Печенье с арахисовым маслом
Это рецепт ароматного, рассыпчатого, нежного печенья с ярко-выраженным ореховым вкусом. Просто супер! Очень сытное и в общем-то полезное.
100 гр сахара
90 гр маргарина или сливочного масла (комнатной температуры, мягкого)
3 столовых ложки с бооольшим верхом можно, орехового масла
1 яйцо
ванильный сахар
разрыхлитель 10 гр
130 гр муки (можно побольше- посмотрите по ситуации)
1 шоколадка (альпенголд зеленый самое то)
1,%- 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев
соль по вкусу
_______________
1. Масло растереть с сахаром
2. Добавить ореховое масло и яйцо, вымешать (удобно вилкой)
3. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Тесто после добавления муки должно не прилипать к рукам- так что, если прилипает, добавляйте муку пока оно не станет лепиться и не пачкать руки.
4. Вмешайте в готовое тесто хлопья (это сделает ваше печенье полезнее, питательнее и хрустящее, и шоколад, предварительно поломав его как можно мельче.
5. Противень застелите бумагой, и накатайте шариков из теста, и каждый придавите к противню вилкой крест-накрест (вот где могут помочь даже самые маленькие детки
) и выпекайте на среднем огне пока не увидите что краешки печенья начинают становиться золотистыми. И пусть вас не смущает что печенья на ощупь будут мягкими- так и должно быть.
Аромат орешков наполнит ваш дом, и наверняка такое печенье с молоком придется вам по вкусу!

100 гр сахара
90 гр маргарина или сливочного масла (комнатной температуры, мягкого)
3 столовых ложки с бооольшим верхом можно, орехового масла
1 яйцо
ванильный сахар
разрыхлитель 10 гр
130 гр муки (можно побольше- посмотрите по ситуации)
1 шоколадка (альпенголд зеленый самое то)
1,%- 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев
соль по вкусу
_______________
1. Масло растереть с сахаром
2. Добавить ореховое масло и яйцо, вымешать (удобно вилкой)
3. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Тесто после добавления муки должно не прилипать к рукам- так что, если прилипает, добавляйте муку пока оно не станет лепиться и не пачкать руки.
4. Вмешайте в готовое тесто хлопья (это сделает ваше печенье полезнее, питательнее и хрустящее, и шоколад, предварительно поломав его как можно мельче.
5. Противень застелите бумагой, и накатайте шариков из теста, и каждый придавите к противню вилкой крест-накрест (вот где могут помочь даже самые маленькие детки

Аромат орешков наполнит ваш дом, и наверняка такое печенье с молоком придется вам по вкусу!

+16 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Остался один вопрос: надо ли разогревать духовку, на сколько времени и сколько градусов ставить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: