Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье с арахисовым маслом

Это рецепт ароматного, рассыпчатого, нежного печенья с ярко-выраженным ореховым вкусом. Просто супер! Очень сытное и в общем-то полезное.


100 гр сахара
90 гр маргарина или сливочного масла (комнатной температуры, мягкого)
3 столовых ложки с бооольшим верхом можно, орехового масла
1 яйцо
ванильный сахар
разрыхлитель 10 гр
130 гр муки (можно побольше- посмотрите по ситуации)
1 шоколадка (альпенголд зеленый самое то)
1,%- 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев
соль по вкусу
_______________

1. Масло растереть с сахаром
2. Добавить ореховое масло и яйцо, вымешать (удобно вилкой)
3. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Тесто после добавления муки должно не прилипать к рукам- так что, если прилипает, добавляйте муку пока оно не станет лепиться и не пачкать руки.
4. Вмешайте в готовое тесто хлопья (это сделает ваше печенье полезнее, питательнее и хрустящее, и шоколад, предварительно поломав его как можно мельче.
5. Противень застелите бумагой, и накатайте шариков из теста, и каждый придавите к противню вилкой крест-накрест (вот где могут помочь даже самые маленькие детки ) и выпекайте на среднем огне пока не увидите что краешки печенья начинают становиться золотистыми. И пусть вас не смущает что печенья на ощупь будут мягкими- так и должно быть.
Аромат орешков наполнит ваш дом, и наверняка такое печенье с молоком придется вам по вкусу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье с арахисовым маслом
  Это рецепт ароматного, рассыпчатого, нежного печенья с ярко-выраженным ореховым вкусом. Просто супер! Очень сытное и в общем-то полезное.
100 гр сахара
90 гр маргарина или сливочного масла (комнатной температуры, мягкого)
3 столовых ложки с бооольшим верхом можно, орехового масла
1 яйцо
ванильный сахар
разрыхлитель 10 гр Читать полностью
 

Комментарии

mamamisha
13 января 2011 года
0
Очень хороший рецепт-спасибо!
Остался один вопрос: надо ли разогревать духовку, на сколько времени и сколько градусов ставить?
Хася (автор поста)
13 января 2011 года
+1
нет духовку греть не надо, по поводу температуры не знаю, у меня духовка- инвалид на этой квартире попалась.. я на среднем огне делала, по времени до 30 минут но смотри как краешьки где прикасается тесто к противню золотиться начинают.. я так ориентируюсь и еще ни разу не ошибалась.
mamamisha
14 января 2011 года
0
Спасибо! Я делала уже ранее, но по другому рецепту, попробуем теперь этот
Хася (автор поста)
14 января 2011 года
0
мммм! сильно отличался рецепт? понравился результат?
manyasha-83
13 января 2011 года
0
попробую на выходных сделать
Хася (автор поста)
13 января 2011 года
0
напишите как вам потом
manyasha-83
13 января 2011 года
0
хорошо)))))))
Нуруллайкина
14 января 2011 года
0
а масло ореховое есть в магазинах?
Хася (автор поста)
14 января 2011 года
0
ннну я его именно там и добыла по крайней мере, в больших супермаркетах должно быть. я покупала в Метро.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам