Потрясающе вкусный салат "Марсель"

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
300 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Процесс приготовления:
куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.(я варила в мультиварке 2 часа, таяло во рту) Охладить, нарезать.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезато полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив смазать майонезом
потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез,
следующее - морковь с орехами,
белки,
сверху - готовый сырный слой,
И равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: