Рождественское чаепитие, или простой рецепт вкусного имбирного печенья.
Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!!! Хочется пожелать здоровья, радости, творческих успехов и благополучия всем-всем странамамочкам!!!
А также хочу поделиться простым рецептом НУОЧЕНЬВКУСНОГО имбирного печенья (протестировано мужем и детьми)!!!
Рецепт этот как раз для тех, кому неохота или некогда заморачиваться с долгими приготовлениями и выпечками. Судите сами, я напекла своё вчера уже почти ночью и то между делом. А сегодня ммм...
Первоисточник тут http://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Frecipes%2Fshow%2F49207%2F&post=267393082_251
Итак, сам рецепт
Мука - 200 гр
Сода - 1,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь молотый - 2ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Кардамон молотый - 1 ч. л.
гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
Масло слив. - 100 гр
Сахар - 110 гр
Мёд жидкий (либо сироп) - 3ч. л.
.
Масло миксером взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и мёд (слегка подогретый). Всё взбиваем! Потом добавляем в эту смесь муку, специи и соду и хорошо перемешиваем. Сразу оговорюсь, что муки у меня ушло больше, чем в рецепте, но я её подсыпала до нужной консистенции уже в процессе вымешивания.
Вымешиваем тесто руками до состояния более-менее оформленного колобка. Т. е. оно должно быть достаточно мягким, но не разваливаться и не стоять колом.
Затем в холодильник часа на 1,5 - 2. Мне, правда столько ждать было неохота и я своё положила в морозилку минут на 20. Это делается для того, чтобы тесто стало плотнее.
Потом раскатываем тесто (я раскатывала частями, чтобы оно не растаяло). Раскатывать можно и тонко и достаточно толсто. Я пробовала оба варианта, оба хороши. Формочками или стаканом вырезаем печеньки и на пергамент в духовку.
Перекладывать нужно очень аккуратно, особенно тонкие экземпляры, тесто очень хрупкое!!!
Я выпекала при температуре 180, тоненькие печенюшки минуты 3, толстые - минут 7.
Вытаскиваем, украшаем по желанию и приглашаем всех к чаю.
Всем приятного чаепития!!! )))))))
А также хочу поделиться простым рецептом НУОЧЕНЬВКУСНОГО имбирного печенья (протестировано мужем и детьми)!!!
Рецепт этот как раз для тех, кому неохота или некогда заморачиваться с долгими приготовлениями и выпечками. Судите сами, я напекла своё вчера уже почти ночью и то между делом. А сегодня ммм...
Первоисточник тут http://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Frecipes%2Fshow%2F49207%2F&post=267393082_251
Итак, сам рецепт
Мука - 200 гр
Сода - 1,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь молотый - 2ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Кардамон молотый - 1 ч. л.
гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
Масло слив. - 100 гр
Сахар - 110 гр
Мёд жидкий (либо сироп) - 3ч. л.
.
Масло миксером взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и мёд (слегка подогретый). Всё взбиваем! Потом добавляем в эту смесь муку, специи и соду и хорошо перемешиваем. Сразу оговорюсь, что муки у меня ушло больше, чем в рецепте, но я её подсыпала до нужной консистенции уже в процессе вымешивания.
Вымешиваем тесто руками до состояния более-менее оформленного колобка. Т. е. оно должно быть достаточно мягким, но не разваливаться и не стоять колом.
Затем в холодильник часа на 1,5 - 2. Мне, правда столько ждать было неохота и я своё положила в морозилку минут на 20. Это делается для того, чтобы тесто стало плотнее.
Потом раскатываем тесто (я раскатывала частями, чтобы оно не растаяло). Раскатывать можно и тонко и достаточно толсто. Я пробовала оба варианта, оба хороши. Формочками или стаканом вырезаем печеньки и на пергамент в духовку.
Перекладывать нужно очень аккуратно, особенно тонкие экземпляры, тесто очень хрупкое!!!
Я выпекала при температуре 180, тоненькие печенюшки минуты 3, толстые - минут 7.
Вытаскиваем, украшаем по желанию и приглашаем всех к чаю.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Всем приятного чаепития!!! )))))))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: