Первый пряничный домик.
Решили с дочей сделать пряничный домик. Вот что получилось. Фото с моей помощницей Половина m&mсин съедена ей же
А тут мы в домик свечку запихнули - красота неимоверная!!! На фото не передаётся...
Большеват получился - в следующий раз лучше 2 или 3 маленьких сделаем. В айсинг много лимонного сока добавили - жидковат получился. Все ошибки учтены - потом сделаем получше
- Поделиться
- Поделиться
А тут мы в домик свечку запихнули - красота неимоверная!!! На фото не передаётся...
- Поделиться
Большеват получился - в следующий раз лучше 2 или 3 маленьких сделаем. В айсинг много лимонного сока добавили - жидковат получился. Все ошибки учтены - потом сделаем получше
Комментарии
Мёд - 100 гр.
сахар - 50 гр.
слив. масло - 50 гр.
ванильн. сахар - 1 ч.л.
молотая гвоздика, корица, кардамон (я не нашла, потёрла цедру лимона), имбирь - по щепотке
яйцо - 1 шт.
мука - 250-280 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
В кастрюлю положить мёд, сахар, ванильн. сахар,слив. масло. Нагревать, пока масса не станет однородной. Снять с огня. Добавить пряности и яйцо. Хорошо перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить. Замесит тесто и положить на 2 ч. в холодильник. Готовые детали выпекать при 180 градусах минут 12-15 до лёгкого золотистого цвета. Остудить (я оставляла до след. утра). А потом склеивала и украшала айсингом.
1 ст. ложка лим. сока
100-150 гр. сахарной пудры
Если будете увеличивать порцию, количество лим. сока не увеличивайте - жидковато получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: