Удачный манный крем.
Помните я на новый год пекла торт медовый, а коржей вышло что то уж очень много на маленькую компанию. И решила я тогда пару коржей в сторонку убрать, тем паче что они хранятся хорошо и долго. А сегодня так тортика захотелось, мало ж мне обжирательства праздничного.
Но крем решила сделать не заварной на этот раз, а манный. Конечно сметанный подошел бы лучше, но мне в магазин идти неохота за сметаной, а для манного усё есть. 
Давно не делала этот крем, поэтому кашка вышла жидкой, в итоге крем пришлась немного уваривать с уже добавленными маслом и сахаром. Потом лимончик протерла, но совсем немного, где то 1/3часть. Какой крем получился вкуснючий, слов нет.
Торт новогодний мы ели долго. Потому что салатов много было, начали его кушать только на 3 день после НГ. И ели как то хило на этот раз, видать переели его уже. Зато вчерашний торт с новым кремом пошел на ура, слопали за пару часов., так что если будете делать медовый То попробуйте его с манным кремом, и обязательно добавьте лимон, без него крем слишком приторный и не такой вкусный и нежный.
П. С. рецептов этого крема в инете куча. Я делала такой.
2 стакана молока, 3ст ложки манки, сварить кашу погуще( я недоварила, а зря). Остудить кашу. Масло граммм300 растереть со стаканом сахара ( в некоторых рецептах советую взбить масло с сахаром).
Затем надо все это взбить вместе. Потом добавить лимон, только пробуйте чтобы было не слишком кисло. Я добавляла не весь лимон, а 1/3.


Давно не делала этот крем, поэтому кашка вышла жидкой, в итоге крем пришлась немного уваривать с уже добавленными маслом и сахаром. Потом лимончик протерла, но совсем немного, где то 1/3часть. Какой крем получился вкуснючий, слов нет.
Торт новогодний мы ели долго. Потому что салатов много было, начали его кушать только на 3 день после НГ. И ели как то хило на этот раз, видать переели его уже. Зато вчерашний торт с новым кремом пошел на ура, слопали за пару часов., так что если будете делать медовый То попробуйте его с манным кремом, и обязательно добавьте лимон, без него крем слишком приторный и не такой вкусный и нежный.
П. С. рецептов этого крема в инете куча. Я делала такой.
2 стакана молока, 3ст ложки манки, сварить кашу погуще( я недоварила, а зря). Остудить кашу. Масло граммм300 растереть со стаканом сахара ( в некоторых рецептах советую взбить масло с сахаром).
Затем надо все это взбить вместе. Потом добавить лимон, только пробуйте чтобы было не слишком кисло. Я добавляла не весь лимон, а 1/3.
+62 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
Спасибо за идею
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю !
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
0.5 литра молока
3 ст. ложки манки
200г сливочного масла
1 желток
Сахар по вкусу.
Молоко с сахаром я довожу до кипения, в него всыпать ,размешивая, манку,которую я смешивала с водой (чтобы комочков не получить))
Варить до густоты каши.
Чуть остудить,вбить слив .масло и желток
Я добавляла немного натертой цедры лимона (лимон вымыть))
Сок лимона лучше не добавлять ,часто сворачивается каша
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю !
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и рецепт?
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати как вы там? говорят сегодня вам вообще спать не давали?
Кстати как вы там? говорят сегодня вам вообще спать не давали?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, я тут мяско жарила, добавляла мандарин, красную смородину и мед - кусненько получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: