Мои первые MACARON (дополнила рецепт)
Когда-то давно появилась мечта
.
И вот я ее осуществила... сегодня у меня родились вот такие маленькие французские пироженки MACARON ).
Надеюсь на познание ТАЙНЫ не уйдет 1,5-2 года, как пишут кондитеры, хочется идеальных
. Буду учиться
.
Начинки:
Фисташковое пролине - зеленые.
Ганаш из белого шоколада - персиковые.
Маскарпоне с клубникой - белые.
Успела только сфотографировать- уже смели
.
Оказалось сложнее решиться, чем приготовить
.
РЕЦЕПТ:
Точность веса очень важна.
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков
Сама описывать не буду, скину ссылку, что использовала.
http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html
А еще, когда уже их пекла наткнулась на ютубе на передачу - http://www.youtube.com/watch?v=7iGrThAWjwA
Там вообще все по полочкам разложено
и даже как самим сделать миндальную муку и как без градусника определить температуру.
Ганаш делала по рецепту из видео, вторую начинку смешала маскарпоне и клубничное пюре по вкусу, а пролине - 50 гр. сливок и 30 гр. молотых фисташек чуть скипнула и отключила, туда 100 гр. белого шоколада, размешала, остудила и готово.
Все начинки должны в холодильнике 1-2 часа постоять, сделать можно до макарон.
Красители гелевые вилтоновские, заказывала в инет магазине.

И вот я ее осуществила... сегодня у меня родились вот такие маленькие французские пироженки MACARON ).
Надеюсь на познание ТАЙНЫ не уйдет 1,5-2 года, как пишут кондитеры, хочется идеальных


Начинки:
Фисташковое пролине - зеленые.
Ганаш из белого шоколада - персиковые.
Маскарпоне с клубникой - белые.
Успела только сфотографировать- уже смели

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Оказалось сложнее решиться, чем приготовить

РЕЦЕПТ:
Точность веса очень важна.
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков
Сама описывать не буду, скину ссылку, что использовала.
http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html
А еще, когда уже их пекла наткнулась на ютубе на передачу - http://www.youtube.com/watch?v=7iGrThAWjwA
Там вообще все по полочкам разложено

Ганаш делала по рецепту из видео, вторую начинку смешала маскарпоне и клубничное пюре по вкусу, а пролине - 50 гр. сливок и 30 гр. молотых фисташек чуть скипнула и отключила, туда 100 гр. белого шоколада, размешала, остудила и готово.
Все начинки должны в холодильнике 1-2 часа постоять, сделать можно до макарон.
Красители гелевые вилтоновские, заказывала в инет магазине.
Комментарии
Буду учиться дальше
В инете полно мастер классов и видео.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: