КАК СВАРИТЬ ГРЕЧКУ РАССЫПЧАТОЙ? Дополнила. Сварила. :)
Гречка поставляет в организм железо, необходимое для образования гемоглобина, органические кислоты, улучшающие пищеварение, а по содержанию витаминов она превосходит все остальные крупы.
Особенно любима рассыпчатая гречневая каша, сдобренная сливочным маслом. Она вкусна и аппетитна на вид.
Перед варкой крупу нужно перебрать от мусора, а если она бледного цвета – обжарить на сухой сковородке до темно-коричневого оттенка.
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции крупы и воды: один стакан промытой в холодной воде гречки заливается двумя стаканами воды. Соль добавляется по вкусу, но обычно крупы при варке солятся совсем чуть-чуть.
Кастрюлька с крупой ставится на огонь, доводится до кипения. Образующуюся на поверхности пену нужно убрать ложкой или шумовкой, а затем кастрюлю плотно закрыть крышкой, огонь убавить до минимума, оставить кашу вариться на пятнадцать минут. Крышку все это время открывать не нужно, и кашу перемешивать ни в коем случае нельзя.
По истечении времени огонь выключается, а кашу можно оставить еще на пару минут под закрытой крышкой.
Горячую рассыпчатую гречневую кашу кладут в тарелку, добавляют кусочек сливочного масла. Это отличный завтрак для всей семьи: вкусный, сытный, полезный. Времени на приготовлении каши нужно совсем немного, а хорошее настроение обеспечено на весь день.
(с) Стырнет
***
Сварила. Получилась именно рассыпчатой и мягкой. Не зря рецепт сохранила...
А главное, что накрыла крышкой и не "танцевала" над ней с ложкой в руках
Особенно любима рассыпчатая гречневая каша, сдобренная сливочным маслом. Она вкусна и аппетитна на вид.
Перед варкой крупу нужно перебрать от мусора, а если она бледного цвета – обжарить на сухой сковородке до темно-коричневого оттенка.
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции крупы и воды: один стакан промытой в холодной воде гречки заливается двумя стаканами воды. Соль добавляется по вкусу, но обычно крупы при варке солятся совсем чуть-чуть.
Кастрюлька с крупой ставится на огонь, доводится до кипения. Образующуюся на поверхности пену нужно убрать ложкой или шумовкой, а затем кастрюлю плотно закрыть крышкой, огонь убавить до минимума, оставить кашу вариться на пятнадцать минут. Крышку все это время открывать не нужно, и кашу перемешивать ни в коем случае нельзя.
По истечении времени огонь выключается, а кашу можно оставить еще на пару минут под закрытой крышкой.
Горячую рассыпчатую гречневую кашу кладут в тарелку, добавляют кусочек сливочного масла. Это отличный завтрак для всей семьи: вкусный, сытный, полезный. Времени на приготовлении каши нужно совсем немного, а хорошее настроение обеспечено на весь день.
(с) Стырнет
***
Сварила. Получилась именно рассыпчатой и мягкой. Не зря рецепт сохранила...
А главное, что накрыла крышкой и не "танцевала" над ней с ложкой в руках
Комментарии
Не варить, это заливать кипячёной водой и оставлять на ночь, вот тогда всё сохраняется))
Я заливаю кефиром и на завтрак ем.
Через 50 лет моя невестка тем более не скажет, что её свекровь научила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: