Утка в мультиварке. Подскажите!
Третьего дня купили мультиварку. Пока еще есть энтузиазм, хочу приготовить в ней к новогоднему столу утку. Утка уже есть, 1,5 килограмма, лежит в морозилке. Не могу нагуглить ничего подходящего, прошу вас. Подскажите, кто готовил, проверенные рецепты. Яблоки и всякие фрукты в утке не люблю, мне б чего попроще.
Комментарии
лучше зажарьте ее в духовке
Получилась утка мягкая по вкусу.
Как нагрелось масло, кладу мясо по немногу, а один слой и жарю при закрытой крышке 20 - 30 мин.
Далее перевернуть кусочки и так же жарить.
Соль специи по вкусу, еще добавляю соевый соус 1-2 ст. л.
Как дожарится, ставлю на тушение, где-то на полтора, два часа.
Можно при варке добавить лук репчатый резанный, морковь, перец болгарский, в общем по вкусу!
Это пишу с телефона, а тут своя коррекция текста так что вышло банка вместо жарка!
На полученном жире обжарьте морковь кубиками и лук, и все высыпать туда же.
Посолить, поперчить, добавить лавр.лист(по вкусу), залить кипятком и включить режим "выпечка". Через пол-часа переключить на режим "тушение", сразу на 1 час, если будет мало, можно продлить еще на 1 час.
Я так готовила и утку, и курицу.
Можно готовить только на "тушении", пару часов, но кипятка хоть стакан нужно все-равно добавить.
Режим "выпечка", через пол-часа переворачиваю, тоесть по пол-часа на каждую сторону.
Это так у меня любит муж, зажаривается до красноты, и не пригорает.
А если тушить всю утку, воду нужно добавлять, чтобы тушилось и не пригорало, и в процессе нужно перемешать, хоть раз, в середине.
У меня никогда таймер не сбивался.
P.S. Картошку над уткой не советую готовить, так как она будет изрядно пахнуть последней. Хотя это дело вкуса конечно
А вообще, у меня рыбу любят просто обжаренную на сковороде, в муке или кляре.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: