Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Снова я о еде. Дополняю...

И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! От души поздравляю всех-всех с праздниками!
В Рождество мы Счастья ждем,
Пусть оно приходит в дом,
Потихоньку, на заре,
В снежном тихом январе.
Пусть заходит без ключей
Нас отыщет как,
А Удача словно белый
Гриб в лукошко чтоб хотела!
Выйдем в зимний парк гулять,
Чтоб Здоровье отыскать.
Сядем за семейный ужин
И Любовь бы обнаружим,
Деньги сами нас найдут,
Наш карьерный прост маршрут:
Стать директором чудес,
Пять, четыре, три, два, раз...
С Рождеством, ребята, вас!

Пусть светлое настроение Рождества будет с вами всегда!
В дополнение к предыдущему посту (как обещала) наконец-то! пишу ещё : несколько рецептов из моей копилки.
Девочки -грешна я тем, что люблю быстрые, но вкусные рецепты, а поскольку готовлю с удовольствием уже добрую половину жизни, то часто не могу сказать точную дозировку, так как часто делаю на глаз или по-принципу: заглянула в холодильник, пару минут подумала и - вуаля!
В общем один из таких рецептов представляю вашему вниманию.
Пирог мясной.




Рецепт: берём любое (несладкое) тесто по вашему любимому рецепту - у меня дрожжевое на кефире, но можно и слоёное и любое другое.

Начинка: отварное мясо через мясорубку (мне достался немного жирноватый кусочек свинины и его надо было как-то использовать, поскольку у меня просто есть его никто не стал бы). добавляем к мясу немного обжаренного лука и выкладываем на тесто. Формируем бортики, делаем заливку: пару яиц, немного молока или сметаны (можно майонез) - на ваше усмотрение, если есть небольшой кусочек сыра - то вообще всё шикарно! (я пробовала натирать твёрдый и класть мягкий творожный - оба варианта вкусные), заливаем, ставим в духовку и завариваем чай! А пока заваривается чай -предлагаю приготовить рогалики из того же теста - начиняем карамелькой, шоколадом, можно густым повидлом (у меня было яблочное)




Следующий рецепт из духовки: мясные колобки и рассыпчатый пирог "Лакомка"


С колобками всё просто: берём примерно в равных частях фарш (у меня свинина с говядиной) и картофель нарезанный мелким кубиком, яйцо, соль, перец - всё хорошо вымешиваем, формируем шарики, выкладываем на противень и в духовку до зарумянивания (можно верх колобков смазать сметаной или посыпать сыром, у меня так без всего).


А пока колобки пекутся займёмся пирогом


Рецепт:
Тесто- 1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды,
1/3 часть стакана сахара,
0,5 пачки масла (маргарина, я использую всегда масло) - в этом рецепте масло натираем в муку на тёрке, если оно из морозилки, если просто из холодильника, то растираем муку с маслом просто руками - в мелкую крошку. Тесто получается сыпучее как посыпка на булочки.

Начинка (в оригинале):
1 пачка творога
1/3 стакана сахара,
2 яйца.

Собираем пирог так: насыпаем большую часть теста, выливаем (выкладываем) начинку, посыпаем оставшейся крошкой (тестом).

Сразу оговорюсь - все ингредиенты я закладываю в 2-м размере, творог использую рассыпчатый, крупинками -просто люблю именно такой.

Так как творога у меня не оказалось - я решила попробовать вишнёвое варенье, потом пробовала с брусникой, яблоками - этот пирог всегда удаётся! и печь его всего 20 минут!

При этом начинка и низ пирога нежные, а верх хрустящий и рассыпчатый - только сейчас подумала, а что, если подать такой пирог горячим с шариком мороженого? Как думаете?


Ещё один пирог из моей коллекции быстрых рецептов

Пирог "Воздушный"


3 желтка, 3 столовых ложки сахара, 200 гр. масла, 3 стакана муки.
Получается песочное тесто. Можете использовать любимый рецепт. Распределяем тесто по форме, накалываем вилкой, выпекаем почти до конца. В это время взбиваем 3 белка с сахаром (по вкусу, зависит от начинки). Достаём полуготовый пирог, укладываем начинку (ягодная, фруктовая, но чтобы не текла, можно даже густой джем) я кладу консервированные персики, предварительно откинутые на сито, сверху на начинку - взбитые белки и отправляем в духовку запекаться до цвета кофе с молоком!


Приятного всем аппетита! Спасибо всем заглянувшим! Продолжение следует...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Снова я о еде. Дополняю...
И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! От души поздравляю всех-всех с праздниками!
В Рождество мы Счастья ждем,
Пусть оно приходит в дом,
Потихоньку, на заре,
В снежном тихом январе.
Пусть заходит без ключей
Нас отыщет как, Читать полностью
 

Комментарии

Катя -гродно
8 января 2015 года
0
Вкуснота
21N01M78 (автор поста)
8 января 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам