Молочное мороженое по ГОСТу
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/
Молоко — 390 г
Молоко сухое — 25 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.
В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.
Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.
Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.
Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.
Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.
ОТЗЫВЫ СОВЕТЫ
Горчить может, если много ванили (положили ванилин, вместо ванильного сахара, например)
Сухое молоко можно заменить сухими сливками
Семья большая, сразу завариваю на 2 литра молока. Всего лишь один раз перебиваю погружным блендером, когда мороженное в морозилке заморозилось на 2/3. Считаю, что этого вполне достаточно.
И ещё совет, может кому пригодится. Когда перебиваю блендером, добавляю в замёршую массу лимонный сок (можно лимон. кислоту - 1/3 ч. л. развести в 1 ст. л. воды). Я на 2 литра молока добавляю 2,5 ст. ложки лимон. сока. Тут уже, как кому нравится, по вкусу. Получается не такое приторное мороженное с лёгкой, едва заметной кислинкой. Мне так намного вкуснее.
Если нужно приготовить фруктовое мороженное, то мы 1/3 часть молока из рецепта заменяем фруктовым соком. Получается очень вкусно.

Молоко — 390 г
Молоко сухое — 25 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.
В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.
Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.
Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.
Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.
Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.
ОТЗЫВЫ СОВЕТЫ
Горчить может, если много ванили (положили ванилин, вместо ванильного сахара, например)
Сухое молоко можно заменить сухими сливками
Семья большая, сразу завариваю на 2 литра молока. Всего лишь один раз перебиваю погружным блендером, когда мороженное в морозилке заморозилось на 2/3. Считаю, что этого вполне достаточно.
И ещё совет, может кому пригодится. Когда перебиваю блендером, добавляю в замёршую массу лимонный сок (можно лимон. кислоту - 1/3 ч. л. развести в 1 ст. л. воды). Я на 2 литра молока добавляю 2,5 ст. ложки лимон. сока. Тут уже, как кому нравится, по вкусу. Получается не такое приторное мороженное с лёгкой, едва заметной кислинкой. Мне так намного вкуснее.
Если нужно приготовить фруктовое мороженное, то мы 1/3 часть молока из рецепта заменяем фруктовым соком. Получается очень вкусно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: