе получилась полная поллитровая баночка (или 2 порции) вкуснейшей густой(!) каши. Мы такую любим!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: