Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка в мультиварке. Подскажите!

Третьего дня купили мультиварку. Пока еще есть энтузиазм, хочу приготовить в ней к новогоднему столу утку. Утка уже есть, 1,5 килограмма, лежит в морозилке. Не могу нагуглить ничего подходящего, прошу вас. Подскажите, кто готовил, проверенные рецепты. Яблоки и всякие фрукты в утке не люблю, мне б чего попроще.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка в мультиварке. Подскажите!
Тэги: Утка

Третьего дня купили мультиварку. Пока еще есть энтузиазм, хочу приготовить в ней к новогоднему столу утку. Утка уже есть, 1,5 килограмма, лежит в морозилке. Не могу нагуглить ничего подходящего, прошу вас. Подскажите, кто готовил, проверенные рецепты. Яблоки и всякие фрукты в утке не люблю, мне б чего попроще. Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
30 декабря 2014 года
+2
мда...все утки что я видела в мою 5 литровую мультю не влезуут....и она там максимум будет тушиться
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
У меня тоже литров. Я не целиком ее хочу, готова порезать на куски.
9QQQ9
30 декабря 2014 года
+1
ну знвачит тушение..как обычную птицу, но по времени часа 1,5...от количества утки..у меня была часть утки...за это время стала мягкая и вкуснвая я с капустой делала правда
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Просто специи и на СУП/ТУШЕНИЕ? А поворачивать там, надо? И если я паралельно на пароварной решетке картошку поставлю?
9QQQ9
31 декабря 2014 года
0
да просто, но я масло добавляю подсолнечное, слегка обжариваю-моя прихоть--и тушу!!!больше не трогаю,..а параллельно я не знаю....
bat
30 декабря 2014 года
+2
а как вы ее планируете готовить в МВ? у меня кроме того чтоб ее нарезать на порции и потушить или пустить на холодец ничего другого в голову не приходит
лучше зажарьте ее в духовке
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
+1
В духовке у меня будет мясо по-французски готовиться. А утку хочу именно в мультиварке сделать, ну вот хочется
bat
30 декабря 2014 года
+1
ну тогда только в тушенном виде, а еще из нее обалденный плов получится
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
+1
Рис малая моя не ест. На гарнир картошка будет.
bat
30 декабря 2014 года
+1
тогда только тушить
Irishka-G23
30 декабря 2014 года
+2
Я готовила утку в мульте, но резанную на кусочки, обжаривать сначала, потом тушила.
Получилась утка мягкая по вкусу.
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Поподробней можно?
Irishka-G23
30 декабря 2014 года
0
Разрезать на куски, что удобно кушать , такие части как крыло и ножки без особых изменений во внешнем виде, грудную кость можно удалить(потом суп сварить), мякоть снять,Мультю включить на режим банка 150-160 гр. налить примерно столовую ложку раст.масла, остальное добавит жир утиный.Я иногда лишний отбирают ложкой в миску и в холодильнике храню.
Как нагрелось масло, кладу мясо по немногу, а один слой и жарю при закрытой крышке 20 - 30 мин.
Далее перевернуть кусочки и так же жарить.
Соль специи по вкусу, еще добавляю соевый соус 1-2 ст. л.
Как дожарится, ставлю на тушение, где-то на полтора, два часа.
Можно при варке добавить лук репчатый резанный, морковь, перец болгарский, в общем по вкусу!
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Спасибо, пока понятно. А режим банка - у меня такого нет, что это может быть?
Irishka-G23
30 декабря 2014 года
0
,
Это пишу с телефона, а тут своя коррекция текста так что вышло банка вместо жарка!
Валюша823
30 декабря 2014 года
+1
я утку уже посолила,поперчила и оставила до завтра в тазике,ох и жирная смотрю она у меня,готовить буду в духовке хотела с картошкой,а раз будет много жира,то картошку отдельно запеку.Вы тоже в обед её в духовочку,а вечером мясо по французски,просто в духовке считаю лучше всего если её приготовить.
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
+1
Спасибо. Приятного аппетита!
Я-Нина
30 декабря 2014 года
0
Порежьте утку на кусочки , обжарьте на сковороде, переложите в чашу мультиварки.
На полученном жире обжарьте морковь кубиками и лук, и все высыпать туда же.
Посолить, поперчить, добавить лавр.лист(по вкусу), залить кипятком и включить режим "выпечка". Через пол-часа переключить на режим "тушение", сразу на 1 час, если будет мало, можно продлить еще на 1 час.
Я так готовила и утку, и курицу.
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
+1
То, что нужно, спасибо! А кипяток куда денется?
Я-Нина
30 декабря 2014 года
0
На режиме "выпечка" половина испарится.
Можно готовить только на "тушении", пару часов, но кипятка хоть стакан нужно все-равно добавить.
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Просто утка жирная, насколько я знаю. Простите за тупой вопрос про воду, у меня мультиварка всего третий день.
Я-Нина
30 декабря 2014 года
+1
Я куриные бедрышки в мультиварке готовлю без воды: на дно пару ложек постного масла, и выкладываю штук 4-5 в один слой, перед этим посолив и поперчив.
Режим "выпечка", через пол-часа переворачиваю, тоесть по пол-часа на каждую сторону.
Это так у меня любит муж, зажаривается до красноты, и не пригорает.
А если тушить всю утку, воду нужно добавлять, чтобы тушилось и не пригорало, и в процессе нужно перемешать, хоть раз, в середине.
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Я варила суп. За пять минут до конца открыла крышку, чтоб добавить укроп и манку, а программа взяла и сбилась. Таймер отсчета заново показал 55 минут, пришлось вручную устанавливать таймер на пять минут.
Я-Нина
30 декабря 2014 года
0
Может, у вас мультиварка-скороварка?
У меня никогда таймер не сбивался.
ViTaL PoWeR
30 декабря 2014 года
+1
я утку не готовила, а вот курицу сначала чуть обжарила на сковородке, потом пассеровала лук, морковь и специи и все в мультю на выпечку. Можно на тушение и туда добавить соус.
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
+1
Спасибо!
SorenkoFFa MD
30 декабря 2014 года
+1
Обжарить на сковороде кусочки утки до румяной корки (сковорода должна быть очень горячей, раскаленной). В это время делаем соус из 2 - 3 ложек меда и столько же горчицы (обычной "Русской"), туда же добавляем соль, перец, специи по вкусу (мой вкус на соли, перце заканчивается ), все тщательно перемешать, влить стакан кипятка. Подготовленную утку выложить в мультю и залить соусом. Тушим 2 - 2,5 часа (потому что утка целая, то есть мяса много). По ходу тушения подсматриваем, чтобы хватало водички, не исключено, что придется долить. Вот собственно и все! Приятного аппетита.
P.S. Картошку над уткой не советую готовить, так как она будет изрядно пахнуть последней. Хотя это дело вкуса конечно
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Я тоже только перец и соль люблю. Хороший рецепт, спасибо.
SorenkoFFa MD
30 декабря 2014 года
+1
Похвастайте потом, как все-таки приготовили утку!
moskvamajskaja (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
Ой, столько всего будет на столе! А подскажите, вы рыбу в мульте делали? У меня огромная морская рыба в морозилке лежит, не знаю, что с ней делать.
Я-Нина
30 декабря 2014 года
0
Рыбу я готовила типа "консервы в томате", с луком, морковкой, томатным соусом на режиме "тушение".
А вообще, у меня рыбу любят просто обжаренную на сковороде, в муке или кляре.
SorenkoFFa MD
30 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий moskvamajskaja
Ой, столько всего будет на столе! А подскажите, вы рыбу в мульте делали? У меня огромная морская рыба в морозилке лежит, не знаю, что с ней делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Делала лосось на овощной подушке. Получилось очень мягко и вкусно. Слоями уложить порезанную кругами или полукругами картошку (слегка посолить, едва-едва перчиком притрусить), на нее кругами морковь и еще выше лук кольцами, солим, перчим, стружкой выкладываем масло сливочное (грамм 30). Лосось предварительно обсыпаю приправкой для рыбы и сбрызгиваю лимонным соком (прямо из половинки лимона выдавливаю на рыбку). Кладу подготовленную рыбку на овощи, по стенке вливаю 50 грамм водички и под давлением готовлю 7 - 8 минут. Если нет функции давления, то на тушении по времени приготовления картофеля (смотрите рекомендации к своей кастрюльке ). При открытии крышки будьте осторожны, домашние выхватывают все прямо из-под рук Аромат - бомба
Малика09
30 декабря 2014 года
0
обжарьте ,а потом ставьте на тушение. утку лучше часа на 2-3. будет мягонькая,мягонькая.т.к. сама по себе утка жёстче курицы.
molene
31 декабря 2014 года
+1
Я обычно в мультиварке грудки утиные делаю. Сначала шкурку надрезаю, обжариваю сначала на шкурке, потом с другой стороны, перчу, солю, потом резаных яблок кидаю и мультиповар 5 минут. Кислые печеные яблоки подчеркивают вкус утки. Если её просто потушить с солью и перцем, она будет страшненькая серая вся и похожа по вкусу на тушенку из банки(
moskvamajskaja (автор поста)
2 января 2015 года
+2
Девушки! Спасибо большое за рецепты и советы! Всех с Новым Годом! Утка приготовлена в мультиварке и уже съедена. Получилась очень мягкая и нежная. Я ее порезала на куски, посолила, поперчила, обжарила на сковородке, опустила в мультиварку с луком и морковью. Полчаса на режиме Выпечка, полтора на режиме Тушение.
Я-Нина
3 января 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам