Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАК СВАРИТЬ ГРЕЧКУ РАССЫПЧАТОЙ? Дополнила. Сварила. :)

Гречка поставляет в организм железо, необходимое для образования гемоглобина, органические кислоты, улучшающие пищеварение, а по содержанию витаминов она превосходит все остальные крупы.

Особенно любима рассыпчатая гречневая каша, сдобренная сливочным маслом. Она вкусна и аппетитна на вид.

Перед варкой крупу нужно перебрать от мусора, а если она бледного цвета – обжарить на сухой сковородке до темно-коричневого оттенка.

Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции крупы и воды: один стакан промытой в холодной воде гречки заливается двумя стаканами воды. Соль добавляется по вкусу, но обычно крупы при варке солятся совсем чуть-чуть.

Кастрюлька с крупой ставится на огонь, доводится до кипения. Образующуюся на поверхности пену нужно убрать ложкой или шумовкой, а затем кастрюлю плотно закрыть крышкой, огонь убавить до минимума, оставить кашу вариться на пятнадцать минут. Крышку все это время открывать не нужно, и кашу перемешивать ни в коем случае нельзя.

По истечении времени огонь выключается, а кашу можно оставить еще на пару минут под закрытой крышкой.

Горячую рассыпчатую гречневую кашу кладут в тарелку, добавляют кусочек сливочного масла. Это отличный завтрак для всей семьи: вкусный, сытный, полезный. Времени на приготовлении каши нужно совсем немного, а хорошее настроение обеспечено на весь день.
(с) Стырнет

***

Сварила. Получилась именно рассыпчатой и мягкой. Не зря рецепт сохранила...
А главное, что накрыла крышкой и не "танцевала" над ней с ложкой в руках
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАК СВАРИТЬ ГРЕЧКУ РАССЫПЧАТОЙ? Дополнила. Сварила. :)
Гречка поставляет в организм железо, необходимое для образования гемоглобина, органические кислоты, улучшающие пищеварение, а по содержанию витаминов она превосходит все остальные крупы.
Особенно любима рассыпчатая гречневая каша, сдобренная сливочным маслом. Она вкусна и аппетитна на вид. Читать полностью
 

Комментарии

navserukiotskuki
4 января 2015 года
+1
Я гречку не варю вообще. У меня чугунные диски. Плита электрическая. Я заливаю гречку кипятком, ставлю на диск и как только закипела вода - выключаю. Накрываю полотенцем. Каша получается зернышко к зернышку рассыпчатая. И все полезное по максимуму сохраняется.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
4 января 2015 года
0
Ну я думаю, что даже закипячивание - это уже своеобразная варка...
Не варить, это заливать кипячёной водой и оставлять на ночь, вот тогда всё сохраняется))
Я заливаю кефиром и на завтрак ем.
navserukiotskuki
4 января 2015 года
+1
так тоже делаю Но 15-20 минут никогда не кипячу
Евгения-мама сыночка (автор поста)
4 января 2015 года
+1
Значит будем мега здоровы
Лори
6 мая 2015 года
+1
да... гречка это сила... я готовлю под настроение... когда запариваю... когда варю... когда переварю... люблю хорошо разваренные крупы...
Евгения-мама сыночка (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Лори пишет:
люблю хорошо разваренные крупы...
Согласна. Недоваренные получаются жесткими и сухими((
Лори
7 мая 2015 года
+1
вчера готовила ленивые голубцы с кислой капусты... так рассыпчатая получилась каша... но сегодня подогревая бухнула воды и допарила
стема
23 июля 2015 года
+1
Женя,я варю гречку точно так же.Больше 30 лет назад научила свекровь.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 июля 2015 года
0
Вот видишь, Танюш, теперь не свекрови помогают, а интернет.
Через 50 лет моя невестка тем более не скажет, что её свекровь научила
стема
24 июля 2015 года
+1
О,это точно,там можно найти все что угодно.Моя невестка редко о чем спрашивает.
Евгения-мама сыночка (автор поста)
24 июля 2015 года
0
о tempora, о mores!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам