Творожные ленивые вареники с манкой
Ленивые вареники - это вкусное и простое блюдо, очень быстрое в приготовлении. Используя в этом рецепте манную крупу мы получаем нежнейший десерт, который с удовольствием будут кушать дети. Такие вареники при подаче можно полить сгущённым молоком или жидким вареньем.
Ингредиенты:
Творог - 200 грамм;
Манная крупа - 2-3 ст. л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 1-1.5 ст. л;
Ванильный сахар - 1 ч. л;
Соль - щепотка.
Приготовление:
Яйцо взбить в комбайне с творогом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить манку, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания манки
Закипятить воду с небольшим количеством соли. С помощью столовой и чайной ложек опускать кусочки массы в воду. Дать им всплыть и закипеть.
Достать шумовкой из кастрюли.
Я малому немного сливочного масла добавила сверху.
Вареники получаются тающими во рту
Ингредиенты:
Творог - 200 грамм;
Манная крупа - 2-3 ст. л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 1-1.5 ст. л;
Ванильный сахар - 1 ч. л;
Соль - щепотка.
Приготовление:
Яйцо взбить в комбайне с творогом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Поделиться

Добавить манку, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания манки
- Поделиться

Закипятить воду с небольшим количеством соли. С помощью столовой и чайной ложек опускать кусочки массы в воду. Дать им всплыть и закипеть.
Достать шумовкой из кастрюли.
- Поделиться

Я малому немного сливочного масла добавила сверху.
Вареники получаются тающими во рту

- Поделиться

+103 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому, лучше ложкой массу выкладывать в кипяток, я формирую чайной ложкой, прижимая к бортику миски, в которой замешивала. Ложку предварительно смачиваю в кипятке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: