Фазан " в рататуе или Жаркое "Два в одном"
Девочки, всем привет, всех с Новым годом, всем самые добрые пожелания!!!
Расскажу про блюдо, которое готовила к новогоднему столу.
Так как мой муж заядлый охотник, к новому году мы припасли много дичи-и куропаток, и фазанчиков.
Из куропаток я готовила горшочки и суп-лапшу по-домашнему, расскажу про блюдо из фазана.
Для соуса
немного бульона
2 ст. ложки майонеза
стакан консервированного томата (не паста, а домашний томат)
соль, перец, лавровый лист, чеснок
Для рататуя
2 больших кабачка
3 крупных баклажана
4-5 крупных картофелины
1 луковица
1-2 больших болгарских перца
3-4 помидора
соль
Для фазана
Ну сам фазан, конечно
1 морковь
1 луковица
немного жаренных грибов(любых)
соль, перец, зелень
1. Фазана отварить, я варю час, полтора, до готовности. И руками расщепить, порвать мясо на кусочки, отсюда название-"Рванный"
Вообще- то я делаю это для того, чтоб найти дробь, чтобы не было никаких неприятностей
Слегка обжарить с луком и морковью (не пережарить!!! а то мясо будет сухим), добавить жаренные грибы и специи.
2. Обычно в рататуй закладывают сырые овощи, но я хотела все слегка обжарить, чтобы потом просто смешать блюдо с соусом и дать прокипеть, чтоб подать прямо к столу горячее блюдо.
Все овощи почистить и нарезать кружочками, картошку я резала на специальной терке тоже кружочками.
Все овощи для рататуя обжарить(кроме лука, помидоров и сладкого перца, я их брала сырыми) и сложить в виде гусенички)
К сожалению, не запечатлела я сам процесс закладки, о чем очень сожалею , это было очень красиво, но сами понимаете, спешила очень,
поэтому фото из нета
вот так чередуя овощные кружочки, выкладываем по краю глубокой сковороды, или формы для запекания, у кого что есть, я взяла керамическую сковороду. Серединку оставляем пустой и закладываем туда мясо фазана с грибами, я грибы положила сверху ( у меня были готовые замороженные шампиньоны в сливочном соусе)
3. Заливаем соусом, накрываем фольгой( или крышкой) и в духовку на слабый огонь, примерно на 40 минут, можно больше.
Затем снять фольгу и дать еще постоять в духовке минут 15, чтоб лишняя влага испарилась, я забыла это сделать, на фото видно, что жидкости многовато, уже на плите доводила до ума. Можно зеленью посыпать сверху
Вот такой получился экспромт- очень вкусно, необычно, и красиво.
Все домашние блюдо оценили, все доели и остались довольны МЧ дочке даже сказал-ты не представляешь, сколько такое блюдо будет стоить в ресторане!!!
Всем приятного аппетита и еще раз с Новым годом!!!
Расскажу про блюдо, которое готовила к новогоднему столу.
Так как мой муж заядлый охотник, к новому году мы припасли много дичи-и куропаток, и фазанчиков.
Из куропаток я готовила горшочки и суп-лапшу по-домашнему, расскажу про блюдо из фазана.
Для соуса
немного бульона
2 ст. ложки майонеза
стакан консервированного томата (не паста, а домашний томат)
соль, перец, лавровый лист, чеснок
Для рататуя
2 больших кабачка
3 крупных баклажана
4-5 крупных картофелины
1 луковица
1-2 больших болгарских перца
3-4 помидора
соль
Для фазана
Ну сам фазан, конечно
1 морковь
1 луковица
немного жаренных грибов(любых)
соль, перец, зелень
1. Фазана отварить, я варю час, полтора, до готовности. И руками расщепить, порвать мясо на кусочки, отсюда название-"Рванный"
Вообще- то я делаю это для того, чтоб найти дробь, чтобы не было никаких неприятностей
Слегка обжарить с луком и морковью (не пережарить!!! а то мясо будет сухим), добавить жаренные грибы и специи.
2. Обычно в рататуй закладывают сырые овощи, но я хотела все слегка обжарить, чтобы потом просто смешать блюдо с соусом и дать прокипеть, чтоб подать прямо к столу горячее блюдо.
Все овощи почистить и нарезать кружочками, картошку я резала на специальной терке тоже кружочками.
Все овощи для рататуя обжарить(кроме лука, помидоров и сладкого перца, я их брала сырыми) и сложить в виде гусенички)
К сожалению, не запечатлела я сам процесс закладки, о чем очень сожалею , это было очень красиво, но сами понимаете, спешила очень,
поэтому фото из нета
вот так чередуя овощные кружочки, выкладываем по краю глубокой сковороды, или формы для запекания, у кого что есть, я взяла керамическую сковороду. Серединку оставляем пустой и закладываем туда мясо фазана с грибами, я грибы положила сверху ( у меня были готовые замороженные шампиньоны в сливочном соусе)
3. Заливаем соусом, накрываем фольгой( или крышкой) и в духовку на слабый огонь, примерно на 40 минут, можно больше.
Затем снять фольгу и дать еще постоять в духовке минут 15, чтоб лишняя влага испарилась, я забыла это сделать, на фото видно, что жидкости многовато, уже на плите доводила до ума. Можно зеленью посыпать сверху
- Поделиться
- Поделиться
Вот такой получился экспромт- очень вкусно, необычно, и красиво.
Все домашние блюдо оценили, все доели и остались довольны МЧ дочке даже сказал-ты не представляешь, сколько такое блюдо будет стоить в ресторане!!!
Всем приятного аппетита и еще раз с Новым годом!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: