Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые MACARON (дополнила рецепт)

Когда-то давно появилась мечта
.
И вот я ее осуществила... сегодня у меня родились вот такие маленькие французские пироженки MACARON ).
Надеюсь на познание ТАЙНЫ не уйдет 1,5-2 года, как пишут кондитеры, хочется идеальных . Буду учиться .
Начинки:
Фисташковое пролине - зеленые.
Ганаш из белого шоколада - персиковые.
Маскарпоне с клубникой - белые.

Успела только сфотографировать- уже смели .







Оказалось сложнее решиться, чем приготовить .

РЕЦЕПТ:

Точность веса очень важна.

150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков

Сама описывать не буду, скину ссылку, что использовала.
http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html

А еще, когда уже их пекла наткнулась на ютубе на передачу - http://www.youtube.com/watch?v=7iGrThAWjwA
Там вообще все по полочкам разложено и даже как самим сделать миндальную муку и как без градусника определить температуру.

Ганаш делала по рецепту из видео, вторую начинку смешала маскарпоне и клубничное пюре по вкусу, а пролине - 50 гр. сливок и 30 гр. молотых фисташек чуть скипнула и отключила, туда 100 гр. белого шоколада, размешала, остудила и готово.
Все начинки должны в холодильнике 1-2 часа постоять, сделать можно до макарон.

Красители гелевые вилтоновские, заказывала в инет магазине.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые MACARON (дополнила рецепт)
  Когда-то давно появилась мечта.
И вот я ее осуществила... сегодня у меня родились вот такие маленькие французские пироженки MACARON ).
Надеюсь на познание ТАЙНЫ не уйдет 1,5-2 года, как пишут кондитеры, хочется идеальных. Буду учиться.
Начинки:
Фисташковое пролине - зеленые.
Ганаш из белого шоколада - персиковые.
Маскарпоне с клубникой - белые. Читать полностью
 

Комментарии

Мамулечка Кирюши
8 января 2015 года
0
очень красивые получились да, я тоже очень долго готовилась к этому.а оказалось все так быстро.но в первый раз у меня не получились.теперь настраиваюсь на второй раз
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
+1
На фото самые ровные их 4 -х противней .
Буду учиться дальше .
Мамулечка Кирюши
8 января 2015 года
0
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
А Ложечка
8 января 2015 года
0
тоже хочу такие попробовать сделать
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
Решайтесь! Рецепт написать?
В инете полно мастер классов и видео.
mamontaton
8 января 2015 года
0
аппетитно
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
Спасибо !
GirLinLove
8 января 2015 года
0
здоровские! тоже хочу попробовать приготовить
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
У меня еще начинок куча осталась, наверное сегодня еще испеку).
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
Если нужен рецепт сигнальте, я дополню пост .
Наталья627
8 января 2015 года
0
получились
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
Просто удачный ракурс
Наталья627
8 января 2015 года
0
не скромничайте, на прилавках тогда тоже удачный ракурс
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
Просто знаю свои косяки и буду их исправлять .
Наталья627
8 января 2015 года
0
wert741
8 января 2015 года
0
рецепт если можно напишите
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
Сейчас допишу пост .
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
В ответ на комментарий wert741
рецепт если можно напишите

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила рецепт .
wert741
8 января 2015 года
0
спасибо
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
0
Ягуарушка
8 января 2015 года
0
Миндальная мука... Так звучит красиво! Еще бы в магазинах такой продукт найти
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
+1
Я заказывала из Москвы, в инет-магазине. Там ссылка на видео есть, можно самим сделать из орехов .
Ягуарушка
8 января 2015 года
0
Спасибо) Про такой вариант не подумала
hudognica (автор поста)
8 января 2015 года
+1
Janna_Nikol
28 декабря 2015 года
0
спасибо за пост, отложу пока в норку
hudognica (автор поста)
28 декабря 2015 года
+1
Sovuhka
8 апреля 2016 года
0
hudognica (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
Какой месяц собираюсь их испечь .
Sovuhka
8 апреля 2016 года
0
Испечешь)))
hudognica (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
Sovuhka
8 апреля 2016 года
0
Не дописала, Испечешь, зови)
hudognica (автор поста)
8 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам